此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 第一次申请家庭居留的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
上个星期拿到了第一次申请家庭居留的recepisse,6个月不可以工作的,让回来等信,说他们需要核实之前找的工作是否还需要我,以及核实我老婆和孩子的情况。当初交材料的时候有交一份promesse d'embauche。给我promesse d'embauche的老板两次收到prefecture的电话核实是不是还需要我工作,老板都说是。结果拿了recepisse之后没多久,老板收到一份信,要他提交给我申请工签的材料,包括cerfa的表格,招聘广告和店里的一切材料。但是我申请的明明就是家庭居留,昨天跑prefecture去问,一个madame跑去找了半天也没找到我的材料,问了别人回来跟我说是正常的,让我跟老板说按要求提交材料,说是他们决定到底给我哪种居留,不是我自己申请哪种就会拿到哪种。大家有碰到这种情况吗?我觉得是他们弄错了,店里的材料老板全部弄好了寄去,这样弄出来的居留到底是家庭的还是劳工的啊?彻底糊涂了

审核你工作的材料应该是给你工作居留,也有可能是他们弄错了最后还是给你家庭的,但是你申请家庭卡为什么要给警察局promesse d'embauche,这不是给自己找事吗,所以你自己就等着吧,不管什么卡先拿到才是。

对的,申请家庭拘留不需要老板的纸张的!!!你放进去的话警察局以为你申请劳工的!

回复 支持 1 反对 0

有可能你家庭团聚的条件不够 所以给你劳工拘留

你什么时候递进去的听说申请家庭如果条件不够直接转成劳工

请问你是几区申请的

我的材料跟你很相似可是我下个月约会日子

回复 支持 0 反对 0

你是什么条件申请的

小杨用车 发表于 2018-2-28 12:01
审核你工作的材料应该是给你工作居留,也有可能是他们弄错了最后还是给你家庭的,但是你申请家庭卡为什么要 ...

是啊,当时交材料的时候不是想着放个工作合同可以让材料看起来漂亮一点容易过。我拿的recepisse上面写的也是家庭居留,拿之前的面试特别顺利,我老婆陪我一起去的,她法语很好,给我做entretien的是intregration et immigration部门的最大chef,当时出来的时候感觉肯定给我了。那个chef和另一个madame跟我老婆聊了好久,还跟我们说,让我回来猛学法语,3个月内要有个巨大的提高,不然之后移民局的考试如果考不好要学好久的语言,如果学不够他们要求的时间,之后每次换居留他们都会为难我。约会之后我就放心在家学法语了,没想到又来信要工签的材料,现在都不知道怎么回事了。

♚෴♚ 发表于 2018-2-28 14:50
你是什么条件申请的

来法7年,之前有一年的签工单。2016年递过一次工签,结果快1年了都没个回音,每次去问都说还没处理我的材料。2017年搬了家有了孩子又重新交的家庭居留的申请,老婆有身份的。

llllin 发表于 2018-2-28 14:42
请问你是几区申请的

我是外省申请的,不是巴黎
回复 支持 0 反对 0

戒网 发表于 2018-2-28 13:12
对的,申请家庭拘留不需要老板的纸张的!!!你放进去的话警察局以为你申请劳工的!
...

我的recepisse拿的是家庭的,而且lettre de motivation 和表格上都写了是申请家庭居留的
回复 支持 2 反对 0

9122 发表于 2018-2-28 13:32
有可能你家庭团聚的条件不够 所以给你劳工拘留

这个我拿recepisse前做面试的时候,prefecture的人完全没有提,他们就是按照家庭居留的情况跟我做的面试,只是最后提了一下说要verifier给我工作合同的老板是不是还继续需要我

Prefecture是可以根据情况发给你salarie居留的,法律原文有写,之前看过,但他们具体会怎么操作就不知道了。如果真的很介意工作居留,不如找个律师监督一下。

头像被屏蔽