此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 是应该让华人司导合法化了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
由于中国的经济崛起,越来越多的人富裕起来,越来越多的游客涌入欧洲,越来越多的游客来到意大利,据有关数据统计每年来到意大利华人游客就有3-4百万人次. 这个数据还再增长, 这么多的游客来到意大利,这么多的游客需要吃住行玩乐购, 可以肯定的说,大部分的游客不懂英语,更不懂意大利语.   怎么多的游客来到意大利需要有人去接待,  就产生了华人司导这个行业.   我们华人应该呼吁意大利政府想办法解决这个问题.    如果把舆论进一步的扩大,华人游客不来意大利,去了其他国家,最大的损失是意大利 . 400百万的华人游客意大利政府应该好好想想能给意大利带来多少收入 多少税收,  是不是应该解决一下华人游客吃住行的问题.  华人司导其实就是为解决华人游客吃住行而产生的行业(这个是市场行为)   随着舆论进一步的扩大,在国内各大网络平台里出现黑意大利旅游的贴子不是没有可能, 毕竟那个游客也不想叫个车被查影响旅游心情 游客不来意大利了怎么办。 意大利政府应该知道亡羊补牢的故事, 应该让这批为接待中国游客做出贡献的华人司导合法化 ,让这批司导成为宣传意大利旅游的天使,吸引越来越多的华人游客来到意大利

你说合法就合法。意大利政府同意了吗。。。

孙培_Uo2eK 发表于 2018-3-22 01:04
你说合法就合法。意大利政府同意了吗。。。

不合法化,甚至是取缔, 400百万游客来到意大利由谁来接待, 400百万游客总不能给他放在机场。 我想这两天机场滞留游客应该不少吧

真以为需要华人地接  让我们中国人高高兴兴来玩然后平平安安回家 所以我们华人出租车才在米兰都着30年的历史哦,是30年你以为意大利政府会不知道啊  现在这样一闹就有可能会从灰变白

黑出租不能接待那么多人的。那些都是意大利每天瞎扯。。黑出租只是方便意大利的华人出行。。。。

IT潜力 发表于 8 分钟前
不合法化,甚至是取缔, 400百万游客来到意大利由谁来接待, 400百万游客总不能给他放在机场。 我想这两天机场滞留游客应该不少吧

这么说吧

该来意大利玩的华人一样来
没有司机就自驾游
没有导游就国内领队

400万,不会少,该出来会出来

IT潜力 发表于 20 分钟前

你想太多了,真把自己当根葱了?

这个很难,不管怎么样大家还是应该努力去试。主要是现有的既得利益群体意大利人出租车司机势力很大,合法化无非是发放更多牌照,那你让人家值二十万的牌照只值五万了,人家还不联合起来抗议罢工,对意大利政府来说,那些都是有投票权的意大利人。如果那么容易,uber早成功了,结果是uber pop还是被禁

塵世ㄆ追逐 发表于 2018-3-22 01:59
这个很难,不管怎么样大家还是应该努力去试。主要是现有的既得利益群体意大利人出租车司机势力很大,合法化 ...

这是个政治问题,涉及到利益再分配.   难度是有的, 司机和导游这个行业多是灰色地带,我前两年有接触过旅游行业,但是我一直开酒吧.据我所知在意大利华人有证导游还是个位数(这个是几年前的数据) 也就是说接待400百万游客的从业人员90%多是灰色地带 ,(也有人说地接导游旅行社给他报工起来也是合法地接,这个不是很清楚),个人理解政府不会让他一直灰下去.   因为不利于行业发展,也不利于意大利旅游形象 ,让政府自己去权衡利弊吧.     

上衫夏香 发表于 3 小时前
这么说吧该来意大利玩的华人一样来没有司机就自驾游没有导游就国内领队400万,不会少,该出来会出来

这个还真是的

哈哈,你想的太简单了,说的都有道理。

我觉得吧,意大利人的出租可以放个监视器,外加一个翻译器。人工翻译

s b  你 以为 你家 想 合法就合法 有本事去考过来啊  或者 花钱 去买啊