此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国] 在停车位卸儿童座椅的时候的车子被别人撞了是谁的责任?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好。我9月14日早上车子停在停车位卸儿童座椅,车门是半打开的。然后车门被一个女司机轻微撞坏了。我要求做constat,她不肯,说要回去问下她老公,抄了我的车牌就走了。然后今天早上收到一封对方保险公司的信。写着我在9月14日早上和某某先生有个事故。要求我回复告之我的保险公司的名字和保险单号,以及描述事情的经过。请问大家我应该回这封信吗?在我的停车位卸儿童座椅车门半打开的情况下被别人撞了,是谁的责任啊?而且撞我的车门的是个女司机,这封信为啥写着是个男的呢?我如何回这封信呢?谢谢大家啦。

问一下你们的保险公司吧

你让她走了就是个最大的错误。

估计这女的没车证,先找找看有没有什么摄像头再找保险公司让他们处理

麦麦精品屋 发表于 2017-9-27 10:26
估计这女的没车证,先找找看有没有什么摄像头再找保险公司让他们处理

我问了一个朋友,说是如果车门打开的话是我的责任。。。

不一定。是你门先开着的,然后她倒车或进车位的话,相互都有责任。你为什么不去咨询你的保险公司?

青天流星 发表于 2017-9-27 10:48
不一定。是你门先开着的,然后她倒车或进车位的话,相互都有责任。你为什么不去咨询你的保险公司?
...

请问我在我的停车位卸儿童座椅车门半开,她撞过来也是我的责任吗?谢谢,我是想问咨询下再问我的保险公司。。
回复 支持 1 反对 0

Hamon 2017新修改的法國的汔車意外保險法規中,完善了保险公司的理赔的责任條款。
交通事故如果没有人身伤害,双方保险公司会按各保险公司的协议公约,依道路行駛法规及法院判例,对双方的意外责任比例達成共识,依客户签订的全险或第三责任险的條款规定理赔。
依您所述,责任在对方,依法定的處理程序:
1. 先書面或当面去您的保险公司的意外申报部門立案,详细説明当天意外的情况,立案後会有专案人员処理。
2. 若您的車子有受损,保险公司会给一份有協议的修車㘯清单,您依自己方便擇一,保险公司通知修車广安排约会检查並估价。
3. 安排专家、修車广和您的三方的鉴定修復理赔额度的约会。並开具報告对意外申報内容和車子受损情况,修車广的估价金额,鑑定公证以资理赔。

您已经收到对方保险公司的信,是好消息,谁开車不是问题因为大部分的合约都可以添加有驾照的家人。主要是有保险公司理赔即可。
去立案时,也可以直接带着对方保险公司的信,說明情况,您的保险公司会直接和对方的保险公司連络安排。

回复 支持 1 反对 0

天下大同 发表于 2017-9-27 11:31
Hamon 2017新修改的法國的汔車意外保險法規中,完善了保险公司的理赔的责任條款。
交通事故如果没有人身伤 ...

好的,谢谢,可是有朋友的意见和上面那位网友一样,如果车门开着她撞过来就是我的责任呢。所以我咨询下,谢谢啦。

如果你突然打开是你全责 如果你已经打开再卸儿童椅子 责任当然在于对方了,要回信给保险公司的,超过3天不回自动认定你全责

只要她看见了,还碰了你,就是他的责任,发生事故最好先拍照,证件之类的。如果他们不赔你,可以找保险和报警,有些小事故保险会直接理赔。

回复 支持 0 反对 0

意外車禍是法律问题,问您的保险公司比较穩妥,您的保险公司有责任保护您的杈益。理赔是依照您的合约條件,如果是您的过失,至少保险公司会理赔对方的损失。
对方已单方面立案,没有现㘯双方签署的Constat, 建议您还是早早去您的保险公司说明立案,以免節外生枝,日後要面对更多的麻烦。
祝顺利