此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 碎_U3tBc

[街友互助] 孩子放国内还是国外教育

头像被屏蔽

一股清流 发表于 2018-01-10 06:06
孩子教育真是买个家长的烦心事.我儿子也快三岁了在中国呆两年了,我自己带到一岁。没办法自己这边打工没办法带身边。也是想让他学中文。因为我的另一半这边长大的中文都无法理解无法沟通很累的头脑也没有我们在中国

我也是苦恼,带回中国老人隔代照顾,毕竟年纪大了,文化也不高,或许很多时候是有心无力的。在老师那里.又不知道是什么情况,就好像把孩子这样拖给一个陌生人了……

Amy_f55z4 发表于 2018-01-10 05:48
我是坚持把孩子放中国的,不希望孩子跟我们一样在外面这么辛苦这么压抑,过的不开心!

我也更偏向中国教育,唯一的顾虑就是我们在这里,孩子在中国,谁来照顾?这是最大的顾虑吧

多鱼 发表于 2018-01-10 05:38
有能力还是自己带着吧。 孩子要是不在身边。再优秀。没感情的话。父母也会后悔的。

我们起早摸黑的上班,教育孩子方面,有时候真的付出太少了。

vip01 发表于 2018-01-10 06:27
你一定还没有为人父母,或者你的孩子也是离开你们被放在中国抚养。再过5-10年,你再来看看你的评论,你会羞愧难当。我没有什么本事,但我很欣慰在孩子的眼里,我是优秀的。

请问,你的孩子现在是在哪里?能分享一下心得吗

凌乱_kcGDE 发表于 2018-01-10 06:51
普通家庭的孩子跟精英家庭的孩子区别还是很大的,普通家庭的孩子只会上个公立学校,而精英家庭的孩子也是跟国内一样各种补课,各种兴趣班,孩子都很优秀,,所以我就算自己条件不好,也尽量让孩子往好学校去,这样接

有时候,我也会倾向于你的观点,让孩子留在自己这,辛苦点,让孩子选择自己感兴趣的该怎么辅导就怎么辅导。

中国..老师要搞关系什么的,还会找麻烦,不过还得看什么学校,如果孩子会搞人际关系,社交能力好就放中国,承受能力要强,因为感觉中国孩子交友方面最重要。不要犹豫啊,待意大利就不要再送中国,送了就不要再接出来读,因为两国教育还是有差别的,会有影响。我就是两国交换读。给老师带的话成绩是会好,我给带过,不过三岁太小了,幼儿园可以给家人带,小学如果没人带交给老师,给优秀点的老师带,乱七八糟的孩子在那学不到东西,我那个托管老师半年好像是8000包吃包住学费不包,不记得了。(参考)

中国..老师要搞关系什么的,还会找麻烦,不过还得看什么学校,如果孩子会搞人际关系,社交能力好就放中国,承受能力要强,因为感觉中国孩子交友方面最重要。不要犹豫啊,待意大利就不要再送中国,送了就不要再接出来读,因为两国教育还是有差别的,会有影响。我就是两国交换读。给老师带的话成绩是会好,我给带过,不过三岁太小了,幼儿园可以给家人带,小学如果没人带交给老师,给优秀点的老师带,乱七八糟的孩子在那学不到东西,我那个托管老师半年好像是8000包吃包住学费不包,不记得了。(参考)

很多人都带回去小学毕业在带出来,这样中文就没问题了

冷漠的心 发表于 2018-01-11 02:43
很多人都带回去小学毕业在带出来,这样中文就没问题了

我儿子中文是没问题,虽然现在只是六周岁,,但是基本的童话,成语故事都能自己阅读了。这是他自学的。就是书写,拼音不会,毕竟不是学校教出来的,现在只是开始老外的小学。数学觉得也很轻松。基本不怎么操心。

头像被屏蔽

青染 发表于 2018-01-11 02:17
中国..老师要搞关系什么的,还会找麻烦,不过还得看什么学校,如果孩子会搞人际关系,社交能力好就放中国,承受能力要强,因为感觉中国孩子交友方面最重要。不要犹豫啊,待意大利就不要再送中国,送了就不要再接出

你是中国哪里?你说的很有道理,我们也是考虑选择哪一国就继续走下去,不能给孩子换来换去,那样会耽误孩子更多。如果在这里,我就考虑给他课外辅导班,游泳,什么的报进去。在中国,似乎也只能是托老师,就是人情世故,拉关系这些什么的觉得有些头疼……

我的女儿在中国读完小学出来这边读的 小的我也是这么打算的 自己要上班 太小出来怕照顾不暇

如果在中国有合适的监护人那肯定放中国好,起码有个盼头。在意大利如果自身条件好是可以的,如果不好,基本也能看见孩子将来的样子了。这是个头疼的问题,每个人的情况不同所以建议也不同。

你孩子中国有户口了吧,现在国外孩子回去读书,在城市内都要户口本和房产证,国内读书的孩子比这边好太多,感觉精一点 灵活一点,你可以经常给孩子打电话 视频 ,这样感情也会比较好