此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 穷人炫富殊可笑,富人装穷更扎心

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
家里亲戚多,每次过年都是一部戏。回意大利多日了,亲友聚餐之时,一轮接一轮的花样表演,让我这个情商不足的人伤透了脑筋。
这个世上穷人炫富,人家只是为了满足下自己可怜的自尊心。我忍了。
可是富人装穷,经常在无意中带来一万点的暴击伤害!真的是太扎心了!
前年新公司落户杭州,办公室楼下有个大爷天天来串门,大夏天就短裤拖鞋,提一个塑料的大茶杯子,跟保安打牌下象棋,一下一整天,我好奇问了句,结果保安一脸懵逼的问我:“这个大爷是你们房东你不知道?你们公司租的写字楼就是他家的”。我瞬间凌乱了,我们都是通过中介签的合同,谁知道现在的大爷大妈们都这样玩啊!
新公司事情多,加夜班也多,正常下班5点,有时候经常干到晚上十点以后回家。冬天的杭州,晚上十点就很冷了。回家的小区门口有个烤番薯的小推车,北方人叫烤地瓜,这里大部分人应该都吃过吧?大冬天的买一块烤红薯,热腾腾香喷喷又暖手,吃货必杀之物啊。卖烤红薯的是个老太太,我经常下班途中买一个,一来二去也熟悉了。那天下班晚,回小区门口都快10点了,那老太太还在守着小推车,昏暗的路灯下,冷风嗖嗖的吹,卷起树叶在马路上飘着,那场景真是太让人心疼了。我就想,干脆把她的烤红薯全部买下,让老人早点回家吧。
结果……
人家老太太不卖!!!
人家说,在家闲着无聊,家里拆迁了,地都没了,政府赔了五六百万,儿子去干事业了,一个人呆家里无聊,太早回去没事干,还不如出来摆个摊……

老太太不算富人装穷,只是老人寂寞,但是,扎心啊!
俺们辛苦辛苦再辛苦,人家一次拆迁,迅速完成原始财富积累……
这就是命啊啊啊啊啊

回复 支持 1 反对 0

再说穷人装富。
我小姑妈家的女儿,我表妹。学校出来后就没上过班,天天呆家里打游戏。三年前结婚,问我借了一万欧,说是结婚后还,结果3年了,一分钱都没有。她老公也是那种上一个星期班,拿了钱就去打老虎的那种。他们结婚生小孩的钱,基本上就是双方父母支持+向亲戚们借钱。
前几天吃过年餐,我姑妈跟我妈炫耀,说她女儿给她买了个翡翠手镯,还是缅甸老坑的冰种翡翠,母女俩一人一个,要多少多少钱什么的。
我一时竟无语!
都穷到这个份上了,还翡翠手镯?还缅甸老坑的?还冰种翡翠手镯?

回复 支持 2 反对 0

人各有志吧,以前有家意大利大公司的老板夫妻俩圣诞夜开着大货车去厂里拉货

笑菲1668471479 发表于 8 分钟前
再说穷人装富。
我小姑妈家的女儿,我表妹。学校出来后就没上过班,天天呆家里打游戏。三年前结婚,问我借了一万欧,说是结婚后还,结果3年了,一分钱都没有。她老公也是那种上一个星期班,拿了钱就去打老虎的那种。他们结婚生小孩的钱,基本上就是双方父母支持+向亲戚们借钱。
前几天吃过年餐,我姑妈跟我妈炫耀,说她女儿给她买了个翡翠手镯,还是缅甸老坑的冰种翡翠,母女俩一人一个,要多少多少钱什么的。
我一时竟无语!
都穷到这个份上了,还翡翠手镯?还缅甸老坑的?还冰种翡翠手镯?

你应该说,我去年冬天就已经入手好几个你这个冻白菜了。

富人炫富可以理解,这只是有人喜欢高调。穷人装富就只剩下那一点可怜的虚荣心了

闲吃萝卜淡操心!

lz 你还是90后吗?

头像被屏蔽

無我相,無人相,無眾生相,無壽者相。阿彌陀佛

国内拆迁真的确实是件,匪夷所思的事情,一拆迁数百万 上千万的拆迁款, 普通人打工十几辈子都赚不到。

以至于国内的人,不好好做事,天天想着政府啥时候能拆到自己家 ,一夜暴富

才女能说会道,人肯定也漂亮,赞一个。
回复 支持 0 反对 0

大表姐不就一万块钱的事吗?怎么还发这里了,你回去前还你

帖子有点意思。