此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖分享] 手把手教你包馄饨, 好吃不露馅!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

提及馄饨,应该是各人再熟习不外的;
  馄饨是中国官方传统面食之一;
  作为老少皆宜的美食,源于中国南方。
  今日,我们就来学看看馄饨的美食吧!
  先教各人包馄饨啦;

【猫耳朵馄饨1】
  猫耳馄饨是很罕见的馄饨包法
  特性是出来皮薄馅大
  1、在馄饨皮两头准备好肉馅
  2、尖角半数并粘紧
  3、将双方的角顺着手指向里折
  4、将两个角完整堆叠粘牢

【猫耳朵馄饨2】
  1、把馅放在馄饨皮两头,然后半数
  2、将双方合在一起,按紧粘好就完成了
  复杂两步就可以够搞定啦~

【元宝馄饨】
  外形似元宝,是最不露馅的包法
  1、将肉馅放在馄饨皮两头
  2、把馄饨皮一边向里卷,把馅完整卷起来
  3、把皮双方压紧向馅两头包起来
  4、让双方的皮粘在馄饨上
  完成当前就可以下锅了!

【团聚馄饨】
  望文生义就是馄饨圆滔滔
  怎样煮都不散馅
  1、将馅料放在两头偏下
  2、下面的一边馄饨皮向上卷,完整卷住馅料留一个小边
  3、将双方的皮捏紧向两头叠在一起
  4、粘牢当前就成了一个圆馄饨啦

【云吞】
  云吞包起来最快最复杂
  也是服法最多的馄饨
  清汤、麻辣和煎炸都能胜任
  1、将馄饨皮放在手心两头加馅料
  2、顺势将筷子往下挤压手掌上合
  3、再将馄饨皮边全盘挤在一起
  4、按压紧实粘好,就可以够啦!

【莲花馄饨】
  颜值超高的馄饨包法
  让馄饨看起来更有食欲
  1、在馄饨皮上放好馅料当前
  2、将双方交织叠起来粘紧
  3、把没有启齿一边的两角向两头叠
  4、叠在一起粘紧就像一朵斑斓莲花

假如你在包馄饨的过程当中;
  有剩上去的馄饨皮怎样办呢?
  无妨进修下面的做法吧。

【巧克力条】
  要馄饨皮和巧克力这两样浅易食材
  就可以便宜一盘浓重又脆口的巧克力条;
  食材:10张馄饨皮、1条巧克力、油、糖粉(装饰用)
  做法:
  1、将巧克力切成细条。
  2、把巧克力条包进馄饨皮,四边沾点水卷起,再将两头扭紧。
  3、热油后,下锅油炸,直到表皮呈金黄色。
  4、撒上糖粉,完成!很好吃哦~

【椒盐芝麻片条】
  这款小零食,相对能让你解馋
  做法:

1、把馄饨皮切成条状,每片馄饨皮能够切成2~3条。
  2、混淆糖、椒盐(也可参加大批黑芝麻,让片条更香),放在碗里备用。
  3、锅里倒入色拉油加热,待油烧热后将切好的片条儿放入锅里油炸。、
  4、炸至金黄色,片条上起泡的时分捞起来,把表面的油滴干。
  5、待片条上的油滴干后,放入拌好的白糖里打个滚就好啦~

【春卷】
  迷你小春卷,一口一个,超等合适当零食~
  教程:

1、胡萝卜、大白菜切丝备用。锅中参加大批色拉油,倒入胡萝卜丝和白菜丝中火翻炒至变色。
  2、将拌好的馅料放在馄饨皮的两头。
  3、将馄饨皮的下角向上折起盖在馅料上,附近两角也向两头折起,最初向前折去,卷好。卷至止境时,用淀粉水沾边粘合。
  4、加热一锅油,将春卷放入,用中火炸,常常翻面。春卷炸至金黄色出锅。

【水晶虾饺】
  晶莹剔透的虾饺不但茶餐厅有~
  教程:
  1、新颖猪肉和虾仁辨别剁碎备用。
  2、混淆猪肉和虾仁,参加过量盐、糖、姜末、油搅拌平均,这就是虾饺的馅儿啦~
  3、取一张馄饨皮,将馅儿放在面皮地方。
  4、将馄饨皮高低两个角悄悄向两头挤压,用虎口收紧的同时,把馅儿往上推,包成烧卖的外形。
  5、全盘包好后,放入蒸笼里,盖上盖子,大火将水烧开,转中火蒸15分钟便可。

怎样?看上哪款了呢?
  不论哪款都是十分好吃的哦~
  你另有甚么别的馄饨的服法呢?

谢谢哦……可后来用什么方法 让它在拿出来的时候不会粘在一起, 最后煮的时候全都糊了?

是啊。也是煮一下 全糊了

小吃来啊。。。

技术不错,馄炖整的很漂亮。

谢谢分享....

谢谢你大师赞一个

都是幼时美食。

怀念。

谢谢分享!

[em:17:]

言简意赅,赞一个。

谢谢分享

云吞应该最简单。