此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 请教长居体检问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
收到OFII的来信,约到10日去体检.其中有一段是这样的,我不太懂,特别请教大家:
le jour de la visite , vous devez vous presenter munie de :
-la presente convocation(我有一个巴黎警察局开局的接待协议,估计是这个东西吧?)
-votre passeport(这个没有问题),
votre carnet de vaccination(疫苗接种卡。我从来就没有这个东西,估计80年代以前出生的中国人都没有这个证明吧。怎么办呢?),vos radiologies pulmonaires recents(肺部照片,我没有,要去医院申请照吗?),
vos comptes rendus d'hospitalisation(看到这里我完全晕了,这是什么东西?和社保有关吗?我没有长居证怎么能办社保呢?)等等。

另外一个与之相关的问题是:我的孩子的签证是13年1月15日到期,我们可能会1月22日回国,那么他需要办长居证吗?

请过来人帮我指点下呢。多谢了。

我帮顶等楼下答

白银龙9 发表于 2012-8-6 13:24
我帮顶等楼下答

我真是在线等呢,一看新提醒就冲进来.虽然没有答案,但多好的人啊.谢谢哦!今天一切愉快开心哈:victory:

法语名字 发表于 2012-8-6 13:27
我真是在线等呢,一看新提醒就冲进来.虽然没有答案,但多好的人啊.谢谢哦!今天一切愉快开心哈
...

叫你赴约当天带上此信,护照,疫苗接种卡(可以直接给你家庭医生帮你打)照肺的片子(让你的家庭医生开单子给你去照)然后你医生出张=康证明给你,你小孩如果要出国,当然要先延期他的居留,不然回来就麻烦。

老一代 发表于 2012-8-6 14:35
叫你赴约当天带上此信,护照,疫苗接种卡(可以直接给你家庭医生帮你打)照肺的片子(让你的家庭医生开单子 ...

您好,多谢您的回复。我在想我的问题是不是就是出在所谓的“家庭医生”。
我2月来法国,要呆一年。听别人说先办长居,再办社保医保什么的,所以目前我都还没有着手办社保医保的事情。今天你这么详细一解释,我想是不是我把程序弄错了,应该先去办社保医保,再办长居,因为体检信上提到的诸多纸张我都没有。是不是这样的呢?谢谢

- la présente convocation, 指的是这封来自OFII的体检信

venets 发表于 2012-8-6 18:03
- la présente convocation, 指的是这封来自OFII的体检信

好好,你不要这么生气,我知道了.没有注意到Presant 这个词.;P
我上面的回复中你有没有什么建议?

法语名字 发表于 2012-8-6 18:01
好好,你不要这么生气,我知道了.没有注意到Presant 这个词.
我上面的回复中你有没有什么建议?
...

不知道你办的是啥居留证,如果是REGROUPEMENT FAMILIAL,有建议。其他的,没。:time: