此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 3311115544

对于父母的要求,我该怎么做?近日里,由于弟弟订婚和结婚

木木. 发表于 2018-3-27 15:58
哈哈,单身妹子嘛,要不加个微信认识认识说不定会有缘呢

人家都快结婚的人拉

游客
游客  发表于 2018-3-27 16:02:38
你不是一般的自私哦,家人也不帮,那你以后也别指望家人帮你了。到时候你遇到困难伸手帮你的还是家人,醒醒吧别把路堵死了。

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2018-3-27 16:08:07
要看你们姐弟关系如何?你父母之前买房子已经向你借了5000欧说白了也就是给你弟弟买的房子,而不是父母给他们自己买的房子,以后还是留给了你弟弟,你一个厕所的份都没有,你们姐弟关系好的话以后你结婚后生活要是遇到困难了他当然也会给予你支持,关系要是不好的话借了就别想要回来,就当车是自己买的,所以你就再给他们5000,但是别说全是自己的钱,一半是你男朋友凑的,这样以来你们的父母跟弟弟对你男朋友也另眼相看!

回复 支持 2 反对 0

匿名 发表于 4 分钟前
要看你们姐弟关系如何?你父母之前买房子已经向你借了5000欧说白了也就是给你弟弟买的房子,而不是父母给他们自己买的房子,以后还是留给了你弟弟,你一个厕所的份都没有,你们姐弟关系好的话以后你结婚后生活要是遇到困难了他当然也会给予你支持,关系要是不好的话借了就别想要回来,就当车是自己买的,所以你就再给他们5000,但是别说全是自己的钱,一半是你男朋友凑的,这样以来你们的父母跟弟弟对你男朋友也另眼相看!

女孩子格局大一点,就只当报父母的养育之恩吧,而况他们还资助了你买车,你有一天也会为人母,理解做父母的不容易吧,

游客
游客  发表于 2018-3-27 16:24:54
无奈2 发表于 1 小时前
一家人何必计较这么多,其实父母对你不错了。看了你的帖真心感觉自己不是母亲亲生的。一家人都觉得我帮他们是应该的,我委屈的抱怨几句直接被母亲赶出家门。

难怪你叫无奈啊,楼主与你的处境在中国农村很普遍性的,不过以前也见过很多好的父母,叫子女自己多存储点,留着以后办事业,家里夠吃夠用的,你们错在一个重男轻女的环境下吧,没办法啊,你们必须要帮忙,如不的话,那就是大逆不道了!

家里有困难,再没钱也要想办法解决。
如果你爸妈有你这种想法,你能有今天的你吗?美女 蹭爸妈现在身体好多孝敬孝敬,等到那时候 后悔莫极

游客
游客  发表于 2018-3-27 16:33:28
我二个女儿千万不要跟你一样,无语

父母把你养大花了不止一万欧元吧?而且还是一家人,虽然家家都有一本难念的经,不该和家人计较得失。

游客
游客  发表于 2018-3-27 17:00:42
还没嫁人就这样 嫁人以后你父母是更加指望不上你咯 百善孝为先 一代传一代

额,原来当女儿是要无私为父母兄弟奉献的啊,难怪有句话叫恨不能生为男儿身,当女的真辛苦。。。不论男女,孝顺父母,奉养父母都是应该的。。。父母没钱,我可以和弟弟一起养父母,不管什么责任,我都能承担一半过来。若是父母有钱,都把钱留给弟弟,再叫我养他们,那不好意思,缝年过节的,给你们送点吃的喝的用的,买点衣服什么的就不错了,,钱我肯定不给,。给了也舍不得花。但是兄弟买房借钱什么的,那借就是借,必须还,让他弟来说清楚。。。。。。当然,,我们中国传统,重男轻女,也不是一下子改的了的。其实重男轻女也有好处,,婚前拼命压榨女儿,是因为女儿婚后对父母没责任了。父母是儿子照顾抚养,生病了花钱也是儿子出的,哪怕死了也是儿子出钱办的后事,女儿没钱就可以不给了的。但是现在不是男女平等啊,法律都要求女儿付抚养费了,那就请父母,也公平对待女儿吧

匿名者 发表于 2018-3-27 14:39
都是这样的哦,我们姐妹还帮弟买婚房

你们姐妹真好,,如果是我,宁愿买房给父母住,,起码以后还是自己的

游客
游客  发表于 2018-3-27 17:08:34
为娘家付出二十几年的路过。。。。

回复 支持 0 反对 0

一切都看自己能力咯,每个人情况不一样,你做的不错了自己总要留点花花哪个女孩子不需要打扮的,等真要伸手问他们要就麻烦了。力所能及、问心无愧就好!

游客
游客  发表于 2018-3-27 17:24:34
我弟买房我借给他十万块人民币,但是给我写了借条,也要看弟弟和父母是怎么的吧,比如我弟工作稳定,一是周转不过来我很放心的借给他,因为我知道他不是那种借钱不还的人,反过来如果父母重男轻女,弟弟不可理喻,我是不会借钱出去的,毕竟谁赚钱也不容易,该拿的一分不少,如果拿我钱贴弟弟,那不好意思没有

回复 支持 1 反对 0