此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 若想理财,必先存钱!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
(申明:我的假期快结束了,要回国工作了,下次,春节假期可能会有空闲。国内现在变化很快,这两年回国创业,也遇到许多有意思的事情。如果有时间,我会陆续把国内的所见所闻写出来,我们的意大利读书群还在,但是微信公共号没有更新了,工作太忙,只能偶尔写一点,所以对曾经关注的朋友表示道歉。)
(关于这几天开小号骂人的,我不再回复了。也烦了。只要我坚守原则:不与任何街友发生任何经济上的往来!任你们怎么龌龊怎么下作,能奈我何?)

理财的心得人人都能说上一通,发财的人没有几个。意大利华人的一大特点,就是懂得少,自以为懂的多;说的多,做的少,自以为很努力。
所以我今天给大家带来一个简单有效的基础训练方法。这是国内比较流行的一种存钱方式,很多网友都在使用。
之所以说是训练方法,原因在于:不在于能存多少钱!在于改变坏习惯,养成自觉储蓄的好习惯!
2017年,曾经很流行的“五十二周存钱法”,实际上也是针对年轻工薪阶层的一种有效的存钱方式。但对于月光族来说,每周一次把钱投入储蓄罐的简单行为,并不能有效的抵抗剁手的冲动,于是,万能的网友们又研究出了一种新的“365存钱法”。
365天存钱法的最大好处,就是天天坚持,持续一年。这对于养成良好的习惯,培养耐心与意志力,是非常必要的。

365存钱法:首先需要制造一张表格,这个可以在网上下载,也可以自己拿支笔画出来。
一年有365天,按照365个数字,每天喂投一次钱。每一天的数字不能重复。每次存完钱,在表格上划去相应的数字。
比如:
第一天投0.1欧元;
第二天0.2欧元;
第三天0.3欧元;
……
第365天投36.5欧元。
这样每天进行,一年下来一共可以积存6679.5欧元。
另外,如果是固定时间领工资的,可以自己调整喂投金额。
比如你每月初领工资,那么月初那几天就每天存大金额的36.5元;36.4元。
到了月底,仅存小金额的数字,每天存1.1元;1.2元;1.3元。

这是以0.1欧元为单位的。应该是适应大部分工薪阶层的。如果收入比较高的,可以适当增加金额,比如以1欧元为单位,这样一年后的存积金额就有66795欧元。
国内的小伙伴们用人民币为单位,也可以照此执行。
这种存钱的方法,只需要一张表格一个储钱罐,工薪阶层、老板、家庭主妇,学生,几乎人人都可以使用。
存多少钱倒不是关键,最主要的好处,是通过这个方法,能有效的改掉“一年到头两手空空”的坏习惯,逐渐养成良好的有计划的主动理财观念。通过养成这个习惯,更是一种对自己性格的磨砺!

不知道为什么,我无法上传图片表格。
愿意尝试一下的小伙伴,可以自己去百度一下,下载表格。
不会下载的人,可以拿纸笔,照着网上的图片自己画一个。几分钟的时间就能搞定。

回复 支持 1 反对 0

“意大利华人的一大特点,就是懂得少,自以为懂的多;说的多,做的少,自以为很努力。 ”
意大利多少华人?? 被你一句话给总结了[em:3:]
回复 支持 2 反对 1

这里的社会环境太差了存起来给小偷呀?

洪福琦天 发表于 10 分钟前
“意大利华人的一大特点,就是懂得少,自以为懂的多;说的多,做的少,自以为很努力。 ”
意大利多少华人?? 被你一句话给总结了[em:3:]

那就改一下,“大部分华人”
或者加一句:“某些华人”。
不过我比较懒,写了就算了,懒得修改。
如果因为这一句,引来谩骂。那就骂吧。
反正我也懒得回了。

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

有钱人就不搞这么多名堂了,时间是金钱,浪费时间,没钱的再省也剩不到哪里去!那种保险和社保,有钱人还需要靠社保养老吗?没钱的可以省出来存一点,以后有个依靠。实话实说别吐槽 呵呵😄

-敏-_TRTA 发表于 42 秒前
这里的社会环境太差了存起来给小偷呀?

想存就存,不想存就不存呗。
各人依据自己的实际情况考虑。
我只是提出一个方式,合不合适,每个人自己考虑

方法不错
适合存不了钱的人

崔猴 发表于 2 分钟前
乳主你这是小孩玩过家家吗?
教育未成年人可以,但是他们尚没有工作能力
对于成年人,那些败家子的,打老虎机上赌场的有几人能听劝?他的人生下场会注定让他自己承受,其他一切无能为力,
对于正常中国人而言,谁不知道存钱?
还需要下载表格?

不过乳主的方法对于老外有效!谁叫他们生活在万恶的资本主义国家呢?

有空我们聊军事吧。跟你不能聊政治与政经新闻之类。

至于劝说什么的,我才懒得当圣母。人家打老虎啊沉迷什么什么的,跟我没关系。我只图自己开心就好了,有能力,多照顾爱我的人。
我现在发帖就是图开心,打发假期时间。
不当好人。

哦知道了美女辛苦了,那天凤姐想回去找你带路啊

Ale&Ire 发表于 6 分钟前
有钱人就不搞这么多名堂了,时间是金钱,浪费时间,没钱的再省也剩不到哪里去!那种保险和社保,有钱人还需要靠社保养老吗?没钱的可以省出来存一点,以后有个依靠。实话实说别吐槽 呵呵😄

哪有那么多有钱人啊。反正都是普通老百姓,这个方法挺不错的。国内现在很流行。
对于一些手贱的小伙伴,应该有点帮助。

至于社保,我也觉得是个大坑,可是别人都参加了,就你一个人不保也不行。真是鸡肋啊。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

崔猴 发表于 3 分钟前
你这方法劝说那些富二代可以,
可惜他们不需要存钱,
老爸的钱留给他们几辈子都花不完了,存千把块零花钱,
那不是给自己添堵吗?

每个人都会有自己的人生,乳主无需费心,
LZ先努力使自己做成富二代他爹妈
希望那时的你没忘初心,
完成你的家国情怀。

你这个脑筋也挺犟的。
好吧,你说什么就是什么吧。
你到意大利的时间应该不久吧?
我学过几天心理学,不过没学好,不擅长,而且老是分析别人的言论行为,感觉很不礼貌。
我猜你应该是初到意大利不久的。
而且你在国内,估计是接受过高等教育的。
对不对?

回复 支持 2 反对 0

好一个理财方式,值得信赖的。