此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Choki_iz7Ol

[散讲] 没有医疗卡的话,听说可以买个保险一年150左右,这个保险叫

cinitalia 发表于 2018-1-26 08:46
选择性居留在veneto大区,从2015年开始,autocertificazione 已经不被认可了,我把中国的税务官网关于年 ...

那没有tessera sanitaria 对选择性居留的人来说,有什么问题吗?会不会影响以后永居?商业保险的话,那意味着没有意大利的健康卡,不能去家庭医生那里看病吗?

Choki_iz7Ol 发表于 2018-1-26 11:52
我就是在威尼托大区的选择性居住居留,去年asl办当时说要提供收入证明,提供了国内的,他们算出来要我们交2 ...

我们一家三口,第一年交了2400多,第二年就不让办了

我在佛村生活 发表于 2018-1-26 21:43
那没有tessera sanitaria 对选择性居留的人来说,有什么问题吗?会不会影响以后永居?商业保险的话,那意 ...

商业保险不会影响永居,商业保险虽然没有家庭医生了,但是可以随便找任何私人医生诊治,私人医院检查,比那个tessera sanitaria好很多,我去年报销了500多欧元,所有的检查,门诊,药费,都报销了,另外保险是全球有效的,一个朋友,在北京和睦家做了个胃镜,花了1万多人民币,也正在报销中

施情画意 发表于 2018-1-26 12:28
这个保险是什么?就医疗的吗?一年一次

健康险,就是医疗,当然也包括因为意外受伤的治疗等等,一年一次
回复 支持 0 反对 0

Shmily. 发表于 3 天前
头一次听说办医疗卡还要存款证明还是工作合同的  我以前办的只要居留护照给他们就行了

很正常在Reggio Emilia 办理医疗卡是需要出示收入证明和家庭住址的。个别城市不一样啦!

cinitalia 发表于 2018-1-26 23:41
商业保险不会影响永居,商业保险虽然没有家庭医生了,但是可以随便找任何私人医生诊治,私人医院检查,比 ...

谢谢,非常感谢相互沟通。

cinitalia 发表于 前天 23:37
我们一家三口,第一年交了2400多,第二年就不让办了

你第一年2400多是asl办的医疗卡吗?

Choki_iz7Ol 发表于 2018-1-28 23:54
你第一年2400多是asl办的医疗卡吗?

是的,因为自愿加入国家医疗体系,是要缴纳费用的,而缴纳费用是根据上一年的收入计算的。 能持有选择性居留的主要条件,就是年收入不低于3.1万欧元(配偶+20%,未成年子女+5%),我们一家三口,就接近4万欧元,根据这个收入计算出来,大概就是2400欧元左右。