此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 我不是好女儿

游客
游客  发表于 2018-3-26 14:53:10 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这几天想起很多小时候的事情,很多不开心的事情。我成长的过程一直伴随打骂,很多时候莫名其妙就被劈头盖脸的一顿训斥,可能妈妈当时生活压力很大吧,我成了唯一出气筒。本能的自我保护意识造就很小我就知道要小心翼翼,形成了不自信不开朗的性格,我的童年不快乐,而且很压抑。平日里怎么打怎么骂我都能忍受,让人痛苦的是就算在同学面前,妈妈也会毫不顾忌的又打又骂,我的自尊被践踏的零零碎碎,无地自容到恨不得钻地底下。我觉得我不是妈妈亲生的,很多次想过离家出走,10岁时写好遗书动过轻生的念头。妈妈凶的不可理喻当时也是人尽皆知,但凡小时候的玩伴邻居到现在还会调侃我,弟弟有次无意经说起,妈妈以前拿刀吓唬过你。弟弟是家里的宝,不用帮忙家务不必遭受皮肉之苦,和我的待遇天差地别,我是那颗无人问津的小草。小时候我和妈妈之间几乎零沟通,生病了不舒服一定是找爸爸。中考我的成绩离高中录取分差了10分,爸妈说考不上就别读了,中专读了没用更不用提职高。从小养成的性格不敢争辩,不去争取,什么事情都放心里自己承受,所以就此结束学业。弟弟中考,估算有误以为达不到分数线,爸妈安慰他说这次万一没考上,重读明年再考。一早爸妈就说过送我出国,初中结束后就被送去学裁缝学踩鞋帮。出国前我对妈妈甩下一句话,赚钱了也不汇给你。我跟妈妈的隔阂直到嫁人后才慢慢缓解也许是距离让我们忘记过往,也许是妈妈也老了,性格不再刚烈,也许后来她也意识到。。。。。。。后来电话里聊家常我们谁也不提以前,都选择遗忘。最近不自觉回想很多小时候的遭遇,困扰到失眠,说出来或许能释怀

游客
游客  发表于 2018-3-26 15:04:37
我也不是个好子女。楼主在哪呢

游客
游客  发表于 2018-3-26 15:04:55
和我一样的想法。指的是小时候 现在可没这些想法了

言语中看出来楼主是个倔强的女孩,不过时间能改变一切,趁妈妈还健康的活着好好孝敬吧,不要等以后没了才后悔

回复 支持 4 反对 0

你妈还有思想还有救,我见过一个洗脑彻底,男宝女工的神奇家族。女儿被家人当傻子,还乐呵呵的。

头像被屏蔽
Rue de l'Orillon 75011
回复 支持 6 反对 0

人往往都是这样 把好脾气都留给家人了 毕竟是家人 忘了过去 一切都会好起来的
回复 支持 2 反对 0

听起来有点心酸,不过时间可以淡化一切,生你就是有恩于你,懂恩的人永远是有颗善良的心,会一切好起来的。

Rue du Buisson Saint-Louis 75010

游客
游客  发表于 2018-3-26 15:54:13
我也不是什么好儿子,打骂不说,就连青田的房子也留给我哥啦,我都怀疑自己是捡来的,不过想想也是三十几岁的人没老婆没存款,我干嘛要和我亲哥过不去呢?就算捡的我还是我妈的儿子

我们是同命相连

这你母亲教育方式不对,不是你的错!放下过去吧!你妈妈还是很爱你的

跟你同一样的经历

游客
游客  发表于 2018-3-26 16:24:10
也许每个人都有不理解父母的时候,站在不同的角度会有不同的看法。曾经我也觉得父母爱弟弟胜过我,以至于我决心以后一定只生一个孩子,不让属于他/她的爱和别人分享。如今确实生了一个,可是看他一个人玩耍有时候却有孤单的感觉,会不会他长大后也会羡慕别人有兄弟姐妹呢?所以还是会犹豫要不要二胎,但是我能肯定的是有了小的决不会对大的爱少一点

回复 支持 1 反对 0

父母做的不好 看人的 主要是文化太低的 思想太落后 , 希望你坚强起来 大不了以后一个人在外面上班, 我们很多人都是20 到意大利一个人 怕什么

游客
游客  发表于 2018-3-26 16:35:40
重男轻女的老思想害了你妈,苦了你。