此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于开店合同的问题,希望能得到大家帮助,谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好,我有一个关于店铺合同的问题想咨询一下,情况如下描述
我们以公司名义通过21century 租一家店面,房东是一家公司。我们签了promesse ,然后放了三个月租金做押金的支票在中介这里,然后去贷款,但是多家银行最终都不同意贷款。然后我们拿着2家银行不同意贷款的证明给中介去解除合同。但是中介不肯退还我们那张支票,理由说是房东说合同中有一条条款“dans l'hypothèse où le bail devient caduc , le dépôt de garantie sera conservé à titre d'indemnité par le bailleur ,ce que le preneur accepte expressément ”
但是当时中介说到这个条款,说是如果银行不同意,解除合同的时候这个支票是肯定会退的,至于这个合同,他们都是公司统一的合同模板,不能修改的,但支票都是会退的,没有发生过不退的情况,当时我们想这个21century是个连锁公司,想想看这个问题应该是有处理经验的,所以也没有太多质疑。结果真的发生了以后,居然是这么个结果。然后中介人说那房东公司说只要她把他们的商铺再租出去,这支票就会退还给我们。这个事情发生在7月份。在之后的几个月里,我们每个月也有都去问中介,这个支票的事情,但都是以商铺还没租出去的理由不能退来回答我们。
就在前几天我们再一次联系了中介,中介的回答居然改口了,说是房东公司不让她管这个事情了,说是他们自己会处理。说是现在这个问题她也没法插手。我听了后感到很气愤,怎么可以这么不负责任。但是条款上确实又有这个做补偿的内容。所以我们很无奈也没办法,不知道该怎么处理这事了。
所以想咨询下,他们的做法合理吗?我们还能拿回我们的三个房租押金的支票吗?该怎么做?

关键是合同书上写明这一点了,而你们又签字就表示同意的。哪怕打官司什么的,赢得机会极低啊。 法律上都是以证据为主啊。 中介的口头说明会退什么的,楼主没有任何纸张证明。所以够呛。最好的办法还是找中介出面。因为当初是她的口头承诺。然后就看中介什么立场了。多跑几趟,让中介受不了为止。也可以咨询下律师。

简单 发表于 2017-11-24 11:13
关键是合同书上写明这一点了,而你们又签字就表示同意的。哪怕打官司什么的,赢得机会极低啊。 法律上都是 ...

是啊,我们无奈的问题也是这一点。第一次自己开店做生意租店,本身已经注意到这个问题,可惜自身警惕性太低了。7000多欧,都半年工资了。真的追不回来,也只能是当作吃一堑长一智,买个教训了。
谢谢你的回答,现在主要房东公司还没放支票进银行,所以希望还有回转余地,所以在想办法跟房东沟通一下
真的被扣了,就只能针对中介公司进行攻击了,挂着加盟店的名义做事这么不负责,说话满嘴空炮。

询问律师吧。 promesse里 贷款这段 是不是必须要写进去。

去银行把支票挂失了

中介应该是个亚洲人

为什么不找律师呢

我老公是21中介的,刚刚针对你的问题咨询了一下他,他是法国人,问题是你先应该去银行问可以不可以贷款,然后去签字的,你的支票不在21中介,在房东手上,他们中介只是一个搭架平台,你要打官司几乎输,你撕掉合同赔违约金吧,不要打官司,时间又长又费钱,私下商量,不可能全退给你,法国讲法律法规的,

如果你法语可以的话,你可以来电咨询我老公,能不能解决问题我不知道,但是知道该如何去做,把风险控制在最低,7000欧多心疼呀

陈春建 发表于 2017-11-24 11:54
去银行把支票挂失了

我们也想过挂失,但是怕吃官司赔的更多。更会影响银行的信用记录,以后贷款就更不可能了。毕竟拖家带口的要在这个地方生存下去的。

0626286962 发表于 2017-11-24 13:46
如果你法语可以的话,你可以来电咨询我老公,能不能解决问题我不知道,但是知道该如何去做,把风险控制在最 ...

多谢你的回复,我们当时都是问了银行过,说是没问题的,也对我们项目很认可。但是你也知道,真正批贷款的人,都在上面,坐在银行接待拿材料的人根本做不了主。最后上面的回答说是我们的项目风险很大,说是我们加盟品牌的店有几家失败。还有估计隐性原因是我们在这里没车没房产。
如果方便的话,是否可以私信我给我留个你老公的联系方式,我在具体问一下。非常感谢。
这钱被这样扣走的话实在很心疼,毕竟都是血汗钱,希望能找到方式最后再争取一下

雅意 发表于 2017-11-24 12:47
为什么不找律师呢

因为是前几天才给我们变卦的说法,我就先来这里咨询一下问一下。看看情况,毕竟这支票房东还没放进去,希望有回转余地
中介说是给我们房东电话,可是挂了电话后等了一天都没发消息给我们,电话打过去也没人接。准备星期一再跑趟中介

06587_Vpy0d 发表于 2017-11-24 12:06
中介应该是个亚洲人

不是亚洲人。但应该也不是纯正法国人,因为说话有口音,类似西班牙还是葡萄牙的