此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

签工单、报工单、工资单是一个意思吗?它们长什么样子?有

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
签工单、报工单、工资单是一个意思吗?它们长什么样子?有哪些用途?跟自己有什么关系??除了代表的是老板报的税的金额之外,对自己有哪些好处呢?

办居留的好处

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没有居留就无法申请税号,没有税号就缴不了税,一个工资单能说明什么呢??楼上说的对,我刚来不久,上个月老板给了我签工单,说是给我报了税,后来才知道是骗我的,又说可以在Ur…可以查到。我还没去查呢……。也不知道要查什么内容,查了有什么用。
另外刚开始应聘的时候老板说签工的话,工资减少300欧元。现在知道了,以签工之名克扣工资。
再者,一个签工单上只是表明了我这个月的收入明细和老板教的税收明细,有什么用呢???也没有显示我为这个国家缴税的贡献啊……坑爹!!!

回复 支持 1 反对 0

那你自己在工资单上写上“我为国家做贡献”不就完了,下个月可以换着写只要你愿意一年12个月你可以不带重样的写.

签工单、报工单、工资单
签工单, 报工单,  这两个, 就是中国人自己起的名字, 没有太大区别.
理论上, 法国公司上班,比如在中餐馆,  虽然是中国人开的,不管再小的餐馆 也算法国一个公司,

首先你打算去上班了, 老板给你报工, 等于提前告诉劳动局,有一个新工人来工作, Déclaration préalable à l'embauche (DPAE) 这个会有一张纸,没必要给工人,老板自己留着就行.

然后就是签工做合同, contrat de travail 这个就一式两份,合同规定 工作时间,工资,岗位,等等. 就是双方约定条款.

然后就是每个月辛辛苦苦工作, 拿工资, 工资单.
工资单, 这个好理解, 每个月一张, 就是上面详细列举了你的工作时间,还有各种税,类似国内五险一金,还有其他比如度假,保险等等.

如果你是没有身份, 俗话说 , 老板给你担保,  文件就另外说了,  先给你 promesse d'embauche, 然后还有一些offi表格等等;

谢谢7楼的回复,谢谢!我就是没有居留,所以我怀疑给我的到底是个什么"单"?唉,没想到刚来会这么苦⋯

苦吗慢慢来

回复 支持 0 反对 1

游客  发表于 2018-3-3 01:33:16
一个是工作合同一个是每月工资单,拿好。有怀疑的话可以去USSAF去查或者咨询
一般老板都是好了,那些说你没拘留我可以帮你报工的老板就不一定了,还是多问问别人。我认识的老板如果是新的不熟悉的工人,他们都不愿意帮没拘留的报工因为有风险,如果你拿到拘留不做了,不是白忙活了。所以还是小心

在法国不到5年你要是有签工单24张就可以去申请劳工居留,5年的话就需要8张,记得保留平时在法国生活的证据 比如看病 买东西 要有你名字的,,,老板帮你签工是要交税的 1100的工资要付700欧元的税,,

好人还是很多,解答真详细,好人一生平安

谢谢楼上的各位,谢谢你们的热心,让我感到温暖!!相信世上还是好人多。。

雇主不跟我签合同,只是给我一个报工单,我现在颖问报工单的真实性。如果去查,输入我的名字肯定是查不到的吧?输入雇主的名字或许能查到。

试工后和雇主谈报工的事情,她说她们家也要报税的,所以会给我报工单。后来我问她报工单是什么意思?有什么意义?她说是给我报税的,我就相信了,我当时就认为我可以缴税了,那也就是说我在这个国家付出劳动并有缴税,我就是一个为这个国家做出贡献的人了,那申请居留一定就相对容易一些了。
后来几个朋友都告诉我没有居留就没有税号,根本不可能缴税的,才知道雇主误导我。现在给我的工资单也不知道是真是假??

我现在正在寻找新的雇主,招聘的雇主告诉我说也可以为我做报工单,但都是假的,并且说我以前的报工单也是假的。我一下就懵了,到底是怎么回事呢?????