此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 空气好清新

[居留问题] 长期居留是不是5年换一次照片?还是十年?长期居留如果一年

华人街主席 发表于 1 小时前
    现在要10年更新一次了,这是意大利有明文的法律规定的,只是意大利对这法律执行的不严格而已

能不能把法律的条文拿出来给大家看看,规定长期居留必须十年更新一次,谢谢

我是去年上半年更新出来的,因为我儿子护照啊照片啊都有变化,所以我们就去更新了,结果还出了乌龙把我儿子的居留国籍打错,我后悔死了去更新,多花了费用不说还影响了机票回国.....我现在觉得如果你是永久居留又没有孩子跟着,真的不用不用去更新,因为基本没人管你是不是更新过的居留,无非就是卡颜色变了,还有变成欧盟居留加了字母ue)

人在江湖yu发布于12 分钟前
    我是去年上半年更新出来的,因为我儿子护照啊照片啊都有变化,所以我们就去更新了,结果还出了乌龙把我儿子...

你的意思是永久居留没有任何负担就没有必要更新了对吗?因为我也是永久居留.不知道该不该更新?

回复 支持 1 反对 0

那山那水 发表于 半小时前
    能不能把法律的条文拿出来给大家看看,规定长期居留必须十年更新一次,谢谢

意法 ART17 COMMA 2 DEL.D.P.R 394/99 得到修正        意大利的身份证,护照都已改成十年有效期,所以我们的居留卡上的大头照也延长到十年了!十年内你可以不用你的护照在欧盟成员国仅凭单独的长期居留卡在边境自由出入或办理各种事宜。十年后你的居留卡不可以再单独证明你的身份了的,必须配合你的其他有头像照的有效证件(如:你的身份证,你的护照等)一起出示才有效!所以现在10年后更新了!

华人街主席 发表于 2018-01-12 21:43
    意法 ART17 COMMA 2 DEL.D.P.R 394/99 得到修正        意大利的身份证,护照都已改成十年有效期,所以我们的居留卡上的大头照也延长到十年了!十年内你可以不用你的护照在

那磨 永久居留护照到期是不是应该更新
    回复 支持 1 反对 0

华人街主席 发表于 1 小时前
    意法 ART17 COMMA 2 DEL.D.P.R 394/99 得到修正  意大利的身份证,护照都已改成十年有效期,所以我们的居留卡上的大头照也延长到十年了!十年内你可以不用你的护照在欧盟成员国仅凭单独的长期居留卡在边境自由出入或办理各种事宜。十年后你的居留卡不可以再单独证明你的身份了的,必须配合你的其他有头像照的有效证件(如:你的身份证,你的护照等)一起出示才有效!所以现在10年后更新了!

这也是说,现在的长期居留十年后,没有去更新还是有效的,但必须配合身份证或者护照一起使用,并没有说长期居留的有效期是十年,不知道我有没有理解对

徐莉莉 发表于 昨天 14:04
    你的意思是永久居留没有任何负担就没有必要更新了对吗?因为我也是永久居留.不知道该不该更新?

目前的情况是这样的 除了贴小孩 都不用更新了 有些人说 (换地址也要更新 这个决定在于我们 更不更新随便我们)

youliwei发布于13 分钟前
    [quote]"徐莉莉 发表于 昨天 14:04
    你的意思是永久居留没有任何负担就没有必要更新了对吗...

谢谢……

youliwei 发表于 2018-1-12 11:48
    就是都不用换的 是永久的 我认识的那几个人 都说SB 不懂装懂 还有的说 跟着护照走的 护照更新 居留也要更 ...

纸居留是可以用,但是现在不可以在欧洲转机,

youliwei 发表于 昨天 11:37
    我以前就是被那些SB 这样骗的 还有说 五年换一次 换一次还要五千欧元 我问候他全家 我擦 所以今年才换出来 我日

还有你遇到的更黑心的中国人。好几年前的事了排队买东西,我前面2个小年轻在讨论工单和签工费等一共付多少钱给老板,听到是按工单上的钱付,实在是看不过去太黑了跟他们说其实应该大概付多少多少,不是按工单给。人家瞅瞅我还不太信我的话

就是都不用换的 是永久的 我认识的那几个人 都说SB 不懂装懂 还有的说 跟着护照走的 护照更新 居留也要更 ...

没抓到不代表不用,本来就有要求换的。

暴怒!

youliwei 发表于 昨天 11:48
    就是都不用换的 是永久的 我认识的那几个人 都说SB 不懂装懂 还有的说 跟着护照走的 护照更新 居留也要更新 也有人说 是跟着身份证走的 身份证更新 居留也要更新 我擦 都是骗人的 有些人拿着15年前的居留纸 不是卡的 都能回中国 还能从中国出来 都没事 都是SB 才说 一定要换 我擦

上个月有客人在我餐馆闹事,我叫了宪兵,登记时他问我为什么我的长期居留不去更新,还问我知不知道长期居留必须5年更新一次!

所以,给我一种感觉就是看你碰上的警察叫不较真

chriszang75 发表于 3 小时前
    上个月有客人在我餐馆闹事,我叫了宪兵,登记时他问我为什么我的长期居留不去更新,还问我知不知道长期居留必须5年更新一次!

你居留上面写的是illimitata?