此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意大利的小伙伴们,趁年轻,抓紧学习吧!

加油 华人街就是需要你这样的明白人.
有多人来的到欧洲慢慢的麻木了。
好像忘记了当年为什么出国?又忘记了为了什么继续在意大利前行.

头像被屏蔽

很多人其实到现在也没弄明白他们是怎么赚钱的,很多人都会把自己的成功归结为能力的结果,事实上这个是最大的可悲……
我自己一直在反思这些年里的事情,突然发现所有的成功失败,很大程度上都不是我自己个人能力决定的,而是很大程度上被大趋势给决定了。
我唯一盈利性的机会其实只有一个,就是猪都会赚钱的时候,我才有赚钱的机会啊。也就是风口来的时候,例如02年借钱卖了某市中心的店面,04年进入贸易,百货行业,那时候三百多平方米的百货店比现在两千多平的还赚钱,
这些年在我见过的能够赚大钱的人里,没有一个不是靠运气的。
所以人的努力在趋势面前,根本就不值一提。
也因此:选择大于努力。(这个原则20年内都成立)

回复 支持 2 反对 0

成华M_gj3iC 发表于 6 分钟前
很多人其实到现在也没弄明白他们是怎么赚钱的,很多人都会把自己的成功归结为能力的结果,事实上这个是最大的可悲……
我自己一直在反思这些年里的事情,突然发现所有的成功失败,很大程度上都不是我自己个人能力决定的,而是很大程度上被大趋势给决定了。
我唯一盈利性的机会其实只有一个,就是猪都会赚钱的时候,我才有赚钱的机会啊。也就是风口来的时候,例如02年借钱卖了某市中心的店面,04年进入贸易,百货行业,那时候三百多平方米的百货店比现在两千多平的还赚钱,
这些年在我见过的能够赚大钱的人里,没有一个不是靠运气的。
所以人的努力在趋势面前,根本就不值一提。
也因此:选择大于努力。(这个原则20年内都成立)

天时地利人和
所谓的天时我理解为运气
第一运气

回复 支持 1 反对 0

楼主说的很好啊 学习是必不可少的 但是在意大利做工厂 做公司的 哪有时间呢 每天 忙忙碌碌十几个小时 下了班托着疲劳的身体只想休息 第二天好继续做工   眼前生活好了才会考虑以后

可能得了焦虑症,也可能是内分泌紊乱。注意休息!

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 0

楼主麻烦你解释下18楼。我认为18楼说的很合理 很近生活。 你只会书说。理论。抄袭。纸上谈兵。

菲律宾这么懒的民族不可能取代我们的,三天两头装病请假,不思进取
回复 支持 0 反对 0

我觉得某些个人就是很搞笑,明明自己不想回国却偏生要怪时代变化太快,什么鬼的适应不了国内生活,也不想想自己当初怎么滴漂洋过海在这人生地不熟的、连语言也不通的国度都适应的风生水起,过的有滋有味,现在叫你再回到自己熟悉的家人,熟悉的家乡、熟悉的语言的那个环境里,怎么就变成“适应不了”?
呵呵,难道吃多了意大利面,看多了外国的月亮圆,人也变得娇气起来了?!
我一直觉得凡事都别把自己看的太聪明,搞得好像世人皆醉自己独醒似的,实际上每个人都是人精。何种境遇何种考虑都是经过反复计算、推敲、比较之后做出的选择。那些个嘴巴叫的慌要回去却死巴着这边不放的人不就是计算出以自己能力在国内所得到的金钱肯定不如在外做牛工的欧元多,所以,一边死磕着欧元不放一边又唾弃这里的处境一边又耍“回不去”的苦情戏码...我说,能别这么装吗?!某些人更甚,一边是吹嘘着国内如何如何好、如何如何发展之快,简直说得明天的中国就让人高攀不起,而观意大利又如何没落、低迷、不堪,即将走向末国似的...废话一大篇、心情淋漓舒畅之后自己却像佛祖坐地末端生根似的仍褚在这里不动弹...这、这、这又是什么戏码?

回复 支持 3 反对 0

当能力撑不起梦想的时候,要静下心来好好学习。这一点都没错,今天很无聊,再举个例子,我很早只读了两个月的高一就到欧洲搬砖了,2001年第一次回国,发现很多初中的,高中的同学离开了中国去美国读书,都是名校啊,牛逼的一塌糊涂的名校啊,还有一部份所谓的垃圾同学被留在国内,十多年过去了他们啥事也没干,结婚生子,然后没事只能买房子,一套两套三四套,然后就发现那些国外读了N年书的同学们可能就悲催了,回来后依然单身,可能一套房子也买不起。
是他们能力强么,不是的,是因为赶上了好时候,中国大发展的格局里,能力其实是不需要的。
说起来三天都说不完一一一一

26楼的回复,简单明了,就是这么回事儿,长篇大论没人看,也没空看,不是写几个看着专业的词,就是能人,这世道已经太多弯弯绕绕,何必自寻烦恼

中国经济的崛起好像与我没什么关系,我只知道这意大利两年生两孩子没关系,中国好像是要罚款的。在意大利一千多工资可以养一家四口,在中国没有五千是只能喝水的,在意大利没钱没身份去急诊也会给你看病的,在中国没有毛爷爷铺路只能嗝屁的。