此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 我想知道 法国有 枧水 吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
枧水  是什么水  我想自己做月饼
能用别的什么东西 代替的吗???

这个不懂,等知道的街友来回答

枧(jian)水,也称碱水,或称食用枧水,是一种复配食品添加剂,是食品工艺中的材料。大量的枧水会刺激眼睛、呼吸系统和皮肤。

据说
配方一,纯碱粉50克,水15克,混合一夜后再过滤方可使用
就可以自己做了。

纯碱粉貌似应该也很难买到吧。:L

做月饼用的枧水可以用其他东西代替吗?
2011-8-18 05:56 提问者: gloriastone | 浏览次数:803次
我在国外,实在买不到枧水,也没有食用口碱卖~~用其他什么东西可以代枧水用在月饼里吗?

小苏打粉可以买到吧(Baking Soda)。将小苏打粉放进烤箱温度调到450华氏度(232摄氏度),烤30分钟即成食用碱面,

希望对lz有帮助。

评分

delice18 + 2

小苏打粉应该很好买。:lol

潜水艇1号 发表于 2012-8-6 18:54
做月饼用的枧水可以用其他东西代替吗?
2011-8-18 05:56 提问者: gloriastone | 浏览次数:803次
我在国外 ...

谢谢~~但是 小苏打 是加水放 烤箱呢  还是 就是粉的时候放烤箱
还要30分钟 不都烤没了吗?

delice18 发表于 2012-8-6 19:13
谢谢~~但是 小苏打 是加水放 烤箱呢  还是 就是粉的时候放烤箱
还要30分钟 不都烤没了吗?
...

这个。。。
应该不加水吧。。我再帮lz查查看。

小苏打就是碱。度娘都说在没有枧水的情况下都可以用小苏打代替哦~
不过我刚看到有个人说要放烤炉,但是也有人说水和小苏打比例 1比3或者1比4这样调和就行了,就成了碱面。

评分

潜水艇1号 发表于 2012-8-6 19:20
小苏打就是碱。度娘都说在没有枧水的情况下都可以用小苏打代替哦~
不过我刚看到有个人说要放烤炉,但是也有 ...

哦~~还是很谢谢你  
我人太笨了  还是问问1比3的比例  是1水呢 还是 小苏打   
如果这样放烤箱烤 都烤干了啊

水是1,苏打3~
我觉得不用放烤炉啊,因为真的放烤炉会烤没掉的,调和好了刷在还未完成的月饼外头应该就行了吧。
貌似百度里说枧水只是为了让月饼外表脆一点有光泽一点呢~

哎呀lz原谅我把- -其实我不会做月饼就是百度看的
话说baidu对枧水好多种做法
有些说苏打1,水是2的比例调和
还有一个就是我刚说的水是1,苏打是3的比例。。。具体哪个。。:L我也不知道。

http://jingyan.baidu.com/article/c85b7a64258cff003bac952f.html
这个帖子希望对lz有帮助。我觉的这个人的月饼做的很成功呢~哈哈

评分

原来不是刷在月饼外面- -
那个帖子是160克的面粉里家半勺的小苏打,一勺的水调和的。