此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖

[原创] 意大利的小伙伴们,趁年轻,抓紧学习吧!

头像被屏蔽

说的有道理,现在我们餐馆里就出现了很多巴基斯坦人都将近一半了,好惆怅,是要努力了

成华M_gj3iC 发表于 8 小时前
很多人其实到现在也没弄明白他们是怎么赚钱的,很多人都会把自己的成功归结为能力的结果,事实上这个是最大的可悲……
我自己一直在反思这些年里的事情,突然发现所有的成功失败,很大程度上都不是我自己个人能力决定的,而是很大程度上被大趋势给决定了。
我唯一盈利性的机会其实只有一个,就是猪都会赚钱的时候,我才有赚钱的机会啊。也就是风口来的时候,例如02年借钱卖了某市中心的店面,04年进入贸易,百货行业,那时候三百多平方米的百货店比现在两千多平的还赚钱,
这些年在我见过的能够赚大钱的人里,没有一个不是靠运气的。
所以人的努力在趋势面前,根本就不值一提。
也因此:选择大于努力。(这个原则20年内都成立)

楼主既然信奉运气第一 可曾想过运气是怎么来的么?“祸福无门 惟人自召”无论你遇到的高兴事(福)或是受到伤害(祸)的事,都是由你自己之前的言行带(召唤)来的。 所以归根结底运气也还是自己努力得来的结果。偶然中有必然 必然中又带有偶然。

fjdnndk 发表于 2018-1-5 16:31
哈哈  我和你讲意大利经济低迷的根本原因是不能自己印钞票

确实是这样,所有欧元区囯家都要跟德国一样实打实,多少货印多少钞票,自己没有才正权经济不低迷才怪,我不是学经济的,只是个人观

雖然意大利的经济低迷,但还有很多老人为了这里的救济金回不了国

头像被屏蔽

今年回家最大的感慨就是连菜市场卖馒头的老大妈都会用微信收钱了。基本上出门就几块硬币坐乡下巴士用用

我喜欢你!

楼主很有见地,各种各样的评论也是见仁见智。

年轻的时候本来就是读书的。

建个群,大家一起学习啊!

此「劝学篇」,加之前面的「青春已逝篇」,可以统称为「劝归篇」。

之所以要劝学,只因姑娘在旁征博引,得出了意大利已经不适合华人生活,而归国已成必然后,对已然思想落后的在意华侨所喊出的肺腑之言,亦或劝世良言!

姑娘于评论中所表述的信息可知,姑娘是位衣食无忧的人。生活无忧之人,常怀济世之心,原属本分。只是姑娘自己也说——在意大利的华侨,都为山区贫苦人,学历也不高。他们又如何能够只通过读书学习,来改变自己的人生呢?

华人是坚毅的。当年美国颁布史无前例的「排华法案」,华人依然可以在那片土地上耕耘生存。所以,不应存在绝对的环境因素逼使华人只有回到原籍才能生存。

大型国营企业职工下岗潮的原因是很复杂的,后果也是极其深远的,但却不因成为华人归国的论据。以此事相威胁,更是不可取,因为下岗潮背后的悲剧是沁人心肺的。

每个人都会因自身的情况,对生存环境、对时局做出自有的判断。我相信华人在这方面是极其明锐的。但是作为对人生的思考,对未来的思考,是去是留才更具有意义。
回复 支持 1 反对 0

楼主文化教育 很高~~~