此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 大冬天的,等了5个小时还要在gaite 排队问居留的事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人有意大利长居,在法国刚刚结婚登记 ,老公法国十年居留, 请问下 要怎么申请居留? 和在中国申请家庭团聚居留一样吗?。还是和无居留者的一样? 有没有靠谱的律师介绍啊 谢谢各位。美女帅哥了{:face_001:}

为何要律师。自己去申请啊。申请你从意大利过来的移民居留。我老公也是这样申请我的。我是葡萄牙居留。很快的差不多我九个月不到就拿到一年的居留了。去移民局拿表格。他们会告诉你说需要什么材料的。我以前也想叫人做。那个人要800欧。后来我觉得太贵。哈哈。就叫朋友一起去移民局拿表格。因为我们两夫妻法语不好。然后表格上需要什么材料。你就一样样的准备好排列好就可以了。我当时他们是要我寄过去的。一定要寄挂号信。不过我当时是跟我老公在拿了结婚证十五个月才开始办理的。因为有需要到出生公证跟未婚公证,现在好像没有未婚这个了。这两样当时我国内办理寄过来就前后花了两个月时间的。七七八八的差不多就是大家说的拿了结婚证18个月后才开始申请的。我不知道现在怎么样。反正我是15年7月申请的。然后16年8月拿了居留。中间因为有事回国了,就耽搁了两三个月了。第一次我是拿的一年的贴在护照上的类似签证那样的。然后一年到期,他们就给了我四年的家庭居留了。估计是欧盟间所以给了我四年的。一般都是两年的家居的。对了我是94CRETEIL这边的。
回复 支持 1 反对 0

翁大人 发表于 1 小时前
为何要律师。自己去申请啊。申请你从意大利过来的移民居留。我老公也是这样申请我的。我是葡萄牙居留。很快的差不多我九个月不到就拿到一年的居留了。去移民局拿表格。他们会告诉你说需要什么材料的。我以前也想叫人做。那个人要800欧。后来我觉得太贵。哈哈。就叫朋友一起去移民局拿表格。因为我们两夫妻法语不好。然后表格上需要什么材料。你就一样样的准备好排列好就可以了。我当时他们是要我寄过去的。一定要寄挂号信。不过我当时是跟我老公在拿了结婚证十五个月才开始办理的。因为有需要到出生公证跟未婚公证,现在好像没有未婚这个了。这两样当时我国内办理寄过来就前后花了两个月时间的。七七八八的差不多就是大家说的拿了结婚证18个月后才开始申请的。我不知道现在怎么样。反正我是15年7月申请的。然后16年8月拿了居留。中间因为有事回国了,就耽搁了两三个月了。第一次我是拿的一年的贴在护照上的类似签证那样的。然后一年到期,他们就给了我四年的家庭居留了。估计是欧盟间所以给了我四年的。一般都是两年的家居的。对了我是94CRETEIL这边的。

谢谢分享!

回复 支持 0 反对 0

翁大人 发表于 2018-02-02 21:07
为何要律师。自己去申请啊。申请你从意大利过来的移民居留。我老公也是这样申请我的。我是葡萄牙居留。很快的差不多我九个月不到就拿到一年的居留了。去移民局拿表格。他们会告诉你说需要什么材料的。我以前也想叫人

我过去的时候他没有给我表格, 就说叫我回一大陆去弄长期签证,然后请问你拿表格的时候是怎么问的?

翁大人 发表于 2018-02-02 21:07
为何要律师。自己去申请啊。申请你从意大利过来的移民居留。我老公也是这样申请我的。我是葡萄牙居留。很快的差不多我九个月不到就拿到一年的居留了。去移民局拿表格。他们会告诉你说需要什么材料的。我以前也想叫人

你说的移民局是offi吗?

雪仔x_URjF2 发表于 2018-2-3 00:38
你说的移民局是offi吗?

是的。我是去的OFII拿的表格。我朋友帮我说的。就说我们在法国结婚的。现在想把我从葡萄牙申请过来,需要什么材料。然后柜台的就给了我们表格,里面还划掉一些不要的。差不多材料都是我老公这边的。国内的那个时候就是出生跟未婚公证。然后我葡萄牙那边好像就拿了我的居留复印件就没了。不过我们前提是拿了结婚证18个月。我老公报税是鱼生工资全额报。然后我们有自己租房子。那时候材料送过去好像两个礼拜就来信说要来量房子。不过拿表格时,移民局的那个人说我不可以在法国长久居住,毕竟还没申请过来,可以说过来游玩一段时间,但是不可以说一直居住在法国这边。来家里量房子,最好你也不要出现,但是家里也必须要有你的一些个人物品。我们是还没有孩子,所以比较简单。

雪仔x_URjF2 发表于 2018-2-3 00:34
我过去的时候他没有给我表格, 就说叫我回一大陆去弄长期签证,然后请问你拿表格的时候是怎么问的? ...

按理说你老公是法国十年的长居这个条件比我们好。我老公当时是一年的劳工居留。
回复 支持 1 反对 0

哦对了。在这期间,我前后还去了两次法国驻葡萄牙大使馆,第一次是去送材料,等于法国这边接受了,然后材料寄给我老公,按道理我老公应该寄给葡萄牙给我,但是我其实一直在法国生活,所以我就带回去葡萄牙了,第二次,就是这边批了,然后我过去拿签证。就算是可以了。

你住小巴黎的话 去 ofii问下 应该没错
48 Rue de la Roquette 75011 Paris

其他地方你搜索下当地ofii

翁大人 发表于 2018-02-03 21:54
哦对了。在这期间,我前后还去了两次法国驻葡萄牙大使馆,第一次是去送材料,等于法国这边接受了,然后材料寄给我老公,按道理我老公应该寄给葡萄牙给我,但是我其实一直在法国生活,所以我就带回去葡萄牙了,第二次

也就是说,你回葡萄牙签证 然后等法国这边通过了才可以 是这样吗? 然后就可以申请居留? 还是要等领结婚证后18个月?

雪仔x_URjF2 发表于 2018-02-04 06:55
也就是说,你回葡萄牙签证 然后等法国这边通过了才可以 是这样吗? 然后就可以申请居留? 还是要等领结婚证后18个月?

要签证的话 ,有没有可能拒签啊?

翁大人 发表于 2018-02-03 21:54
哦对了。在这期间,我前后还去了两次法国驻葡萄牙大使馆,第一次是去送材料,等于法国这边接受了,然后材料寄给我老公,按道理我老公应该寄给葡萄牙给我,但是我其实一直在法国生活,所以我就带回去葡萄牙了,第二次

法国驻葡萄牙大使馆 递材料到你收到签证 花了多少时间啊?