此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 两小偷!!都灵58路58/公交车长期作案

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人因工作关系,长期与同事乘坐via rivalta,58路58/开往市中心大火车站的公交车。
于上个月,同事被偷走iphone 6 plus一部,后又被偷走钱包,共遭遇两次小偷。
时间为早晨8:20=8:50。上班高峰期,车内拥挤,(每天早上车都很挤)
我于上个礼拜,早上在公交车的后门处上车,惊觉有人翻动我的挎包,记住一名小偷,后又多次在车上遇见。肤色为板栗色,身高一米七在右,微胖。每次戴不同的帽子,背着一个背包为掩饰。
另一名小偷在前门上车时,假装打票,使劲往我身上挤。我觉得不对劲,急忙护住挎包,发现挎包已经被打开,所幸包里还有一层拉链。这位小偷身高一米八左右,白头发,40=55岁左右。看起来像意大利人,常穿深蓝色外套,体型壮大。
今天早上,在公交车上,遇到这两个小偷配合作案,在旁边除了我同事,还有一名不认识的中国人,我们就用中文高声提醒同胞,这两个是惯偷,已经被我们认出。
早上下了车,因为已经可以明确辨认这两名窃贼,所以,我抱着一点希望,拨打了报警电话,希望这两个犯罪分子可以受到警察的注意。我详细的和警察讲起我的遭遇,警察不断的打断我的叙述,却说这个不归他们管,你有东西被偷吗,等你被偷了再来报案吧。我不是针对谁,我只想说,意大利的警察都是乐涩。
提醒各位坐公交车注意自己的财务,特别是58路有两名长期作案的垃圾

同意。我想知道。谁管抓小偷
回复 支持 0 反对 0

所以意大利小偷特别多  不是警察不管 真管不了 带回去做口供 马上放了。法律问题 意大利警察在没有伤人事件 他们都懒的出动了

三少爷- 发表于 2017-10-30 17:31
所以意大利小偷特别多  不是警察不管 真管不了 带回去做口供 马上放了。法律问题 意大利警察在没有伤人事件 他们都懒的出动了

真的希望意大利可以在短期内,对偷盗抢劫的法律放严一点,不管是住家还是店面,或者随身携带,甚至地下室,都会被偷。银行又怕被查,说你的钱来路不明

b1175185 发表于 2017-10-30 17:07

就是觉得,就算认出了小偷,也只能自己绕道走开了。拿他们一点办法都没有,打又打不过,只能在这里吐槽一下

抱抱

b1175185 发表于 2017-10-30 11:07

意大利现在管抓税,不管抓小偷!

我也在都灵,我很少会坐到58,谢谢你的提醒,我记住了!

就看你是中国人才这样。你语音好问你们警察是起什么作用。