此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

昨天是我来意大利的第五年,叫上几个朋友去外面小聚一下,

游客
游客  发表于 2018-3-22 23:39:45 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

昨天是我来意大利的第五年,叫上几个朋友去外面小聚一下,说说这几年各自在意大利这几年的经历,他们都说得有声有色,我在一旁安静的喝着可乐,有一句没一句的搭话,因为没有人知道这么多年了我依然还有一个软肋。
记得刚到意大利那年,住在潮湿的半地下室,连衣服都晒不干,家对于我来说就是一个睡觉的地方。
记得刚来那会一个月拿着几百块的学徒工资。吃着店里提供的难以下咽的打包菜。不敢逛街,不敢参加聚会。每个休息天都待在潮湿的地下室玩着同事的电脑。
那时候我还有个异国恋的女朋友,由于时差关系,每次都是用她的早餐跟我说晚安。她说她会等我回去娶她。时过境迁,她还没等到我回去,我却等到了她跟我斩钉截铁的说分手。从哪开始我便把我自己尘封在角落里,每个深夜偷偷的独自舔舐伤口,从来没有跟人提起我有这样的一段故事。只是从此紧闭心门不在将信任交付给任何人。默默的一个人往前走,哪怕狂风暴雨也不曾停下。后来连续换了几分工作,终于有了自己的客源,体验到了自己的价值。
偶尔回想起来也是没什么过不去的,你受过的一切磨难,在将来都会以自己想要的方式回馈给自己。
现在的我依然如此一个人在陌生的城市打拼,挚友不在身边,同事只有点头之交。最怕黑夜来临之后的回忆就像龙卷风一样,洗礼整个大脑,感觉自己很怂,挡得住大风大浪,却经不起心伤的折磨。
有时候会厌倦这样的生活,一个人去吃个快餐,害怕站起来去卫生间回来之后看到服务员把盘子收走而不敢去,一个人去吃火锅一个人去看电影都默默的接受周围的人投来同情的目光。
有时候会自言自语,有时候又会发神经一样的哼着某一首忧伤的歌,很想打个电话给谁发发牢骚,翻翻通讯录却没合适的人选。
于是假装自己过得很好,假装好友成群,假装日子过得惬意又温暖,可是只有自己知道,很多个时刻,就快要撑不下去了。
时间久了突然发现那些所有的不快所带给我的并不只是阴郁和失落,还有渐渐沉淀下来的沉稳与坚定。
也许从前我会因为一点小事就急得跳脚,可现在的你遇到再大的风浪也不再觉得惧怕。可以一个人过各种节日,就算生病了你也可以独自去药店买药或者医院打吊瓶。
变得越来越坚强,学会了在分手时不撕破脸皮,在别人从背后捅你一刀时一笑而过,孤身一人在外漂泊的时候选择咬牙坚持。
或者说变得越来越虚伪越来越孬,因为分手不可能不难过,被人在背后捅一刀不可能不生气,但是就是不可以表现出来,一切难过与怒火只能自己消化。不管世界怎样改变,不管别人怎么看我,可是我依旧还是我。一直在努力成为那个独一无二的我。。加油

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2018-3-22 23:46:38
我也是一样;好

回复 支持 1 反对 0

加油吧 明天会更好

生活多数人是这样的

文章写的真好、剧情都表达出来了,我这辈子就羡慕你们这些有文化的人!👍

回复 支持 7 反对 0

在外漂泊的游子都有说不尽的酸甜苦辣的故事

回复 支持 3 反对 0

文采不错,来意大利浪费了!

游客
游客  发表于 2018-3-23 00:16:06
所有吃过的苦、受过的难、都是你成功的垫脚石。 加油!

回复 支持 3 反对 0

没有人的生活是一帆风顺的,加油兄dei!

回复 支持 2 反对 0

明天会给你好

前女友嫁人了吗 现在有女朋友了吗 女人的青春有几个5年  我知道的一个就是女朋友在中国等了5年 结果男朋友在国外找了个浙江女孩 最后和中国的女友分手 在国外结婚了

游客
游客  发表于 2018-3-23 00:36:28
刚开始写的是你自己,后来发现复制一篇...

游客
游客  发表于 2018-3-23 00:36:52
咸蛋鱼丸 发表于 昨天 23:46
在外漂泊,每个人都是孤独的,没有娱乐,没有消遣,过着日复一日的日子, 有时候亲人还不及身边的朋友。
只要脚踏实地的,生活会给你你想要的,早晚的问题

加油吧

不管怎么样时间还在继续

游客
游客  发表于 2018-3-23 00:37:19
匿名 发表于 昨天 23:46
我也是一样;好

加油↖(^ω^)↗

回复 支持 0 反对 0