此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于打印cud

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近看见很多人在问关于打cud的问题,一年换了几份工作不想一家一家的跑去问人家要cud,而且人家也不一定会给你,你又想拿去转长期居留,反正我就是这样的,女王节来一帖~适用于不会语言也无从下手的人,精通语言的老米兰可以直接忽略了。
cud可以在哪儿打印? 答案:Agenzia Delle Entrate(税务局) e INPS(社会保障部门)。 以税务局为例。
首先你知道税务局的地址:在Turati那边,离地铁口很近。

进去后,左边的门进入,然后排队咨询拿票,分为两个咨询处:①partita iva(老板税号)等等 ② richiesta、modello(申请、表格)等等,很明显应该去dichiarazione那个咨询台。你要告诉工作人员你要“chiedo di stampare la copia della dichiarazione dei redditi 或者chiedo di stampare la copia di CUD.”工作人员需要你的身份证或者护照,然后给你一张表格和证件复印件还有排队号。(附需填表格)

最后就乖乖等叫号咯,不过2017年的cud他们还没有,要等消息,我问了下三月底也不一定会有,要等会计师做好了发给他们才会有。
关于转长期需要几年的cud达标?我那边警察局是需要三年的,也不一定要三年的,有人用两年的也转出来了,这个真的看运气和警察局了。如果想稳稳转出来,我建议最好等拿到三年cud再拿去转。我的惨痛经验就是拿两年的cud去转的,等了一年然后被拒绝了,白跑还浪费时间。最后祝各位一切顺利!!

想要表达什么,打印老的CUD自己去AGENZIA DELLE ENTRATE填表申请打,一份CUD一张3,50欧印花税,例如他们电脑里显示4张(4份不同地方的工作)那么一张申请表,4张印花税。不过现在CUD2018(2017签工收入)好像还不能打吧,要等会计师那边上传后,或者最后期限过后吧。
回复 支持 1 反对 0

你既然是老板了,为什么不叫自己的会计师打出来

inps app里面记得可以直接下载不要钱
回复 支持 2 反对 0

会计师上传了才能打印,如果会计师没有做什么用打不出来

现在可以打印了吗?想明天去呢

Sra. 发表于 昨天 19:35
现在可以打印了吗?想明天去呢

目前还没有,因为多数会计师都还没有上传。

狼中我最色 发表于 昨天 19:25
会计师上传了才能打印,如果会计师没有做什么用打不出来

今天刚看到一名老外收到cud了。

花痴2 发表于 昨天 17:59
inps app里面记得可以直接下载不要钱

税务局的比较清楚,inps只有总额。

回复 支持 1 反对 0

alexzou 发表于 昨天 17:00
想要表达什么,打印老的CUD自己去AGENZIA DELLE ENTRATE填表申请打,一份CUD一张3,50欧印花税,例如他们电脑里显示4张(4份不同地方的工作)那么一张申请表,4张印花税。不过现在CUD2018(2017签工收入)好像还不能打吧,要等会计师那边上传后,或者最后期限过后吧。

嗯,没毛病。

3778832307 发表于 昨天 17:25
你既然是老板了,为什么不叫自己的会计师打出来

从何讲起?

会计师那里已经可以打印2017年的CUD了,我去年断断续续三个工人,其中只有一个工人需要(要申请用),他愣是把三个人的CUD都给我了,收了我150+IVA的钱,感觉被这个老外会计宰了。

我是工人 今天已经收到cud