此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

朋友们好,我不知道法国开店的事,打比方,我花二十万欧元

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
朋友们好,我不知道法国开店的事,打比方,我花二十万欧元,顶一家百货店,正常是夫妻店,不用请工人,请问二十万欧,要多久囬收,在西班牙的话,投资一家店二年半囬收成本,法国人工比西班牙贵,谢谢大家,非常感谢。

这个看你说的收回成本 ,是指怎么收回,  
比如在西班牙你们夫妻花二十万买了个店,两个人在里面工作,  两年半后算一算赚到的钱等于 二十万买店投入加上应得工资?   
法国现在经济不好, 我感觉两年半很难回本,

如果有两年半回收的店 快说 抢了

你好,我的意思是我投二十万顶接一个百货在,我两夫妻二个人干活的工资都算进去,比方说两夫妻算三千欧一个月,二年半工资己有九万欧了,这样的工资在法国不算什么高,我二年半囬收二十万包括我们两个人的工资。谢谢

多久回收 那要看利润,我个人觉得不够餐馆还是百货店2年回收比较好,做生意还是只看利润比较好  

这要看生意怎么样,

朋友们好,人家百货店开8年了,已是老店,就一万七八二万生意,去除开支出,也就是说二个人工资,三千左右,加上七月,十二月好点,有三万余,一年就是五六万余,包括二人工资,他说这店,风卖八万,货照点,一共要二十八万欧这样,我想说,投二十八万欧,一年拼命做余五六万,这生意有的做吗?法国的中国人开个店要五六年才回收本吗?

哪儿如果再开一家比你大的服装店的话。那就等着赔本,这帐怎么算都不好算,投资有风险。不是都会赚

游客  发表于 2018-3-8 21:33:49
这个真的不好说啊,每个人做生意都有自己方法

楼主被人误导了
这种算法【二个人工资,三千左右,加上七月,十二月好点,有三万余,一年就是五六万余,包括二人工资】其实是大错特错的!!!

就当你是连工资能收入六万
夫妻的工资算起来3000/月 = 12X3000 = 36000
还赚24000/年 = 2000 欧元/月

看起来好像还是可以的
但是楼主可有算过
为了这一家店铺
两夫妻要投入多少时间多少精力进去?
一天要做多少个小时?
有休息天吗?
或是真真正正的能够在休息天里休息吗?
不用去补货,算账吗?
能够陪孩子吗?

如果用同样多的时间与精力去帮别人打工的话
两夫妻赚的钱绝对不会少过五千欧元/月
而且全无压力

现在又说回来这个【风卖八万】+【成本二十万多一点】
扣除了夫妻的工资之后这店铺只能赚24000欧元/年
也就是说必须要把这店铺开足四年才能真真正正的回本(工资是绝对不能算利润的,这也是我说楼主被人误导了的原因,衣食住行样样都要钱,没有工资的话如何支付这日常开支和贷款/房租等等开支?
这还没有包入货成本
要投进将近三十万欧元进去
而且这店铺的生意一定要很平稳
生意不能变差
开了店铺之后如果有些什么天灾人祸
经济不景气等等
又或是自己不懂的做
不懂理财等等的时候
不要说一年赚多少多少
说不定连工资赔进去来保住这一家公司都不够
到时候卖又卖不掉
投资进去的三十万欧元随时会血本无归
日日坐困愁城
为了赚这多出来的2000欧元/月
而要投如此多的钱进去
冒的风险与能够赚到的利润完全不成比例
这生意真的做得过吗?

创业有风险
投资需谨慎

回复 支持 1 反对 0

二十几万。去顶一家这样的店肯定不划算。法国现在经济不好。挣个工资还行。投资肯定收不回。二十几万压在店里。不划算。如果是二万,三万顶下来还行。现在谁还会去花二十多万顶百货店呀!

朋友你們說的对,我不會接瑞安武岒人的百貨店的,謝謝你們

二年多能回本钱 天方夜谭 百货店能保住、不倒闭或能挣点工资都不错了