此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 解雇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
街友们,你们好,想听你们的建议,因为新总统的劳工法正式实施后,我的老板解雇了我,解雇书是2月27日邮寄到我家,我做的是犹太家家政,做工两年多无限期长期合同,第一年是1000,之后第二年老板把我的工资降到4百多,为了纸张,我忍着在没有签任何降工资合同的情况下,我又做了一年多,其实明眼人都知道,总有一天会炒鱿鱼,因为在我之前的工人是两个菲律宾人,第一个是有警方出面的,也是老板报的警,具体什么事我也不知道,因为我刚到他们家的时候,可能炒菲律宾的事情还经常和他的朋友打电话聊,因为都是法语,具体也听不明白,第二个菲律宾是她本人不要签工,因为她做的很多家庭,忙不过来,所以我通过人家介绍很幸运的进入有正常合同并且是长期合同,现在老板编出一个天大的谎言,说我施暴他,并且在他的派出所报案很多次,我一点不知道,老板度假,我收到派出所的信,去那里谈话才知道,老板告了我,紧接着我收到他律师的信要解雇我,我等他度假回来,我找到他,他说我不要骚扰他,有事情写信给他,我去了工会和妇女协会,好像一点用都没有,因为新的解雇法案的实施,而老板编制谎言解雇,打官司程序漫长,请问朋友们,能有什么建议?
我想,他的背景很大,我想了两天纠结到何等程度,现在法国人的谎言用什么来形容?丧心病狂。

你以为当年希特勒 杀 犹太人 是没有理由的吗 ?

从1000到400还做?奇怪

只能告,也只能写信,他现在已经走到你前面了,最好带上你所有工作材料来我公司咨询,微信charlie_0099.

CHARLIE1976 发表于 2018-3-2 09:45
只能告,也只能写信,他现在已经走到你前面了,最好带上你所有工作材料来我公司咨询,微信charlie_0099.
...

你好,你能否给我地址,谢谢

去工会问问,   符合条件就找法律援助.

游客  发表于 2018-3-3 02:40:13
报警很多次你不知道?证据对你很不利。建议你还是算了吧,没得打。
syea 发表于 2018-3-3 00:20
去工会问问,   符合条件就找法律援助.

谢谢你们再次的关注,我知道此事后,第一感觉就是想找原来第一轮的菲律宾女佣,我通过各种方法,找到她的手机号码后,结果此号码已经打不通了。我想知道这个老板也会是用这个报案手段另她解雇? 还有警察是否和老板的特别关系,故此我又去警署报案,然后,我去了四次,就是同一个警察以各种理由,不是说有事,就是开会,就是不受理,无奈,我通过法律顾问咨询,他让我去其他警署报案,就这样一拖再拖,时间托了很长,我觉得警察和老板有不可告人的目的,不是一般的背景。华人同胞们,这是一个特别的个案,不是你们能碰到的普通解雇,所以法国虽然福利什么的都好,但是也很黑暗,当你要告,也不是你想告的,有些时间是拖不起的,如果他能把你的时间拖两月,他能做多少阴谋策划的事情? 找工还不去说,就问这问那的,可以把你拖的你不想打官司了,还别说其他的事。在此向关注和关心我的朋友们表示深深感谢,愿你们在异国他乡顺利,身体健康,

忽隐忽现 发表于 昨天 18:09
你好,你能否给我地址,谢谢

我在20区,gambetta这里,具体可以0698804601