此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

自杀的念头

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨晚做完工和往常一样在开车回家的路上,父母突然聊起了以往在中国所认识的老乡同学。一个个的做回忆谁是谁,不然聊到一个同学说到他儿子是上吊自杀的为什么自杀不得而知。还有说到她的女儿一直怪罪她爸,怪罪因为他她弟弟才会自杀的。我父母百思不得其解这情况   而这时驾驶着车的我回忆起了以前被父亲谩骂到出现自杀的念头。然后心理细想儿子自杀女儿怪罪他爸,再把自己的经历重盖在了一起 脱口而出一句他儿子是被他老爸骂自杀的。老妈后来来一句“怎么可能”。在这关键时刻我差点回了她“你儿子我以前就有过被你老公谩骂到出现自杀的念头”。😭😭😭最后苦苦地收住了最后这句话

看完了,一头雾水,不知道楼主说些什么。
回复 支持 1 反对 0

有人或身体残疾,或疾病缠身等等,还不是很坚强的活着。现在的人动不动自杀什么的。脆弱的跟什么一样
回复 支持 2 反对 0

不要乱说,不是这个原因的,孩子有这种念头是各方面的问题,当然最大的问题在于父母,所以要引以为戒,在欧洲的父母要多关心孩子,不要老让孩子呆家里看小说,玩游戏,自己的孩子有问题要早点注意到,不会发生悲剧,死者已去,只有可惜和伤心,活着的人痛苦。希望孩子一路走好。希望大家不要乱传。谢谢🙏🙏

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2017-9-27 17:01:13
我能明白,有相似的经历,其实有时候自杀不是生活的压迫,而是亲人的那里的压力,亲人每天给点压力没什么,但是积少成多,某一天一下子全回想起来会奔溃的,大部分中国父母一心为孩子好,但是很多人却不明白孩子要的是什么,只会和孩子说这么做不好,但是每个人都要经历这件事,越说孩子就越想去做,就像是人生中的一条路,你不走一遍你就不知它的好与坏,我觉得父母应该多给建议,而不是一味的阻挠,应该让孩子有更多的判断力从而能在社会立足

回复 支持 0 反对 0

非常贊同樓上的論點。
大部分傳統的中國父母都希望子女出人头地,为顕家耀祖,与人攀比,用打压专制式的教育,给子女很大的传统包祔压力。
已经是21世纪的时代了,应该也自己思考:
是否子女認同我们的生活模式?
子女对自己的喜好、期许和未来?
在每个層面社会文化中,人与人之间的互动标准,只能用经济观來衡量嗎?人品的重要性在人生价值观中的排名?
令自己生活快乐的因素是什么呢?
我们也曾是为人子女,为什么我们縂是重覆相同的錯誤,把自己年轻时都逆来顺受的思想,一成不变的加在子女身上?
光宗耀祖思想的受益人是誰?祖宗、父母还是子女?
我主张多和子女相処,溝通,鼓励子女朝他们的兴趣和爱好发展,子女需要父母的鼓励、支持和関愛,子女是独立的個体,不属于父母的不动産……
互勉之……

回复 支持 2 反对 0

恭喜楼主你长大了!

游客
游客  发表于 2017-9-27 20:44:44
哎,我们村以前就有俩兄弟被妈妈骂的喝农药死了。

同意你说的, 父母经常把自己的梦想以¨为你好¨的名义强迫自己的孩子去实现, 小时候曾经是被父母口中¨别人家的孩子¨怎么怎么样,差点逼疯。

父母骂子女 从古至今不变的事实  但有几个子女有这念头呢  我想是性格敏感吧

自杀的念头应该很多人都有过吧,也许只是不在对这个世界上任何人、事、物感到留恋,对所遭遇到的一切感到绝望,并不期待明天早上的阳光.我相信,真正做出这个决定的人,他的内心也一定承受着不能言语的伤痛.能伤害你的总是你最在乎的人,我想楼主多多少少也还是会对当初那个自己不能释怀吧!推荐楼主YouTube 一首歌--《我曾经也想过一了百了》中岛美嘉,一首感动的歌🍀

jingliu 发表于 2017-9-27 16:30
有人或身体残疾,或疾病缠身等等,还不是很坚强的活着。现在的人动不动自杀什么的。脆弱的跟什么一样 ...

以前的脆弱没办法消除掉。再羞耻也想着这毕竟是自己的幼小心灵。哈哈见笑了

雪冰 发表于 2017-9-29 02:30
自杀的念头应该很多人都有过吧,也许只是不在对这个世界上任何人、事、物感到留恋,对所遭遇到的一切感到绝 ...

恩。虽然现在感觉心态放宽了。不过这位朋友费心为我介绍歌的话那就去听听看。先谢谢了

匿名者 发表于 2017-9-27 20:44
哎,我们村以前就有俩兄弟被妈妈骂的喝农药死了。

我该说我幸好没继续让自己抑郁下去吗。为那两兄弟默哀一分钟

Ale&Ire 发表于 2017-9-27 16:45
不要乱说,不是这个原因的,孩子有这种念头是各方面的问题,当然最大的问题在于父母,所以要引以为戒,在欧 ...

恩 对不起