此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

有钱没钱回家过年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

整整八年了😢,看到大家都回家过年,我的心里也是蠢蠢欲动。国外的天空总是这么蓝。。可心情低落的时候,好比总有那层灰覆盖着!在别人眼里,我才仅仅三十多,有儿有女,有远大的理想,非比寻常的野心,尤其在国外这个没有亲情,友情难以感觉的地方,这一切更加来之不易。光阴荏苒,岁月蹉跎,眨眼间近8年的时光一晃而过,过去的时间历历在目,我有一个踌躇满志,满怀理想的年轻人,变成了一个额角爬满了白发的中年人,想想自己刚出来时,对自己今后的生活是那样的美好,可是现实却给了我无情的一棒,为了生活,为了家里那一双双期待的眼神,为了自己的理想,每天都要上班,心里有苦也忍了,受点累不算什么,希望能通过自己的努力,达到自己的理想,早日回家,而事实却和我开玩笑,收入和时间越来越不成正比,我醒悟了,我生活在法国的最低阶层,我再努力也是徒劳,因为这不是自己的家,这个国家不是你的,你是寄人檐下。

国人很多都是看中了这里的环境,医疗福利,我也曾经为此努力过 ,现在我放弃了,因为祖国才是我的根,我的归宿,尽管你还千疮百孔,还有许许多多不民主,不完善的地方,但是我依然爱你,无怨无悔,相信自己的祖国会越来越强大,越来越人性化,这是每个中国人的心声,

祖国啊,我想回家啦,天边飘过故乡的云,他不停的向我召唤-~~。我泪流满面,回家的心情更加迫切,那里有我的亲人,朋友,我的梦,随着时间的推移,亲情会渐渐远去,我决定回啦,回到祖国回到家,陪伴在亲人身边,可惜一切都以过去了,只能祈祷明年能回去与家人团聚,期待明天会更好。

楼主是想家了、这要看楼主内心要的是什么了、钱、还是家庭的温暖、,想必楼主出来8年了想想这8年好像对家的感觉也淡了、总之吧、看你想要什么了、

父母年龄大了,想回去看看他们,还没有居留回不去,每逢佳节倍思亲。😢

想家回不去的路过

再熬个2、3就苦尽甘来了。坚持

每逢佳节倍思亲,有居留也回不去 ,其不是更痛苦 ,想回去看看老去的父母亲  从来还没回国过年过 难

爱恨两难 发表于 16 秒前
每逢佳节倍思亲,有居留也回不去 ,其不是更痛苦 ,想回去看看老去的父母亲从来还没回国过年过 难

嗨,一言难尽!法国不是每个人都能拥有的。我觉得法国不是我想象的那么美好。