此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

求解如没有VTC证的法国驾照可以为旅游公司做司导吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请大神解答:本人来法之前有中国A照17年驾龄,最近考到了法国驾照(等换驾照1年了,郁闷!对法国政策无语了~!@热!~),来法的第一年也经常开车。最近想干“司导”行业,但问了下Préfecture,但其回复说新手驾照不能办VTC证。请问如果我没有"VTC"证我可以为旅行社开车做司导吗?   万分感谢您的回答!   

干啥不好 非的干司导

杨凡_L1s26 发表于 13 分钟前
干啥不好 非的干司导

哈哈哈,暴露了

回复 支持 1 反对 0

没有VTC不可以做旅游运营司机,就是不能以商业盈利为目的搭载旅游乘客,不过没被抓到就天下太平....

杨凡_L1s26 发表于 2018-1-8 23:16
干啥不好 非的干司导

法国找工作太不容易了,到处都是剥削,司导相对时间自由些,淡季的时候还可以照顾下孩子。

科学怪人 发表于 2018-1-9 00:10
没有VTC不可以做旅游运营司机,就是不能以商业盈利为目的搭载旅游乘客,不过没被抓到就天下太平.... ...

非常感谢你的回复,昨天了解了下,黑车罚款太恐怖了,15000欧、没收车辆、吊销驾照1年、或者1年监狱,哎!无奈要在这里生活,还是不选择做违法的事。感觉华人群体在法国太弱势了,越是听话认真工作的华人在这个国家一点都不受重视,狗屎的政策,无语了!

建议不要非法的工作。得不偿失啊!

回复 支持 0 反对 0

考vtc 你英文 法文 如何. .我本来也想去考的 看到题目 我就闪了  黑车就别玩了 不如踏踏实实找份工  

卡農 发表于 2018-1-10 02:23
考vtc 你英文 法文 如何. .我本来也想去考的 看到题目 我就闪了  黑车就别玩了 不如踏踏实实找份工  
...

非常感谢你的回复!"VTC"证还要考试吗?我以为只有培训呢,我法语水平B1左右,虽然法语差,但我不怕考试,考驾照的时候也是背了1个多月的题考了3次CODE才过的。请问你是在那里看到的考试题啊?请告诉我地址,我也先研究下。但是现在驾照必须要等3年新手期结束才能考,我还是打算先做别的工作了。

louploup 发表于 2018-1-10 17:17
其实仔细看看VTC条款 也是不能做司导的.............

非常感谢你的回复。我问了Préfecture负责VTC证的人,说是只要开旅游车都需要这个证,没这个证不能注册私人运输公司和做相关业务。应该是可以做导游司导的吧。

必须要3年的驾照,carte visite mdeical,juridique numero3,等等。考试实在太难了3个小时的笔试(英语加法语),看到这个果断断了念头3小时,要疯了,厚厚的一本啊。半小时在路上开车

我靠英语法语妈蛋。。学了这两个我都可以找份轻松的好工作了

前几年多不用考vtc证.去做几下formation 就可以了.现在麻烦必须考到证才可以.