此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 纠结……高中选啥呢……

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
纠结……高中选啥呢……

自己喜欢的

优先考虑自己喜欢的,这样才能确保你能坚持的并且带着兴趣的读下去
2,是考虑有用的,比如说 如果你不知道自己喜欢什么专业的话 现在学好语言的话是最棒的,走天下就靠一张嘴☺️(英语,法语,西班牙语,德语)

Fedeeeeee 发表于 4 小时前
优先考虑自己喜欢的,这样才能确保你能坚持的并且带着兴趣的读下去
2,是考虑有用的,比如说 如果你不知道自己喜欢什么专业的话 现在学好语言的话是最棒的,走天下就靠一张嘴☺️(英语,法语,西班牙语,德语)

我的确没有特别喜欢的……但是我家里人都希望我长大后当会记师。所以你觉得我选啥会比较靠谱呢?不过我数学也很好,老师们都叫我去Liceo scientifico

首先我得说,你家人喜欢 你也得喜欢
我的一个朋友高中也不知道选什么,后来父母逼着学会计,到最后读完了 因为她根本不喜欢这个行业 所以只是去做了实习,之后 做的完全是其它不相关的工作 然后也完全不需要文凭的工作。
还有就是 你已经够犹豫了,老师叫你选scientifico应该是你的学习成绩不错的 才会叫你去读这个的,不过你应该知道 读scientifico 读完是必须要继续读大学才有用的吧? 不然没任何意义。

因为不知道我还要不要读大学。所以犹豫……如果我想要长大后当会记呢?我该选什么高中?

如果想当会计就去学会计啊,高中读完也可以选择继续读 ,不继续读的话 也会有高中毕业证书……不过如果学scientifico的 话就必须要读大学!因为那个不是professionale....所以不会教你工作上的事情,理论比较多……像化学,物理,拉丁语 等等等等...很多人读完这个专业 大学都是选择 读 机械工程,医生,护士,法律 这一类的工作的。
自己好好的想清楚吧

Fedeeeeee 发表于 3 天前
如果想当会计就去学会计啊,高中读完也可以选择继续读 ,不继续读的话 也会有高中毕业证书……不过如果学scientifico的 话就必须要读大学!因为那个不是professionale....所以不会教你工作上的事情,理论比较多……像化学,物理,拉丁语 等等等等...很多人读完这个专业 大学都是选择 读 机械工程,医生,护士,法律 这一类的工作的。
自己好好的想清楚吧

好的,谢谢🙏!那请问会计高中怎么说啊?

Ragioneria 或者 istituto tecnico commerciale

Fedeeeeee 发表于 昨天 00:51
Ragioneria 或者 istituto tecnico commerciale

OK!多谢大神!!!