此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 汽车被撞保险问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前段时间汽车被撞了。。肇事司机也有了。。我自己的保险公司问我是给他们合作的车房修理还是自己找。于是我自己找了家。现在车修好快一星期了。。不过今天肇事司机的那家保险公司给我寄了张支票。。我的名字。。我想知道。这支票里的钱是单独给我的?还是我要给我自己找的那家车房的修理费?

当然是给你支付修车费的啊 你这问的真有才。

支票给你了,就是你的钱了,想怎么花就怎么花

本人求助街友,是真不懂。请大家对评论负责。。少调侃
回复 支持 1 反对 0

_Memd0 发表于 2018-3-7 13:47
当然是给你支付修车费的啊 你这问的真有才。

那我是要去银行把钱取出来,再交给我自己找的车房对吗?。。我以为车房他们会自己和对方保险公司交涉的。。

对方保险公司支票给你了。车要不要修是你自己。拿去修付完钱剩下的是你自己的。一般预给你只有多。没有少

人生择偶 发表于 2018-3-7 13:56
对方保险公司支票给你了。车要不要修是你自己。拿去修付完钱剩下的是你自己的。一般预给你只有多。没有少
...

车已经修好了。。都一个多星期了。可修车房一直没管我要钱啊。。
回复 支持 0 反对 0

3273544039 发表于 4 分钟前
车已经修好了。。都一个多星期了。可修车房一直没管我要钱啊。。

他可能也为你支票还没到不好向你要。你去车行问他修好了没有。说修好了把车开回来看一下会不会向你要钱。没说最好了

3273544039 发表于 2018-03-07 20:59

给你的 车房你不用管,他们会自己找保险公司付的。这种情况我经历过,本来保险是要赔你正版的修的时候用了旧的或便宜的了,这是补你的差价。

人生择偶 发表于 2018-3-7 14:08
他可能也为你支票还没到不好向你要。你去车行问他修好了没有。说修好了把车开回来看一下会不会向你要钱。 ...

车都修好开回来一个多星期了

爱在你来 发表于 2018-3-7 14:09
给你的 车房你不用管,他们会自己找保险公司付的。这种情况我经历过,本来保险是要赔你正版的修的时候用 ...

车外壳被撞的很严重,车又是新的。。所以刚开始我和我自己的保险公司和自己找的车房说。我不要钱。只要把车修好都用原装的就行了。他们也说交给他们。可现在这支票寄过来我就不清楚了。不知道我自己找的车房那修理费是我这张支票里出。还是他们自己会找对方保险公司。如果要我自己出。车房的修车费要是比支票还要高怎么办?第一次经历希望解惑。

钱是要交给车行的
回复 支持 1 反对 0

3273544039 发表于 半小时前
那我是要去银行把钱取出来,再交给我自己找的车房对吗?。。我以为车房他们会自己和对方保险公司交涉的。。

你如果在车房签了cessione di credito 那修车费是保险公司直接赔给修车房的 如果没签就是赔给车主 然后车主支付车房修理费 如果你车已经开回家了 而车房没有问你要钱 那你可以选择问他们或者当不知道等他们联系你 正常情况是保险公司只赔修车费 不存在什么折旧费差价什么的 楼上那些人别瞎bb...因为我前阵子也被撞了车头 也是新车 保险公司说不存在折旧费只会赔偿修理费。当然支付完修理费多出来的钱是你的 不用还给保险公司。

3273544039 发表于 26 分钟前
车外壳被撞的很严重,车又是新的。。所以刚开始我和我自己的保险公司和自己找的车房说。我不要钱。只要把车修好都用原装的就行了。他们也说交给他们。可现在这支票寄过来我就不清楚了。不知道我自己找的车房那修理费是我这张支票里出。还是他们自己会找对方保险公司。如果要我自己出。车房的修车费要是比支票还要高怎么办?第一次经历希望解惑。

一般修理费不会超过。如果超过了你保险单和支票给车行叫他自己弄

还有这么好的修车行 和保险公司呀  我的车11月分屁股被撞了,没有修 支票现在才到比车行评估的少几百