此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

身在屋檐下,不得不低头。 现在的我对这句

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
身在屋檐下,不得不低头。
现在的我对这句话颇有感触,平常我觉得大部分法国人彬彬有礼,也很文雅,可是偶尔我也遇到歧视我们华人的白人。
   昨晚下班去坐地铁的时候我就遇到这样一个法国女人,当时地铁刚进站停下,乘客还没下完,可我前面的人上车了,我也下意识的跟着走,可是这个法国胖女人让我前面的人过去了,却用她的身躯狠狠的撞向我,把我撞得有点疼并撞下车。我看了一眼这个胖女人,却不知道说什么好,心里却非常不是滋味,我知道应该先下后上,可她却针对我,而没对我前面的人怎么样,明显的可以感觉她是歧视我是华人,想到这点心里的滋味可真是说不出的难受。
         想着以后注意点吧,毕竟身在异国他乡,不管什么时候都还是要小心一点好。

这是一种礼仪意识。不是说别人在地铁里把腿放在座位上你也可以跟着做。

回复 支持 2 反对 0

🐇🐿🕊

同感

因为中国大部分人多像你这样低头做人,所以让人家欺负惯了,中国人活在这个鬼杂种地方,该学习阿拉伯,黑人。日本人,柬埔寨,越南人。就不会了。 这是多元化社会,就有打开多元化知识做人,不能关起门做低头人啊

卧龙 发表于 2017-11-24 20:25
因为中国大部分人多像你这样低头做人,所以让人家欺负惯了,中国人活在这个鬼杂种地方,该学习阿拉伯,黑人。日本人,柬埔寨,越南人。就不会了。 这是多元化社会,就有打开多元化知识做人,不能关起门做低头人啊

可个别的中国人像阿拉伯人黑人之后呢?会怎么样呢?我想象不出来。
我在想在巴黎的中国人应该比其他国家的人还要多吧。
可怎么感觉…

你和五楼的思想感觉都扭曲了。换位思考,法国司机关门很快的,想上车的都怕被关在外面。你就是在祖国,也有拥挤的情况。调整好心态,不要有颗玻璃心。无所谓歧视,歧视首先是自己瞧不起自己,再让别人瞧不起。我们客居他乡,做到自重比什么都重要。自己尊重自己,谁也不敢小瞧你。

学会容忍是一种智慧。知道吗!

她歧视的可能是所有外国人,不一定只是“华人”

百鸟朝凤 发表于 2017-11-24 22:11
你和五楼的思想感觉都扭曲了。换位思考,法国司机关门很快的,想上车的都怕被关在外面。你就是在祖国,也有拥挤的情况。调整好心态,不要有颗玻璃心。无所谓歧视,歧视首先是自己瞧不起自己,再让别人瞧不起。我们客

说的很棒!自己尊重自己,谢也不敢看不起你!