此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 没居留回国问题,请各位大神麻烦解答一下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    没居留回国,请教各位大神几个问题
    1.我之前持有其他欧盟国家居留,不过现在已经作废,回国的话需要开回乡证么(有护照,并且还没过期)
    2.我买的机票是从米兰到卡塔尔转机,再飞回国内,请问没关系么
    3.没居留身上现金能带多少,不超过一万欧就行么
    4.这样回去,以后要是还想出来旅游的话,办旅游签会不会有麻烦(出国时是办的工作签,并不是偷渡)
    如各位大佬知道请告知一下,感激不尽

愿各位大神知道的请告知一下!!谢谢!

我觉得你最好买国航直飞航班不要转机,那种偷渡出来的没有居留的可以去使领馆办回乡证,不是偷渡出来的不知道使领馆给不给办,你最好去问一下,最好办一个,不过就算是办了也最好坐国航直飞,绝对没有问题,转机即使有回乡证也有风险如果他们查的话你即使没有偷渡出来,但是你已经非法滞留了,会被盖黑章的,以后就出不来了,你不能不能不走转机吗?

monica443985 发表于 13 秒前
    我觉得你最好买国航直飞航班不要转机,那种偷渡出来的没有居留的可以去使领馆办回乡证,不是偷渡出来的不知道使领馆给不给办,你最好去问一下,最好办一个,不过就算是办了也最好坐国航直飞,绝对没有问题,转机即使有回乡证也有风险如果他们查的话你即使没有偷渡出来,但是你已经非法滞留了,会被盖黑章的,以后就出不来了,你不能不能不走转机吗?

回去有别的发展,是没打算再出来的了,或许以后会办旅游签出来玩,但不会在国外生活了。但我听别人说是没居留只要不是在欧盟国家内转机就好,所以我买了去卡塔尔转机回国的,还有现金的话是不超过一万就行么

可是你为什么非要买转机呢,因为便宜吗?别听别人的小道消息,转机都是有风险的,查到了,你就没有机会出来了,我觉得,旅游也不行,因为你已经触犯法律了,还要罚款很多,如果查到的话,钱的问题不太清楚如国你坐转机的话最好少拿,你本身没有居留又带很多钱的话,风险是很大的,还是建议你走直飞,不要为了便宜几百块钱最后弄的麻烦一大堆,不值得

monica443985 发表于 14 秒前
    可是你为什么非要买转机呢,因为便宜吗?别听别人的小道消息,转机都是有风险的,查到了,你就没有机会出来了,我觉得,旅游也不行,因为你已经触犯法律了,还要罚款很多,如果查到的话,钱的问题不太清楚如国你坐转机的话最好少拿,你本身没有居留又带很多钱的话,风险是很大的,还是建议你走直飞,不要为了便宜几百块钱最后弄的麻烦一大堆,不值得

好的,谢谢你

不客气,祝愿你平安到家

不可以转飞机的。

美好_b4N8U 发表于 52 秒前
    不可以转飞机的。

但我听很多人说是不要在欧盟国家内转就好,不然会很麻烦

monica443985 发表于 3 分钟前
    不客气,祝愿你平安到家

十分感谢!

还有大神知道详细情况么,望告知!

怪痞配娇娘 发表于 2018-01-09 03:18
    还有大神知道详细情况么,望告知!

放心回吧,第一回囯只要有护照就可以了,第二转机也不会有有问题,因为转机是不会让你出关的机场内有护照就可以了,第三再次出来一样可以办,因为本人也是二次出来的,只有第四钱还是不要带那么多好啊,为了安全哦

仙 发表于 6 分钟前
    放心回吧,第一回囯只要有护照就可以了,第二转机也不会有有问题,因为转机是不会让你出关的机场内有护照就可以了,第三再次出来一样可以办,因为本人也是二次出来的,只有第四钱还是不要带那么多好啊,为了安全哦

那么就是说也不用去大使馆办回乡证么,只要有护照就可以直接回了吧,也不影响以后办旅游签出国玩。我现在担心的就是以后签证会不会有影响和带钱回国的问题,转机的话我听朋友说是只要不是在欧盟国家内转都没什么关系,是这样么

回复 支持 1 反对 0

怪痞配娇娘 发表于 2018-01-09 04:06
    那么就是说也不用去大使馆办回乡证么,只要有护照就可以直接回了吧,也不影响以后办旅游签出国玩。我现在担心的就是以后签证会不会有影响和带钱回国的问题,转机的话我听朋友说是只要不是在欧盟国家内转都没什么关系

护照就可以了,放心吧以后想出来玩一点影响没有,钱带多了他查出来了,以后真的会影响

回乡证是真对那些没有中国护照的中国人,到领事馆证明明了自己是中国那里的人领事馆方杳明你身份,才给开回乡证的,有了护照还要回乡证有用吗?