此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 转发的中国新闻

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注。上面这首诗是网友为这张刷爆朋友圈的“冰花”男孩儿而作。

照片中的孩子站在教室中,头发、眉毛、眼睫毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,身后的同学看着他的“冰花”造型大笑。

经过记者核实,“冰花”男孩系鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,因当天气温较低,家离学校太远,走路来上学沾染冰霜导致。

据了解,照片中的小孩是鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,照片是班级老师在1月8日8:50左右拍的,拍完发给校长付恒流传到了网上,引起了众多网友的关注。

付校长表示,出于保护孩子的考虑不透露孩子姓名,照片中孩子的家离学校4.5公里,平时都是走路一个多小时来上学。

“当天早上的气温是零下九度,也是期末考试的第一天。气温是在半个小时内降下来的,他家离学校较远因此到教室后头发都沾满了冰霜。小孩子比较可爱,到班级后做了个怪怪的鬼脸,引起了班级同学的大笑。”付校长说。

据了解,“冰花”男孩所在班级有17个人,校方介绍,当天上午期末考试考的是语文,男孩的语文成绩一般,数学比较好,在班级成绩是中等水平。付校长告诉记者,学校曾经走访过照片男孩的家庭,父母都在外地务工,家里有兄弟姐妹几人,都是留守儿童。“学生一般不在家吃早餐,学校会给孩子提供早餐,一般是一个面包或者饼干。”

目前,鲁甸县新街镇转山包小学班级教室内尚无取暖设备,付校长告诉记者,学校一直在争取。网友纷纷留言鼓励这位“冰花”男孩。
孩子,你吃的苦将会照亮你未来的路!

头像被屏蔽

可怜的孩子,脸都冻伤了。心疼

共产党就是忽悠老百姓!

穿的这么单薄?

此时我们的“笑菲”街友又去那里了,为什么不教他们理财投资呢?

这得🈶️多大的毅力才能让这个孩子顶着寒风走几公里的路去学校啊,想想我的孩子吃穿不愁还闹着不要去学校,真是身在福中不知福啊!

希望我孩子以后长大了不需要我了,我们这些老知识分子去贫困地区教书去,把我孩子这些衣物,书籍,鞋帽都带回去,给那些需要帮助的孩子们。我想说的是,我看到太多人在讨论我们国家这样吧那样吧,能不能不光动嘴,咱们也动动手,能帮一点是一点儿,我在国内时参加过扶贫工作,真的有些地方的孩子们太不容易了,多给他们一些关爱,比站在一旁指手画脚强。

回复 支持 1 反对 0

崔猴 发表于 2018-1-9 18:15
刚刚看完一则新闻说:中国有3亿人步入中等收入阶级,年收入2.5万到25万人民币,

月入2050元人民币就是中等 ...

对啊,中国人还生活在水深火热之中。

狼之烟 发表于 2018-01-10 03:02
此时我们的“笑菲”街友又去那里了,为什么不教他们理财投资呢?

什么笑不笑菲的,吹牛逼而已,炫耀自己学经济的,我一朋友也一样也读书时读经济的,有什么卵用,说的好听而已,不就读书时选的课程而已,说那么牛逼干嘛,学经济的.....

好心疼这孩子

上班的普通人也就三四千一个月,怎么花才够啊够呛吧,普通小白领五六千也是不够花月光族,车贷房贷压力大

milano107 发表于 2018-01-10 06:32
对啊,中国人还生活在水深火热之中。

你瞎说,现在中国完全奔"小康"了

我在佛村生活 发表于 2018-01-10 05:40
希望我孩子以后长大了不需要我了,我们这些老知识分子去贫困地区教书去,把我孩子这些衣物,书籍,鞋帽都带回去,给那些需要帮助的孩子们。我想说的是,我看到太多人在讨论我们国家这样吧那样吧,能不能不光动嘴,咱

能不能组织一个什么会,出钱出力能够帮点贫困孩子。

solo 发表于 2018-01-10 08:43
你瞎说,现在中国完全奔"小康"了

看到那电线杆电线满天飞就知道不够小康的标准。