此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 静静的发呆

[散讲] 餐馆被工人告了,说我没报全工,要我40000欧元,我现在该怎

你先找个律师。让律师先摸底。他说做全工就全工。需要证据的。你自己现在考虑清楚你给他报的是什么工。让律师按照Assunzione上面的去说。最后决定的是法官。

anton 发表于 前天 03:04
那你要小心了,一般老外给你发律师信,他早已找好证人了,以前我在西班牙开店也给老外告了,上庭的时候有好几个我的客人作为他的证人,证明他在我这一天做几个小时,多长时间,最后我肯定输了。所以这个情况早作准备,到上庭的时候就太晚了,

客人不可以当证人吧?

那些喜欢找老外的工人,都说老外不包吃不包住,工资低,干活好的,经常看到说给老外告,现在我只笑呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
回复 支持 1 反对 0

BLL 发表于 2018-1-14 16:46
客人不可以当证人吧?

客人当然可以作证人啊,

额,得看人了我以前正常辞工,老板找到我说要告我,律师信寄给我,恐吓我。当时年纪小,吓死了

头像被屏蔽

3778863896 发表于 10 分钟前
做老板的 也没几个好东西 被人告 肯定有原因 要不然人家告你 自己想想哪里得罪工人了

这真怪不了我,因为找到原因了,因为有一个老外告成功了,然后跟他说,他也眼红了,所以就是今天这样了,我自问没对不起他们,有时忙我也会给他们小费,有什么要求我也会帮他们解决!

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

只能请律师了。

穆世超 发表于 4 小时前
楼主如果是股份公司的话,可以借身份开一个ditta,所有劳动合同都通过这个ditta签,然后这个ditta和你签承包协议。

这个主意不错 不过费用也是挺高的.

爱的花季 发表于 2018-1-11 21:56
😅这么狠的工人。。什么深仇大恨呀

我就想分析分析这事。工人-老板-国家三方面的关系,工人在做一天10多个小时的工作,为了生存,也为了生活。老板也不容易,生意好生意坏都得承担,给国家交税不交税是老板的事,其中包括工人的签工。国家要支撑,就得向国民要钱,这钱包括将来工人的养老退休金的问题,如果你也不交他也不交,国家就没有资金进入和储备。好了,问题关键来了,工人一直做,老板减少签工资金给国家,国家反过来对个人居留就严格起来,那么工人就为老板扛了这个罪责,如今工人告了老板,也就是国家你别找我工人,你找老板去,国家就罚老板了。看似这事就结束了。其实不然,国家罚的那钱是否应该给工人的签工贴进去吗?,如果不添,证明工人在这一时期没有交更多签工费,那么将来换居留 还有养老退休金都会有影响的,这问题这责任谁承担。既然走的合法的程序就按合法的权益行驶。如果要是用黑工那就没话可说,查到认罚没查到无所谓了

来了华人街 发表于 1 小时前
我就想分析分析这事。工人-老板-国家三方面的关系,工人在做一天10多个小时的工作,为了生存,也为了生活。老板也不容易,生意好生意坏都得承担,给国家交税不交税是老板的事,其中包括工人的签工。国家要支撑,就得向国民要钱,这钱包括将来工人的养老退休金的问题,如果你也不交他也不交,国家就没有资金进入和储备。好了,问题关键来了,工人一直做,老板减少签工资金给国家,国家反过来对个人居留就严格起来,那么工人就为老板扛了这个罪责,如今工人告了老板,也就是国家你别找我工人,你找老板去,国家就罚老板了。看似这事就结束了。其实不然,国家罚的那钱是否应该给工人的签工贴进去吗?,如果不添,证明工人在这一时期没有交更多签工费,那么将来换居留 还有养老退休金都会有影响的,这问题这责任谁承担。既然走的合法的程序就按合法的权益行驶。如果要是用黑工那就没话可说,查到认罚没查到无所谓了

如果所有老板,工人做10小时签工10小时的话,谁还会请外国人?我不会请意大利人啊?

不用过分担心。直接找律师拖。时间拖久了。对方先和解的时候 给他几千。不肯继续拖 一般这种案子要拖个几年。对方也需要律师费。

穆世超 发表于 昨天 15:38
楼主如果是股份公司的话,可以借身份开一个ditta,所有劳动合同都通过这个ditta签,然后这个ditta和你签承包协议。

意大利语不好,想问一下股份公司和承包协议意大利语怎么说?可能以后用的着、谢谢