此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

30岁了,还折腾得起

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
早上陪孩子们做数学题,一年级最简单加减法。孩子们就用十个手指头比划算着数学题。突然一个孩子问我:老师,你几岁了,可以几个手子头?我回答:30岁,我也用手比划着说两只手这样三次十个”....孩子们天真说着:“30岁,老师你好大哦”。出于孩子们天真的认为。。。。我笑着说:“等你们以后长大了,也三十岁,老师就60岁了。”他们也笑着“那时候老师就老了。。。。”
30岁!是怎样的一个阶段,如果事业未曾起步的30岁算晚了吗?如果30岁了,还想从现在所处的行业跨到另一个行业去,会不会太迟了,太折腾了?
回望过去:我们都辜负了很多岁月,浪费了很多时间。现在想着改变:每天想破脑子,拾起丢到十年的学习,现在最多能坚持一个小时,就觉得脑子真的是累到不行,,,,总要停顿一下,走出门深呼吸下,倒过来再学。。。。撑不下去的时候打电话跟闺蜜说:我块撑不下去了,闺蜜说努力。跟以前的老师说:继续努力。跟老公说,他说自己想办法。不支持,也不反对。跟要好的童年玩伴说:她说很难,30岁了,别折腾了,把希望寄托孩子身上。。。。从此我不再同她讲了。几乎大多的人都在说:30岁了!别折腾了。
我也不知道我的动力来自何方?我不再跟劝我放弃的人说。他们劝我放弃,是因为她们真的觉得很难。劝我继续的,是给我精神上的安慰。
30岁,再折腾算晚吗?下午一直在那想写两篇文章。写写停停,但是又必须得写。我知道我必须得受得住孤独,我必须的努力改掉以前那样自由散漫的生活,我必须得逼自己放弃很多。。。。
30岁!算晚吗?回顾前十年,我辜负了岁月,浪费了自己那么多时间。但是当我40岁回望时:如果依旧是这样的,那时候我该如何?
现在默默支撑自己的是:我不想自己到四十岁的时候,还依旧是这样的,我不想自己到50岁,一无是处,到时候想做什么都做不了,,,那时候回望自己:自己多么遗憾曾经没有努力。
30岁,还折腾,因为我们还折腾得起!
2018这年我30周岁整。努力!坚信:泪水跟汗水会得到岁月的回报。

19🙃88
路过

30了!感觉已经没有多少岁月了

我现在也有跟你一样的想法,不想让自己的人生碌碌无为,将来回首往事,会后悔的!但是想归想,总是坚持不下去学习,觉得没有动力!

回复 支持 1 反对 0

我觉得我即使到了60我也依然会折腾,等给我折腾不动了就是等死的时候了

回复 支持 3 反对 0

你好!谢谢关注,我已经坚持了两个星期了,一般人一个习惯形成于21天。我想继续坚持,像我当年学习那样,努力一把,但是真的很难,我在试可是为了未来自己的四五十的时候,不后悔。人都得逼自己一把,哪怕不愿意。我也中间停顿了几天,但是还是想想不可以。我也努力在坚持着,感觉比有些事情会容易。个人那么觉得的。祝周末愉快!

我也是88年的,一个人在意大利的自己开了个店正在折腾着呢,虽然没有钱但是不代表不努力,人生主要是让自己活的有意义

回复 支持 2 反对 0

我路过我不觉得还早不晚才30吗

曦阳_MjKee 发表于 7 分钟前
我现在也有跟你一样的想法,不想让自己的人生碌碌无为,将来回首往事,会后悔的!但是想归想,总是坚持不下去学习,觉得没有动力!

你好!谢谢关注,我已经坚持了两个星期了,一般人一个习惯形成于21天。我想继续坚持,像我当年学习那样,努力一把,但是真的很难,我在试可是为了未来自己的四五十的时候,不后悔。人都得逼自己一把,哪怕不愿意。我也中间停顿了几天,但是还是想想不可以。我也努力在坚持着,感觉比有些事情会容易。个人那么觉得的。祝周末愉快!

デ大叔型号0′ω` 发表于 1 小时前
30了!感觉已经没有多少岁月了

哈哈、人生才刚刚开始……

30不折腾 你要60再折腾?

而我去巧好相反,更在意的是当下。活的快乐。虽然很多方面还达不到无忧无虑的条件。但是,活在当下,享受生活是我的目标。

不要为碌碌无为而悔恨,不要为虚度年华而苦恼,努力因为才30岁还可以折腾

这是否在很多人看来,就是没有上进心,碌碌无为之人呢?

既然付出了,收获多少也是快乐的。同胞加油,不要灰心,向自己的目标出发。