此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[社会新闻] 柏林三千名快递员集体病假罢工 你的信件耽搁了吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
海外网10月16日电 据《德国生活报》报道,近日,德国首都柏林近3000名邮递员都纷纷请了病假,几乎是柏林全部邮递员数量的12%,这导致柏林及周边地区的信件、小包裹要么无人派送,要么推迟。居民们怨声载道,但是仍旧无济于事,改变不了现状。

信件在德国仍旧是一项重要的联络方式,一些重要的文件、证明材料只能通过信件邮寄,而这么高的病假率,导致很多人收不到急需的信件耽误事情。在德国,耽误事情可是意味着要重新预约,而重新预约到的时间,可能往往在几天、几周甚至几个月之后。

邮政工会柏林地区的主席托马斯·科斯马说:“目前的形势简直像一场灾难。”

没邮递员送信,我自己去邮局取包裹总是可以的吧?结果12日,柏林几乎所有邮局都毫无预兆地罢工了。这让前去寄包裹、取包裹、存取钱的市民扑了个空。

不过邮局也非常委屈,他们一边在示威罢工要求涨工资为员工谋福利,另一方面利用紧张的人力在高压工作,他们也很为难。

你们的信件被耽搁了吗?

来源:海外网

游客  发表于 2017-10-17 07:43:39
始终要好好站出来解决民愤啊
游客  发表于 2017-10-17 11:02:12
这个很要命啊,很有快件就这么被耽搁了!谁负责啊啊??
游客 113.68.112.x 发表于 2017-10-17 12:02
这个很要命啊,很有快件就这么被耽搁了!谁负责啊啊??

这个问题,估计只有中国代购最紧张,哈哈哈哈~~~~

高级模式