此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我曾经是黑出租司机,也说两句…

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

没有错,这篇新闻中的26岁华人就是在下,现在28了……

曾经供职于Prato某龙旅行社,这件事造成的后果就是,驾照被吊销3个月,罚款2000,车子禁止驾驶3个月。

当时我质问这位警察:你知道意大利为什么那么多人失业吗,就是因为你们!

这货也直接毛了,激动的说:你大爷的,你知道老子多辛苦吗,经常半夜紧急情况就要爬起来,劳心劳力又危险,工资又低,孩子都没时间关心教育,你有过吗?

他这么一回击,整个人都懵了,只好悻悻的走了……

确实,不管哪个国家,在基层奋斗的一线执法人员永远是最辛苦也是最危险的。 后来我回想起这件事,才发现一切都是该旅行社老板娘自己作的,一辆那么显眼的奔驰商务车,把我当成私人司机一样,有事没事就让我去火车站接各种亲戚朋友老板同事的,十几趟下来早就被人盯上了,顶风作案不被查才怪…这些都是题外话了。

法律,很多人经常提及某事,口口声声法律就是这么规定的。但人类的法律是具备一定的软弱性,它并不像物理法则、自然规律那样的强硬,你敢违背,立刻让你自食恶果…历史上没有一条法律是永远通用于任何时期,任何年代,它必须根据时代前进的步伐进行变通与调整。很多时候,法律更像是一把双刃剑,它能保护奉公守法的良民,但又能成为有心之人攻击竞争对手的达摩克利斯之剑……

是的,时代在变,随着中国国力日渐强盛,互联网拉近了人与人之间的距离,彼此也有了更多的了解,活在港台剧中的“洋大人”?那都是过去的事了。10年前什么黑出租黑司导能有市场?答案是否定的。现在随便在国内发达城市拉个人问问,10个中可能有5个都会蹦出一句:西方哪个国家我没去过?见的多了………而且现在国际上有点风吹草动,国内的记者跑的比香港记者还快,事实见真章啊!

我接过的客人中,有出来旅游的,有代购的,也有找供应商求合作的。旅游的一天至少12小时陪同,不下于6小时的路上开车时间,还要介绍景点偶尔购物翻译翻译。代购的也几乎全程陪同,有时在一个地方一等就是一天,搬搬行李,有的凌晨3点就要去酒店接去机场,他们行程很急。商务合作的一般都有自己请翻译,全程陪同是标配,基本从天亮跑到半夜,行程不固定,有时候去哪都是翻译和对方一个电话的事……

不谈语言沟通障碍,以上任何一种我想意大利人,不管个人还是公司都是不具备条件的,这是个事实。而他们在路上的花销都是巨大的,吃喝至少100-200欧,晚餐吃丰盛点上千的都有,酒店4星级是标配。不包括购物,这些开销我想不是进了黑出租的口袋吧,而他们等于间接给政府纳了税。

而这一切意大利同行们是看在眼里的,从人性的角度来讲,他们是嫉妒的,是眼红的!就这么一个10年前在他们眼里还是穷乡僻壤的国家,一个第3世界的国家,一个都是打工仔的国家尽然翻身了……他们的政府也是一叶障目,犹如井底之蛙无视时代进步,世界改变,掌握核心权力的老家伙们对中国人的形象可能还停留在百年前的傅满洲……

这块蛋糕他们真的没条件啃,却从未想过调整过时的法律框架,规范整个行业标准来实现双赢,老是抱着一种“我过的不好,你也休想过的好”的岛国小民的狭隘心态,浪费人力物力做一些无用功之事,无视行业背后带来的消费市场,一味的拿着所谓的“法律武器”打压根本没有竞争关系的对手,也许在他们眼里依然觉得自己是高高在上的“第一世界”吧……

老外的思想是太狭隘,自己懒,还不准别人勤快!

回复 支持 9 反对 0

说的太好了 尤其是最后一段。希望有能力有语言的把这些反应给你所呆的国家。中国人的这块出租车服务你意大利人真吃不了。就算让出来了你们吃的了这苦吗?
回复 支持 4 反对 0

看了一天的帖子…你的看了最过瘾

回复 支持 3 反对 0

意大利是空有一手好牌却被打成一坨屎 这么多的大牌潮牌 欧洲最多的名胜古迹旅游客比其他国家多的多还是做成这样 因为政党太多 贪污严重国很富却民穷

回复 支持 2 反对 0

政府无能 只能从我华侨同胞刮了

我希望你能当上意大利总统 改变这个国家 顶你{:face_068:}
回复 支持 1 反对 0

都是意大利傻叼自作自受

说得太好了👍

头像被屏蔽

收到inps的信,我到71的时候可以领退休金。。。。。请给我继续交税的理由?

一个人.... 发表于 2018-03-20 00:24
意大利是空有一手好牌却被打成一坨屎 这么多的大牌潮牌 欧洲最多的名胜古迹旅游客比其他国家多的多还是做成这样 因为政党太多 贪污严重国很富却民穷

不是国富民穷,是富的更富穷的更穷,政府也是穷得卖裤裆也不想法子

真的没有竞争压力啊,游客针对性都是中国出来的啊

达摩克利斯剑都出来了牛逼啊

liveysj 发表于 2018-3-19 17:33
收到inps的信,我到71的时候可以领退休金。。。。。请给我继续交税的理由? ...

不是65退休吗? 为什么71 问题是71你还会呆在意大利吗?