此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 有没有人在意大利买房子?结婚证,财产公正的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    是这样的,在中国结的婚,另一方是家庭申请出来的,没有去comune 登记结婚,stato di famiglia 打出来是一起的,现在想买房,写一个人的名字,打叉叉在 coniugato in regime di  separazione dei beni ,有问题吗?可以吗?到时候算个人财产还是夫妻共同财产?
    网上看来看去有的说中国结婚的没关系,有的说得登记然后去notaio办理财产公证
    主要是现在时间不允许,自己也不懂这些。。

头像被屏蔽
    回复 支持 2 反对 0

回见 发表于 20 分钟前
    房子谁贷款买的,那房子就是谁的,不存在什么夫妻共有财产,因为意大利从法律来讲不存在你们是夫妻,因为你们在这国家没有领结婚证,我就是这样去年刚买的房子,

请问下,如果两个人在意大利没有办理结婚证的情况下,两个人一起贷款买的房子,但是房产证写的是一个人的名字,那么这个房子是属于两个人的共同财产还是房产证写名字的那个人的呢?谢谢啦🙏

回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

回见 发表于 半小时前
    房子谁贷款买的,那房子就是谁的,不存在什么夫妻共有财产,因为意大利从法律来讲不存在你们是夫妻,因为你们在这国家没有领结婚证,我就是这样去年刚买的房子,

我也和你一样的,我的名字,老公贷款担保。但是当初申请家庭团聚的时候有提供结婚公证认证。没有办夫妻财产公证。所以还是属于夫妻共同财产的

回见 发表于 4 分钟前
    既然是一起贷款买的房产证上当然要写俩人名字共同财产,

😢😢😢,我的情况是两个人一起贷的款,房证上写的一个人名字,所以现在不知道这个房子到底是一个人的还是两个人共有的啦……

sasayangyang 发表于 10 分钟前
    请问下,如果两个人在意大利没有办理结婚证的情况下,两个人一起贷款买的房子,但是房产证写的是一个人的名字,那么这个房子是属于两个人的共同财产还是房产证写名字的那个人的呢?谢谢啦🙏

你是说房子是你名字 ta只是担保人吧

吕乔乔 发表于 2 分钟前
    我也和你一样的,我的名字,老公贷款担保。但是当初申请家庭团聚的时候有提供结婚公证认证。没有办夫妻财产公证。所以还是属于夫妻共同财产的

我是两个人共同贷款,不是一个贷款一个担保人的那种,还没有结婚证...... 房证上一个人的名字......哎哎哎......

sasayangyang 发表于 4 分钟前
    我是两个人共同贷款,不是一个贷款一个担保人的那种,还没有结婚证...... 房证上一个人的名字......哎哎哎......

鬼意大利,有债务起来,就是两个人的,没有就是一个人的

回复 支持 2 反对 0

吕乔乔 发表于 1 分钟前
    鬼意大利,有债务起来,就是两个人的,没有就是一个人的

那就是银行贷款我得还,还完贷款房子还不是我的!!!谢谢啦🙏

回复 支持 1 反对 0

债务有份,财产没份

sasayangyang 发表于 昨天 22:27
    那就是银行贷款我得还,还完贷款房子还不是我的!!!谢谢啦🙏

对的。房子没你名字当然不是你的。

回见 发表于 2018-3-29 21:32
    房子谁贷款买的,那房子就是谁的,不存在什么夫妻共有财产,因为意大利从法律来讲不存在你们是夫妻,因为你 ...

谢谢你的回复,小房子,所以没贷款,当初中国结婚证有公证过,用来申请家庭团聚,所以在意大利登记着是一家人,这样是不是还是算共同财产?
    我如果去comune 可以打estratto regime di atto matrimoniale 吗?可是我们又没有在这里登记结婚,是是不行的吧

头像被屏蔽

回见 发表于 2018-3-30 06:56
    这样你们算夫妻关系了,那你到底打算是财产分开还是不分开,如果分开要做公正在意大利
    ...

房子想写一个人的名字,想分开。公证得在买房前吧?
    所以这样算夫妻关系,comune 打证明,打的出来吗?会是comunione dei beni 吗?