此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 我的公婆好奇怪啊,搞不懂他们怎么想的。。。。

游客
游客  发表于 2012-8-8 12:25:00 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我老公是他家里的老二,他还有个姐姐和弟弟姐姐么,早就已经嫁人了,跟姐夫住在意大利开酒吧的,离我们都远,所以这么些年来我们见面的的时候大家关系都还是挺好的。
但公婆对于老公和他弟弟的态度很奇怪。
平时相处时对我们没太大的区别,都还过得去。 但在事业或钱方面就很怪了,比如说 如果老公弟弟想做生意了,公婆就很开心的帮着筹备借钱啊看店啊等等等等四处奔波帮他弄。
但老公想做生意,公婆就不高兴不支持了,说这年头做生意不好啦很冒险啊,你们俩夫妻好好的打工最安稳啦什么的。不给帮忙,还一直浇冷水。但老公不想放弃,所以搞到最后老公没办法只能向我们自己的朋友们借了钱把生意做起来了。
后来大家过年过节吃饭时,老公弟弟说自己做的生意赚钱了,公婆很开心笑眯眯的说好啊好啊,不错不错。你们生意要越做越好才行啊什么的。
然后舅舅问老公的生意怎么样,老公说挺不错的也挺有发展前景的。我亲眼看到公婆他们立马不笑了,公公还半认真半开玩笑的对老公说你们自己小心点,生意的事情很难说的。到时候你们要是资金周转不灵了,钱的事情我们也帮不了你们什么的。
还有孩子方面。 比如说老公弟弟给他自己的儿子买了件贵的衣服,公婆就一直对每个人夸口说 这件衣服多么好多么贵是名牌什么的,孩子怎麽怎么的好怎么怎么的可爱是家里的宝贝,一直说一直说,让大家都夸这个孩子。
然后我和老公带自己的孩子出去被人夸奖说可爱说好的时候,公婆就会说 你们不要把孩子抱出去给人看啊,孩子不要被人夸啊。衣服随便穿穿就好了,不用穿的好。买什么牌子啊别买了。

我晕,哪有公婆这个样子的。这么区别对待的。

编辑配图

偏心。。总会有的哈。。。

评分

我说 + 1 对啊,就是偏心

难不成你老公不是亲生的

大多数父母都会有偏心的!

可能是你老公从小就被你公婆觉得办事能力不强,不像弟弟那样滑头吧,所以才让你们老老实实的打工!怕你老公经受不起风浪吧
还有就是你老公的弟弟一定比你老公油嘴滑舌好多的,所以爱屋及乌

头像被屏蔽

不奇怪的,两个儿子,都比较疼小的
还有啊
竟然嫁都嫁了,你也不要总是比较了
这样让你老公难堪的
你只要嫁鸡随鸡,嫁狗随狗好了
这些话,可别说出来啊,在华人街上发发牢骚就OK了

最后祝你生意兴隆,把你老公弟弟比下去,哈哈,这样你就可以反过来了,呵
祝你幸福

游客
游客  发表于 2012-8-8 13:36:04
社会之源 发表于 2012-8-8 13:23
你运气超不好的 嫁给两兄弟,,一般大的娶了 就不管的。。疼小的。。所以现在聪明的女人都不嫁两兄弟的  ...

我父母当初也劝过我,说老公家2兄弟的,将来会在公婆那里有很多事让我烦心的
我也心里怕这些乱七八糟的家事。但是老公人好,再说公婆不明理偏心,老公也是无辜受伤害的,所以咬咬牙还是决心要嫁给他。
公婆不帮我们么也算了。可那边生意好公婆超级开心,我们靠自己现在生意做起来了还可以的, 公婆却不高兴。 亲戚们对公婆夸老公弟弟有本事时他们就笑嘻嘻的一直点头,亲戚们夸老公都靠自己有本事时,公婆就态度很淡淡的敷衍着应一下。
天下居然还有父母不高兴自己儿子成功的,我算是见识到了。

游客
游客  发表于 2012-8-8 13:50:06
miolee 发表于 2012-8-8 13:34
不奇怪的,两个儿子,都比较疼小的
还有啊
竟然嫁都嫁了,你也不要总是比较了

嗯,是啊。我们也不稀罕他们的。不过就是替老公感到委屈。他还没做这个生意时,做工很辛苦的压力也很大。我们俩也一直想自己创业。
后来有了这个机会,老公父母居然不支持还打击他看死他不会成功。
现在我们靠自己成功了,他们还不高兴。一听到那边赚钱了他们就兴高采烈的一直对亲戚们夸耀,听到我们这边也不错的时候他们就敷衍一下马上就转移话题。而且还会一直问我们的货源啊供应商啊进货价格啊利润啊等商业私密的事情,这种摸底细的事情怎么可以随便说呢。他们就不会把那边的生意上的事情说给我们听,连问都不允许老公问一下的,凭什么就老是逼着要我们把自己揭底给他们知道。
不只是我,我老公都怀疑他们是什么居心了。

自己开心就好,处不来的公婆离远点就好了,偶而电话问候一下就好了,千般不对也是长辈,尽量要求自己做的好一点就行了。

晕  还有这么大的区别?   
原来不要嫁2兄弟的家庭呀      受教了

你老公不是亲生的

游客
游客  发表于 2012-8-8 14:13:36
匿名者 发表于 2012-8-8 13:50
嗯,是啊。我们也不稀罕他们的。不过就是替老公感到委屈。他还没做这个生意时,做工很辛苦的压力也很大。 ...

他们一直问我们这些事情,我们不想说,他们还不高兴说我们玩心眼对他们不诚实。
大家来说说,我们应该告诉他们这些事情么。 关键是,他们什么都想知道,真的一直问我们,货源哪家厂商的,进货价格啊,需要什么条件啊,等等等等事无巨细他们打破沙锅问到底。不回答就说我们不好。告诉一点点他们又继续追问。不知道全部不罢休的感觉。

我老公也是第2个,目前我是没觉得公婆对谁好,因为大家各自顾各自的,

是我我也委屈,想不通还有这样的父母。