此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 冬雷夏雪

有两个中国人骗子打电话给中国人开的歺馆说来吃饭的是骗子

jacky_KqYX5 发表于 2017-12-15 03:50
就在刚才6:00我餐馆也碰到了,一个中国男人打电话过来说要来我餐馆吃饭,一共八个人,中午来吃晚上来吃连续一个月,每天直接付现金给我,然后就跟我谈价格,让我便宜点给他,价格都谈拢了之后,他就说另外一个带

福建惹你了

魚_EYy6I 发表于 3 小时前
就在刚才6:00我餐馆也碰到了,一个中国男人打电话过来说要来我餐馆吃饭,一共八个人,中午来吃晚上来吃连续一个月,每天直接付现金给我,然后就跟我谈价格,让我便宜点给他,价格都谈拢了之后,他就说另外一个带团的人会联系我,然后问我要了手机号,说是方便联系,冬天生意难做,虽然觉得要手机号不合理,但还是给了。之后他的骗局开始了。他说下个月回中国,问我上飞机的时候最多可以带多少现金,我说大概8000到10,000欧元。然后他就跟我说他在法国哪里挖土挖到到金币,他说带不回去。我一听整个人就警觉了,就把电话挂了。楼主是不是碰到跟我一样的情况啊?大家开餐馆的要小心了。天上不会掉馅饼,不要贪小便宜吃大亏。

我今年八月份的时候接到过两次同一个男人打过来的电话,说他们整个施工队要集体购买意外保险。之后又说施工时候挖到了古币带不回去等。我一听就告诉他自己留着吧。是个中国电话号码。

wendie553 发表于 26 分钟前
我今年八月份的时候接到过两次同一个男人打过来的电话,说他们整个施工队要集体购买意外保险。之后又说施工时候挖到了古币带不回去等。我一听就告诉他自己留着吧。是个中国电话号码。

对呀就是中国的电话号码,0086打过来的,这些骗子套路都一样,也不知道换个花样,是他傻呢,还是把别人当傻子!如果真有人上当受骗的话,真的不知道他在法国的餐馆是怎么开起来的。

回复 支持 1 反对 0

对,前几天我遇到过,后来越想越不多,他真用中国手机打过来,被我拉黑,希望各位同胞小心。

哈哈。我也接到这个电话。。。

jacky_KqYX5 发表于 2017-12-15 03:50
就在刚才6:00我餐馆也碰到了,一个中国男人打电话过来说要来我餐馆吃饭,一共八个人,中午来吃晚上来吃连续一个月,每天直接付现金给我,然后就跟我谈价格,让我便宜点给他,价格都谈拢了之后,他就说另外一个带

福建人惹你吗,好像福建口音,不确切的话,不要随便说。

小水冰凉@ 发表于 2017-12-14 18:14
能说的再详细点,他们怎么骗人

对呀 好让大家预防

我也是,有个男的,也说挖到金币,怎么怎么的说的一大通

我2个月前也接到说8个人中国公司来法国工作,订一个星期,每天中午随便准备几个菜,可不可每人10欧,我当场就拒绝啦,哈哈,当我这里是菜市场啊,哈。然后就没有他后面的屁话了
回复 支持 0 反对 0

说话都说不明白,

我9月 10月 接到两次这个人电话,他也是说想要订位,后来就说过海关可以带多少现金,我让他去大使馆问问。他还说是法国人请他们中国过来搞拆迁的,结果还给他挖到宝藏--古币,他说挖到古币的事情只有他们几个人知道,包工头都不知道(我想说,就那你告诉我干嘛?想要分我一点吗?那是不可能的。预定吃饭都要讨价还价的人)我说那你可以去找那些收古董的问问。你们想想,法国公司请他过来,首先工资按理是开支票或者银行转账,怎么可能会有那么多现金,还说每人有20万。即使是有20w现金,也有工资单证明,哪个公司这么牛逼可以直接给你20w现金工资?对于以上这个骗局,我想说,是哪里人并不重要,重要的是我们应该把这个骗局宣传给身边所有人,防范于未然

lilinale 发表于 2017-12-15 02:42
是的,我也碰到了,刚开始打电话过来说他是他朋友来我餐馆吃饭的,说我这里好吃要订位,我还开心了一下,过一会就说了上面你们那些话,我越听越奇怪就回答他们我们接少于100位的客人他听的懵了,是个女人打的电话

这种骗局在中国经典传奇早就报道过,用假的古钱跟假的老旧的信,骗一夜想暴富的人,骗无知的农村人,在日本华人都被骗几百几千万人民币,现在官司不知赢了没?去年我也遇到过,来吃过两天中饭,说在工地跟台湾人打工,后说他跟几个工人在工地发现古币跟古信,还有金佛,因他不大认识民国时期的字让我们看看写的啥还给我看了民国的古纸币,他吃了两天饭看我们都无意跟他购买,后就没来小店吃饭了,就了手机号码给我们,号码也给我丢了,后看到一档经典传奇才知原来碰到骗子,还好没上当,经典传奇里说在日本骗人的金佛,骗子拿金佛给日本华人看时,会给华人在金佛身上我敲点金,其实敲的位置是真金,其他都是假的,日本华人以小心为上就拿着真金找别人验金,验之后是真金日本华人就购买了,整个金佛买后被骗几百万人民币后才知是假的,报道说很多海外华人被这种手段给骗倾家淡惨

我也接到了这个电话,是用中国的手机号码打的,真不明白为什么

Limichai 发表于 前天 20:45
我前几天有个中国号码打过来说要定位 说是在法国哪里装修 听他讲话好像是外地人

我们接过几次法语的 说是西班牙来办公事 十来个人 连定一周的位 我们要定金 他就要银行账号之类的 就不理他了

是的是江西人我也碰到了还有他的照片