此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 没有医疗卡的话,听说可以买个保险一年150左右,这个保险叫

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
没有医疗卡的话,听说可以买个保险一年150左右,这个保险叫什么?要怎么买?在哪里买?

那个是学生居留和旅游签证到意大利必须买的医疗保险 你有居留和身份证的话就有tessra sanitaria

yan5883323 发表于 昨天 15:15
那个是学生居留和旅游签证到意大利必须买的医疗保险 你有居留和身份证的话就有tessra sanitaria

tessra sanitaria上次去办说要求要有工作还要提供存款收入证明什么的,太麻烦了,所以我想买个1百多的那种保险,不知道要怎么买,在哪里买,那个保险叫什么?

你去保险公司问问    assicurazione sanitaria 银行也可以问

gioiaran 发表于 11 分钟前
你去保险公司问问  assicurazione sanitaria 银行也可以问

我去保险公司问过了,他们也不知道

Choki_iz7Ol 发表于 1 小时前
tessra sanitaria上次去办说要求要有工作还要提供存款收入证明什么的,太麻烦了,所以我想买个1百多的那种保险,不知道要怎么买,在哪里买,那个保险叫什么?

头一次听说办医疗卡还要存款证明还是工作合同的    我以前办的只要居留护照给他们就行了

你可以看看asl的官网查查,那里有细想解释怎么弄。

这个要看持有居留的种类的,现在持有选择性居留的办不了医疗卡,因为无法提供官方认可的在中国的收入证明,而且费用也很高。找商业保险公司咨询一下吧,我买的generali的保险

cinitalia 发表于 前天 13:08
这个要看持有居留的种类的,现在持有选择性居留的办不了医疗卡,因为无法提供官方认可的在中国的收入证明,而且费用也很高。找商业保险公司咨询一下吧,我买的generali的保险

你买的保险一年的多少钱呀?

如果是选择性居留,就按照它要求的标注,387.43元一年再申请tessera sanitaria,收入只需自我证明就好,再次提醒看一下你们那里ASL的网站,应该有详细说明,问谁都不如自己去弄清楚。

我在佛村生活 发表于 2018-1-26 07:40
如果是选择性居留,就按照它要求的标注,387.43元一年再申请tessera sanitaria,收入只需自我证明就好,再 ...

选择性居留在veneto大区,从2015年开始,autocertificazione 已经不被认可了,我把中国的税务官网关于年收入超过12万申报的政策下载并翻译好,同时把北京市政府官网截图打印翻译,一并提供给了ulss,还是不行,最后只能商业保险

Choki_iz7Ol 发表于 2018-1-26 00:52
你买的保险一年的多少钱呀?

我是以家庭为单位买的,买的健康险里的top, 2200欧元左右, 这个健康险跟年龄有关系,如果以家庭为单位,10岁以下的儿童是免费的,所以2200是不含孩子的价格。条款不一样,价格也不一样,最便宜的健康险好像100多欧元

Shmily. 发表于 前天 09:39
头一次听说办医疗卡还要存款证明还是工作合同的  我以前办的只要居留护照给他们就行了

我以前办过是要求看最后2个月工资单

我就是在威尼托大区的选择性居住居留,去年asl办当时说要提供收入证明,提供了国内的,他们算出来要我们交2千多欧,太贵了,看华人街里好多人说是买保险,或者去邮件交150左右就可以办一个医疗保险, 不知道怎么办?

cinitalia 发表于 3 小时前
我是以家庭为单位买的,买的健康险里的top, 2200欧元左右, 这个健康险跟年龄有关系,如果以家庭为单位,10岁以下的儿童是免费的,所以2200是不含孩子的价格。条款不一样,价格也不一样,最便宜的健康险好像100多欧元

这个保险是什么?就医疗的吗?一年一次