此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 记账两年了,钱都哪里去了,年终总结。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
开店7年了,期间也记过几次帐,不过都没坚持几个月就停了。两年前cambiale都付清了,就又开始记账了。这次用的是电子软件记账,不像传统的账本记账,电子记账可以得出各种收入,支出。看看这两年钱都花哪里去了,

我把酒吧支出分为两类,一类为酒吧固定成本,比如房租,水电费,垃圾费,会计师费,老板税,签工费等等,这类不管酒吧赚多赚少,都要付这么多的。另一类为酒吧酒水类支出,比如酒水,牛奶面包,咖啡等等。家庭支出也这样分为两类,年收入=总CASSA-酒吧固定成本-酒吧酒水-家庭固定成本-家庭支出。

从2016年2月1日到12月31日, CASSA共收入137696,335天,平均每天411。酒吧固定支出24878,酒水跟杂物33941,剩余78876,每月7170。家庭固定成本9455,家庭支出18323,共计27868,平均每月支出2533,最终11个月剩余51008,

从2017年1月1日到12月31日, CASSA共收入151888,358天(八月关门了一个星期)平均每天424。酒吧固定支出23477,酒水跟杂物55623,剩余72787,每月6560。家庭固定成本9543,家庭支出21014,共计30557,平均每月支出2546,最终一年剩余42230。今年买新车花了大概15000,我算在酒水跟杂物里了。如果不算的花今年有57230剩。

我们看看这两年酒水的成本是多少(33941+40623)/(137696+151888)=25.75%,毛利润还是挺高的,能赚三倍。当然净利润还要减掉固定支出。

按这个水平至少要多少的CASSA才能不亏本,成本按去年的算。X*365-X*365*0.25-23477-305574=0。 得出X=197,

就是差不多200CASS才不亏本,不过连毛都没剩。

如果CASSA有300,大概会剩300*365-300*365*0.25-23477-30557=28091。

我们酒吧的房租比较低,只有350一个月,一星期9-10KG咖啡,老婆的签工费都用小孩金抵掉了,也没什么签工费。酒吧固定成本这一块算是比较低的了。不过三个小孩,家庭开销就大了,一年要30000。我们开门从早7点到晚7点。关门算早的了,那些开门到半夜的,想想都累。今天听客人说附近的一个烟吧被人拿枪抢了,哎,越来越没安全感了,打算8月关门一个月回去看看能不能找点事情,有门路的话就把店卖了回去了,孩子也快6岁了,我不想让孩子在这边长大读书,时间越来越紧了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

推荐一下这个什么app?

辰欢 发表于 2017-12-31 23:21
推荐一下这个什么app?

随手记
现在好像注册要中国的手机号码
回复 支持 1 反对 0

卖多少打算   在哪里了

回复 支持 2 反对 0

醉翁之意不在帐!在卖

回复 支持 9 反对 0

打虎机没有的?

最帅的服务员 发表于 昨天 23:53
醉翁之意不在帐!在卖

想多了,你看清楚是个人的年度总结!

千万别回来了会后悔的,家里除了送外卖和快递,百业俱废开店做生意还不够房租,我正想开个贴吐槽一下

我觉得楼主不错 这样帐做起来一目了然。你的酒吧肯定在小地方吧 房租好便宜

新年快乐,一切如意!

特别吐槽一下中国教育现在一年级就开始各种辅导,家长不参与老师会像骂孙子一样的训你

这是有多省了...估计楼主是连老婆卫生巾都舍不得买了吧

为楼主点赞,我是从来不记账的

头像被屏蔽