此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

丧偶式婚姻

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
婚姻是两个人的修行,当一个女人可以自己吃饭,自己睡觉,自己赚钱,自己带孩子,把男人该承担的,女人全部一个人承担了,那还要这个男人干什么?

很多时候,大家都谈公平,那看看这公平吗?

女人一结婚,一生孩子,她的世界就发生了天翻地覆的变化,而男人的世界依旧是一样,没说赚钱很轻松,但是就只是赚钱,女人要赚钱还要做很多她自己以前从没有做过的事情。试问公平吗?如果女的在家做全职太太,男的会因为女人没有赚钱而嫌弃,女人出去赚了钱,又要顾及孩子,还得照顾家庭,你说谁累?

很多女人现在都不愿结婚,很多男的都巴不得早点结婚,试问下婚姻对谁更好了?爱情是相互的,其实女人辛苦一点没有关系,但是总要给爱吧,总要有对等的回报吧,如果连爱都没有,还出轨,觉得野花比家花香,还不停数落自己的女人,那么试问下,女人为什么还要这种丧偶式婚姻?那么现在就来看看什么是丧偶式婚姻,以下中了2条,这婚真没意思,还不如离了。

一、不给爱:特自私,只爱自己,只想到自己,没有责任,妻子对他来说就是合作伙伴,冷漠对之。

二、不给钱:男人赚钱养家是天经地义的事情,但是有些男人,赚钱只管自己,不管家里,而且还要跟女的算得很清楚。

三、不陪伴:不管是在家还是在外面都是跟手机在一起,不关心、不陪伴老婆,把老婆孩子甩得远远的。

四、一个人带孩子:有孩子,女人的角色要快速转变,进入母亲,而男的,在家依旧是公子哥,根本就没有做父亲的责任,叫他帮忙干点什么都不愿意去做,游戏电视比小孩重要。

五、家务一人全包:洗衣做饭,家里大大小小的事情,都是女人一个人做完,没有安慰,没有赞赏,好像一切都是该做的。

爱,就是一杯浓郁的咖啡,香浓中夹杂了太多太多的凄情苦涩!爱,就是一壶陈年的老酒,日子越长,越耐人品味!它的甘美纯正、清冽辛辣,总是令人回味无穷!颐养天年!

写这个文章的人就是个井底之蛙,自私自利,怨天尤人的这么一个人。
如果你真懂的任何事情都是相对的,你就会觉得这篇文章是多么的可笑,可悲。甚至对你们女人都是一种贬义。醒醒吧
回复 支持 2 反对 0

再补充一句,我没看完全篇,看了一部分就看不下去了

游客
游客  发表于 2018-1-16 16:11:44
现在这个社会丧偶式婚姻太多了 所以现在越来越多的女士不愿意走进婚姻的坟墓

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2018-1-16 16:13:14
第一:你当初是怎么选的?第二:你经营好你的婚姻了吗?你自己有没有问题?

游客
游客  发表于 2018-1-16 16:15:15
不知道欣赏和感恩只会抱怨和唠叨的女人只会让男人更加反感!

我想当初两个人决定结婚的时候都是想好好过下去的,都是抱着白头到老的念头的,至于为什么中途放弃了,我只能说双方都有责任,也许你给的不是我想要的,或者我要的你给不了,久而久之就渐渐疏远了,这个世界上没有完全合适的两个人,婚姻需要经营和维护。

一笑_XwZ6j 发表于 2018-01-16 22:15
不知道欣赏和感恩只会抱怨和唠叨的女人只会让男人更加反感!

女人的唠叨和抱怨,还不是男人造成

plazazhen 发表于 2018-01-16 22:06
写这个文章的人就是个井底之蛙,自私自利,怨天尤人的这么一个人。
如果你真懂的任何事情都是相对的,你就会觉得这篇文章是多么的可笑,可悲。甚至对你们女人都是一种贬义。醒醒吧

井底之蛙,呵呵
结婚后男人想要孩子
最好是一男一女
女人从怀孕到生 到现在照顾
男人觉得自己赚钱 已经很了不起
如果女人去赚钱,他说孩子带不了
女人不去赚钱,又说女人只知道在家里带孩子

plazazhen 发表于 2018-01-16 22:07
再补充一句,我没看完全篇,看了一部分就看不下去了

我只是觉得,现在这种婚姻很多,婚姻没有对错,只有不适合。像这种丧偶式的婚姻,选择离婚是最好的

一笑_XwZ6j 发表于 2018-01-16 22:13
第一:你当初是怎么选的?第二:你经营好你的婚姻了吗?你自己有没有问题?

当初以为他什么都不会,可以学,慢慢来
婚姻中老婆一枚的付出是理所当然的
一个男人不懂感恩老婆的付出
精神上的累,心灵上的累
生了孩子就不再同一个房间
孩子生了 却不去照顾

人性最大的弱点就是常常看到别人的缺点,却不知自己的不足,世间万物都是互相的,年轻人,抱怨是没有用的,如果你认为你现在过的不幸福,要么痛快的离婚,要么夫妻之间好好沟通磨合。毕业一日夫妻百日恩,不要常常发牢骚,落得个祥林嫂的下场,你还年轻,好好思考该怎么做吧,不要想得太极端了

烧脑

啊景 发表于 2018-01-17 02:07
人性最大的弱点就是常常看到别人的缺点,却不知自己的不足,世间万物都是互相的,年轻人,抱怨是没有用的,如果你认为你现在过的不幸福,要么痛快的离婚,要么夫妻之间好好沟通磨合。毕业一日夫妻百日恩,不要常常发

抱怨是没有用,离婚最干脆,只是今天看了这个文章,知道原来我的现在进行式婚姻是被人称作丧偶式的婚姻。只能对自己呵呵,未来的路还长,做单亲妈妈又能怎么样。

这篇文章写的好!男人就是自私自利的!只允许自己放火,不同意别人点灯!其实女人嘛,嫁给谁都不幸福的。