此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

弱势的悲哀

游客
游客  发表于 2018-3-19 00:42:33 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我哥比我大8岁,他有钱了想把父母的老房盖起来,然后又不愿意自己掏钱盖的房子与我一起分享,于是他找我说,妈妈年纪这么大了房子那么破旧如果有一天房子塌了我们兄弟俩作孽。你现在把你的那份地基让给我盖了先,以后等你有钱了,我出钱买地基还你可以吧,你还怕哥哥不还你地基啊。房子盖好了我们五兄弟姐妹谁都可以住,我想都没想就答应了,我哥那么有钱温州房子好几套,怎么可能会不还我地基呢。于是他就拿了一份同意书给我签名,我看都没看就签名了,然后我妈妈和三个姐姐都问我,你老家地基给你哥哥盖了吗?我说是。然后我妈妈三个姐姐都签名了。
      15年过去,他只有口说无实,我又不好意思问他要,觉得问了会伤兄弟情。就在最近我姐和我说。你哥哥说你每次回国就去住老家的房子,他怕你会耍赖说老家房子你也有份。然后我不信,于是就亲自打电话问我哥哥,害怕他耍赖我开了录音功能。电话通了我就问他姐姐这样说是真的吗,他说是的,你当初把地基送给我盖有白纸黑字写下来的。你现在想回去住就回去住算什么?你要跟我借也要有个借的说法。我直接晕菜,心理又害怕又无奈又伤心。妈妈在世的时候他明明说好每个兄弟姐妹都可以去住的,现在妈妈死了才俩年他就变了,再说我每次回国最多住俩个月而且住老家最多7天。
    然后我马上问他你当初叫我把地基先给你盖,等我有钱盖房子了你出钱买地基还我的,他说是,我是说过。然后我再问,原来你还承认的?他说当然承认了。我说哪好说,那你现在去买地基还我,我要盖房子了,我在国内一个房子都没有,我回去住哪里?他说你去找哪,找到了我付钱,然后我说我要上班哪走的开。你当初借了我的地基,现在要你回国找来还给我呢。然后他说话就变样了,好说一点,你盖房子我赞助一点给你,说不好听点就这样没了。你想怎么样随便你,电话挂了。后来和别人说就一口咬定说我是把地基送给他盖的,看现在地基涨价了就反悔跟他闹着要回地基,现在他的态度地基也不还,钱也不给,还说我耍赖。我就凭这录音找了一个律师说这个事,律师说录音没有用的,要有白纸黑字写下来签名才有用。我现在心理忍不下这口气,他三个儿子都20多岁了,我俩女儿一个6岁一个才4岁,找他打肯定出人命,我孩子这么小,没了我,我老婆和孩子以后的生活怎么过?在加上我国内的三个姐姐以后怎么做人,怎样对的起死去的妈妈?如果就这样忍下了,我做男人的尊严何在。我几次的冲动想过去和他拼命最后还是放不下老婆和孩子。我到底应该怎么做才是对的,我该怎么做?我该怎么做。

命苦不要怨政府

当初我家买房说写我哥的名字,我一口拒绝了,我要求写妈的名字,后来拆迁了,兄弟分了一人一套房,这叫害人之心不可有,防人之心不可无,

回复 支持 7 反对 0

这个世界太可恨。你就送他值了 也怪你当初太天真·  以后来往。就是
回复 支持 1 反对 0

难得糊涂啊,毕竟是兄弟

钱财身外物

本是同根生,相煎何太急。
不用找律师了,你输定了。输了一块地,也输了兄弟情。留他一句话,能明白最好,不能明白,就当没有兄弟。
十年河东, 十年河西。别看今天不如人,只要把这种怨气恨意,发泄在工作事业上,你会成功的。

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2018-3-19 08:29:59
中国农村很多这样的例子,不只你一个,人在做,天在看,种什么因,结什么果,他三个儿子以后有的争家产的,有的他烦的日子呢,说不定还有被他儿子赶出去的那天呢,你所做的事就是让全村的人都知道他的为人,不要去找他打架,也不要去打官司。顾好自己的家,努力工作赚钱,等你有钱了,你就赢了,这就是个弱肉强食的世界

回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2018-3-19 08:47:59
只能说当初的你自己太无知一点法律常识都不懂。

回复 支持 0 反对 0

赤子之心 发表于 2018-3-19 00:09
当初我家买房说写我哥的名字,我一口拒绝了,我要求写妈的名字,后来拆迁了,兄弟分了一人一套房,这叫害人 ...

你看到脸了看到,你看到他干什么了吗?,看到,他脑子长得怎么样子的,你绝对看不到。

听听大家的,没错。虽然是很不容易。不要气坏自己的身体。我相信有因果报应的。

讲不清更看不清

只能当买个教训,被亲兄弟这样摆一道,真是无话可说!