此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: prato仆人

在意大利不摆酒席就不能成婚吗

我在意大利这边也没摆酒,打算孩子们都大了生活水平提高了,二十年或三十年结婚纪念日可以请最好亲朋好友办个酒会那样也蛮不错哦!年轻时可以去拍婚纱照买一件婚纱礼服去风景秀丽的地方拍照片那样老了以后可以拿出来看看。

简简单单的证明都不会?

辛辛苦苦的意大利赚的钱,一次“贡献”给了饮食业。这样大吃大喝,铺张浪费一天倒不如不这些钱捐给老家贫困潦倒的家庭或困难的老人!

mario_ZPQT4 发表于 2017-11-26 14:59
辛辛苦苦的意大利赚的钱,一次“贡献”给了饮食业。这样大吃大喝,铺张浪费一天倒不如不这些钱捐给老家贫困潦倒的家庭或困难的老人!

你说得就不中听了,婚礼仪式,摆酒请客是人生一大事,绝对不能省略,不赞成搞攀比,但是一定要跟上时代,如果结婚与捐助他人相提并论的话,我看你也就是个动口不动手的“君子先生”。

狼之烟 发表于 2 分钟前
你说得就不中听了,婚礼仪式,摆酒请客是人生一大事,绝对不能省略,不赞成搞攀比,但是一定要跟上时代,如果结婚与捐助他人相提并论的话,我看你也就是个动口不动手的“君子先生”。

你说的“体面”可以理解!
作为苦工族中一员,觉得有多余的钱放烟火,倒不如去做一份小爱心,当然我也真的在行动。

mario_ZPQT4 发表于 2017-11-26 15:54
你说的“体面”可以理解!
作为苦工族中一员,觉得有多余的钱放烟火,倒不如去做一份小爱心,当然我也真的在行动。

帮助别人如果是小爱心,那么老婆婚礼婚纱就是大爱心,这样的比喻能理解吗?你说自己是苦工族,那请问有谁的钱是天上掉下来的。

xx225858 发表于 2017-11-26 07:23
我和我老公中国意大利都没摆酒 证也没有领 父母也没见过 孩子生了两个了 我都不知道是不是该称呼他为老公 本来也就没想多么隆重 什么时候回去 双方家长见个面 自己两个人去拍套婚纱照就得了 要求不高吧

这要求非常合理。

我也没有婚礼  不明不白 以前觉得委屈   但是六七年过去了想通了   有那么多钱不如拿来花   办酒席穿婚纱什么的  多浪费。拿来购物 美容 让孩子多学点东西  更有意义
回复 支持 1 反对 0

人活一生图个啥!必须要来一回打派头戏、总统车队仪式迎娶白富美,让意大利社会有些“不友善”天天抨击华人什么什么的人士..认识认识遍地是“土豪”奢侈在本土活跃的华人,再羡慕死那些不怀好意的“半黑”?
是谁逼迫自己遇“红、白”喜事非要“疯”一回
原来,是千百年来一代代人像一直绑架思想、灵魂的风俗。

富人说要做慈善?  人家富人有钱。  我穷人也说要做慈善?  请问我这个穷光蛋拿什么去做?  

如果您是周氏? 王家?  胡门?  家族势力大,亲戚朋友多。  爷爷就在米兰开餐馆的

结婚摆酒随随便便几百上千人? 米兰领事馆,市政府官员,个个都是重量级的来宾?

你说你们家不摆酒? 你说你看不惯这些歪风恶俗啊?   

这叫掷地有声!!!

你一个屌丝,没有背景,只有背影,坏习惯一堆,好吃懒做。 只知道喂饱自己,不管别人死活。  

你一没有能力,二也没有那份闲心。你发财不发财?  都一个样

没钱的时候,你穷凶极恶。  咸鱼翻身的时候,你为富不仁!  

你还想摆酒?  你有什么面子?  你没有在唐人街被人追砍都已经要谢天谢地了!

你说你看不惯?  那还有谁看的惯呢?

还有一种说法叫做:  

这人啊,他缺什么?  他就真不在乎什么。。。。。。。

结婚能够请到多少人?  不仅仅是新郎新娘家族的经济实力的一个展示。  也是对家族的为人处世,肯不肯帮人 的一个展示

你必须要知道,很多有钱人一毛不拔的。   钱他们有,人缘呢?  就强差人意了 。。

一餐婚宴,吃的是酒,更是人气,是对你这个人平时的做人的肯定!!  

举个例,华人街上才人很多。 可最热心的肯定是鹤,狼,凤等。  

有才的人未必肯帮人,不是人家不懂。 而是他没空,他没时间,他没理由,他不值得,甚至他见不得你好。。。。

有才的未必肯帮人,帮人的一定有才。

你说要是你今天有需要了?  也要求人了?  你觉得你的号召力会怎样?  

结婚?  就是给你面子!!!  

结婚,我人来了。就是对你的肯定!!

相信每个女人都有一个婚纱梦
以前没条件没办法
现在有条件了可以补办啊
不要求怎么隆重怎么奢华
选一个日子来一场就两个人的旅行婚礼
相信你的女人也会很满足的
回复 支持 1 反对 0