此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

恭喜别人买房子为什么送方便面

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
买了房子,亲戚们送来了好几箱方便面。
过了几个月我还在瞪着这些箱子发愁咋解决。送我其它东西多好,酱油、酒、醋、大米、王老吉、仙草蜜、蘑菇、反正都比方便面要好。
又不健康,又容易发胖,吃不了,扔了又糟蹋别人心意。
我问我老公,为啥亲戚们都送方便面给我们,是什么风俗什么特别说法吗?还是单纯因为买了房子就得勒紧裤腰带过日子,吃几个月方便面?
大家有了解的说说,我一直稀里糊涂的

送你东西是情意大姐 别当成是理所当然
回复 支持 2 反对 0

可能是看你买了房子、就忙着赚钱没时间做饭所以就送方便面给你😊

你要别人给你什么

回复 支持 1 反对 0

那你吃不完再送人就是了,一箱泡面也得20,30欧,人家让你能好存放,不至于马上要解决吃掉

我还第一次听到  送礼  是方便面   好笑  你就多吃啊

本来是送新鲜面的,在中国好像是这样的。新鲜面,松糕。。。等等什么的,我忘记了。方便面可以放久点吧。反正别人送了礼表示了诚意,就不要抱怨了。
回复 支持 0 反对 0

❤️相印 发表于 10 分钟前
可能是看你买了房子、就忙着赚钱没时间做饭所以就送方便面给你😊

哈哈哈,是。勒紧裤腰带

katialin 发表于 22 秒前
本来是送新鲜面的,在中国好像是这样的。新鲜面,松糕。。。等等什么的,我忘记了。方便面可以放久点吧。反正别人送了礼表示了诚意,就不要抱怨了。

没有抱怨。
只是所有的亲戚们都不约而同送来方便面,十几箱啊。我们年轻人,不懂得这个是什么风俗。我只知道坐月子要送素面。

capucine 发表于 2018-3-1 12:03
没有抱怨。
只是所有的亲戚们都不约而同送来方便面,十几箱啊。我们年轻人,不懂得这个是什么风俗。我只 ...

嗯  没事  我之前也不知道
也是买了房子,别人送了才知道的。
说到素面,我还有一堆要解决,哈哈😄。。刚刚出月子。还有砂糖。
回复 支持 0 反对 0

A巴黎黑燕 发表于 半小时前
送你东西是情意大姐 别当成是理所当然

大婶啊,你喜欢天天吃方便面不代表大家都喜欢吃啊。看你火气这么大,方便面吃太多了吧。
就是因为情意,所以才发愁怎么办。

人来,大家吃一顿就好。
不用送任何东西。
非要带点东西,那就随便几个水果,大家饭后一起吃掉。就这样简简单单最开心。

回复 支持 3 反对 0

katialin 发表于 6 分钟前
嗯没事我之前也不知道
也是买了房子,别人送了才知道的。
说到素面,我还有一堆要解决,哈哈😄。。刚刚出月子。还有砂糖。

哈哈哈,我也是。
当时坐完月子,素面红毯红枣还有很多很多。不过我那时好几个闺蜜也生孩子坐月子,就都送给她们了。

愚蠢的人 发表于 28 分钟前
那你吃不完再送人就是了,一箱泡面也得20,30欧,人家让你能好存放,不至于马上要解决吃掉

可能是因为这个原因。
以前听说是送新鲜面,不好放长久,所以聪明的大家就改成了方便面好存放

我买的一大盆花,可以一直养着的那种。。。因为不知道送什么,总比空俩手去强