此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

紧急!cession de droit au bail

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位亲,想问一下。 就是我看中了一个小店,现在的租客开了这个店已经很多年,他要卖这个店就要拿font 然后他之前拿下这个是空店拿来的等于说没有font。在bail 上也没注册,现在租客要买font钱,问题是这个店font的钱不是房东拿的,是现在的租客拿的钱,房东也同意把这个font 的钱注册到bail commercial 上,大问题是房东沒拿到font的钱为什么他同意把font 的价格写bail commercial 上??请亲们解释一下。谢谢

顶一下

“现在的租客开了这个店已经很多年”。很多年是多少年?

如果没超过3年,租客可能和房东签的是Bail précaire。这是一种对租客和房东约束较少的短期合约,往往没有fonds。

如果原租客签约的是传统的Bail commercial,合约期一般是9年,每3年租客和房东各方可决定是否续约,对双方有比较多的约束。

如果楼主接手是将要把Bail précaire转成Bail commercial,这个要注意了。一个Bail commercial含有fonds de commerce,房东一般都会借此大幅提升房租和把其它一些要求写进Bail的。

所以,楼主首先要问清楚,你将与房东签一份原租客的Bail commercial续约,还是签一份3、6、9年的新约。至于Bail中是否写fonds的价格关系不大,重要的是对租客和房东的每一条约束的条款看清吃透,权衡谈判后再决定是否签字。

回复 支持 1 反对 0

前的租客己经是第二个3,6,9 的bail commercial 他还有一年到期但我不要继续他的bail commercial ,我要房东做了一个新的bail commercial 3,6,9 。问题是fonds 的钱是前房客收,房东没收到钱,房东为什么同意把fonds写在bail上。以后房东会不会在向我要这个fonds的钱,因为bail 写着有fonds

回复 支持 1 反对 0

直接问律师 反正bail也要律师准备的,你卖买店也要律师 干嘛不让他搞定?这个钱省不了

海水 发表于 半小时前

如果没超过3年,租客可能和房东签的是Bail précaire。这是一种对租客和房东约束较少的短期合约,往往没有fonds。

如果原租客签约的是传统的Bail commercial,合约期一般是9年,每3年租客和房东各方可决定是否续约,对双方有比较多的约束。

如果楼主接手是将要把Bail précaire转成Bail commercial,这个要注意了。一个Bail commercial含有fonds de commerce,房东一般都会借此大幅提升房租和把其它一些要求写进Bail的。

所以,楼主首先要问清楚,你将与房东签一份原租客的Bail commercial续约,还是签一份3、6、9年的新约。至于Bail中是否写fonds的价格关系不大,重要的是对租客和房东的每一条约束的条款看清吃透,权衡谈判后再决定是否签字。

谢谢你bail commercial

海水 发表于 半小时前

前的租客己经是第二个3,6,9 的bail commercial 他还有一年到期但我不要继续他的bail commercial ,我要房东做了一个新的bail commercial 3,6,9 。问题是fonds 的钱是前房客收,房东没收到钱,房东为什么同意把fonds写在bail上。以后房东会不会在向我要这个fonds的钱,因为bail 写着有fonds

美娜 发表于 2017-11-15 14:34
前的租客己经是第二个3,6,9 的bail commercial 他还有一年到期但我不要继续他的bail commercial ,我要 ...

你说房东“同意”把fonds的价格写在bail上,是否你提出在先,不然怎么同意?

以后是否会问你要这笔钱,要看Bail对这个fonds怎么定义,如何约束的。既然你有这样的担心,那么Bail写fonds价格时也写明fonds同时已被前租客encaissé不就完了,房东应该没有理由不同意。

谢谢你!你写的很专业,你是律师吧!

海水 发表于 15 分钟前
你说房东“同意”把fonds的价格写在bail上,是否你提出在先,不然怎么同意?

以后是否会问你要这笔钱,要看Bail对这个fonds怎么定义,如何约束的。既然你有这样的担心,那么Bail写fonds价格时也写明fonds同时已被前租客encaissé不就完了,房东应该没有理由不同意。

美娜 发表于 2017-11-15 15:16

不是。平时喜欢看一些有关的条条文文,写上来希望对需要的人有用。

我完全没看懂
楼主签的到底是 Cession droit au Bail 还是Fonds de Commerce?

T.Indy 发表于 2017-11-15 18:20
我完全没看懂
楼主签的到底是 Cession droit au Bail 还是Fonds de Commerce?

你好,这个cession de bail 跟 fonds de commerce 有什么区别?

我也提一点小疑问, ,楼上那位所提到的Fonds,那大家认为应该写在哪里好?

T.Indy 发表于 2 小时前
我完全没看懂

我说的是cession du droit au bail.                  请楼主解释一下两个Contrat 有什么不同,。     谢谢楼主