此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

大家好,在乡下找了店面,但是呢;有的房东收20%的taxe,有些

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,在乡下找了店面,但是呢;有的房东收20%的taxe,有些房东不收taxe,所以在这里想问问懂行的人,这有啥区别呢?那种会好一点?谢谢

Rue Bodinier 49100

公司有税可以退 私人没有税 前者比较划算

xuelilas 发表于 27 分钟前
公司有税可以退 私人没有税 前者比较划算

谢谢你的回复

一般私人房东的房租是不会收租客TVA的
会收TVA的基本上都是公司形式

楼主既然要做生意了
怎么连TVA是怎么一回事都不知道
那其他方面的准备工作肯定也不怎么充足

建议楼主先去恶补一下相关资讯
在法国这种高税高福利的国家
在对法国的税务一窍不通的情况下去开店
光是靠勤劳是赚不了钱的

说句不好听的话
一个搞不好便是盲人骑瞎马
黑夜临深渊

评分

003417 + 5 华人街有你更精彩:)

回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 19 秒前
一般私人房东的房租是不会收租客TVA的
会收TVA的基本上都是公司形式

楼主既然要做生意了
怎么连TVA是怎么一回事都不知道
那其他方面的准备工作肯定也不怎么充足

建议楼主先去恶补一下相关资讯
在法国这种高税高福利的国家
在对法国的税务一窍不通的情况下去开店
光是靠勤劳是赚不了钱的

说句不好听的话
一个搞不好便是盲人骑瞎马
黑夜临深渊

谢谢,请问有这方面的帖子吗,这样我就不会盲目在网上找了!

回复 支持 2 反对 0

没区别,  你只需要比较HT的房租就行,   比如都是1000欧房租,

如果不收TAXE, 你每个月交1000欧给房东,  
如果收taxe, 你每个月交1200欧给房东,      但是你TVA déductible  就累积了200欧,  结算TVA时候,你少给税务局200欧,  最后下来等于一个房租,没区别.
回复 支持 0 反对 0

syea 发表于 17 秒前
没区别,你只需要比较HT的房租就行, 比如都是1000欧房租,

如果不收TAXE, 你每个月交1000欧给房东,
如果收taxe, 你每个月交1200欧给房东,  但是你TVA déductible就累积了200欧,结算TVA时候,你少给税务局200欧,最后下来等于一个房租,没区别.

谢谢你的回复

这里有一张帖子
https://www.huarenjie.com/thread-1092274-1-1.html

还有在本版置顶的开店程序
楼主可以参考一下

T.Indy 发表于 17 分钟前
这里有一张帖子
<a href="https://www.huarenjie.com/thread-1092274-1-1.html" target="_blank">https://www.huarenjie.com/thread-1092274-1-1.html</a>

还有在本版置顶的开店程序
楼主可以参考一下

谢谢,谢谢,谢谢回复

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

申顧問 发表于 5 小时前

我以簡單數學方式來做比較,你們就馬上明白這差別了!

比方:房租1000€ht 十20%TVA =1200€ !200€TVA 將來稅局可以退回給公司!

如果,房東的房租沒有TVA ,一般歺館是以成本 X3 來賣貨!也就是說,你的營業額的3000€,是來付你的房租!
這3000€ - 有1000€是你的本錢- 1000€是房租,另1000€ 則要付約3000€x15%的營業額的TVA450€=還剩550€ ,還有其他開支要付!

如果,房東的房租有TVA ,等於你要付他1200€,1200 X3=3600€ ,3600- 1200成本-1200房租-540€TVA =還剩 660€

通常TVA 要先付,會計在報TVA 時,一個或三個月後才扣除 ⋯⋯且一旦營業額高了,其他的稅也跟著漲!

結論:房租沒有TVA 較划算!

但,一旦你看中了一個店,就飛蛾撲🔥,你還會管有無TVA ?開店不是兒戲,做生意花大錢,你只要看好地點有無生意做?自己會不會做?最重要!這些開銷能付出,還有💰賺,就不要計較這些錢!

大家可以參考本公司提供的開店指南,在『你問我答』專欄的抬頭處:開店程序表和應注意事項!

21顧問公司。 申顧問。 電話:<a href="https://www.huarenjie.com/tel:0679310165" target="_blank">0679310165</a>

谢谢你的回复

头像被屏蔽

好的还要入门费呢