此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我也说车

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我也说车

看到很多车友热衷学车,买车,养车。我97年有了自己的车,杂论一下对车的看法,抛砖引玉,望指证。
       车如女人。女人品味不同,意味着车品牌的不同。二手车如二婚女人,明白这个道理就明白为什么车一过手就贬值。宁可买低配低价的全新车,不买二手的品牌车。
        买车不要买路面上不常见跑的外国车。再好也不要。买车要买配件好买的车。
        非要买二手车,几点经验。过二十万公里的车别碰。犹如人入暮年。修车修死你,拖车拖死你。买车就是买人。多注意车主的职业,收入,修养。人穷素质差这样的卖家别招,车跟他肯定受委屈。买车先看发动机垫子是否渗油和排气筒是否有油渍,如果有白送也不要。尤其在法国。发动机烧机油如同人有心脏病,就是大修好,也等同于做过心脏搭桥的奥运运动员。多看细节,有些无良卖家更改里程卖高价。看看方向盘是否磨光滑了,门把手,挂档杠,离合,刹车,转向开关是否也磨光了,也可判断出车的高寿。先这么多,高手说。

二手奔驰不一样

標準的中国古代八股大男人思想,都什麼時代了,把女人引喻成車子,不但有損男女平等地位,也太贬低自己的母親和姊妹們。
令人感到非常、非常、非常的傷心!

回复 支持 1 反对 0

对不起,女士。现在男女早不平等了,谁敢歧视女人,只有歧视男人。话糙理不糙。

我保养车的心得,10几年这车漆也光亮如新。平时都是放在车库里,需要出门的时候,都是我媳妇在后面推着走。过减速带的时候,我会找人抬过去。轮胎我会每天转半圈,防止轮胎同一个部位长期受压变形。过几天我还会用汽车举升机把车抬起来一下,防止悬架受力不均匀。空调从来不开,害怕里面的冷凝器发霉。机油我也每天搅动几次,害怕长时间静止损坏发动机油底壳的油封。门窗的缝隙我也用胶水封死了,害怕别人塞的小广告卡住玻璃升降机。雨刷我都是拆下来放到被窝里,害怕雨刷长时间暴晒导致胶条老化。门框密封胶条我也是每天涂抹一遍鲁花5S特级压榨花生油,害怕胶条氧化变硬。电池我也是每天拆下来充电,害怕蓄电池长时间自行放电导致不可逆的硫化。转向的时候我也不舍得打转向灯,都是让人在后面打手势,害怕烧坏灯泡。轮胎的气压每走两步我就测量一次,害怕胎压过高或者过低引起轮胎寿命衰减。每走几百米我还要下车去抠一下轮胎花纹中夹住的小石子,害怕扎坏轮胎。每次需要大幅度转弯的时候,我都是雇几个人抬起我车头转弯,害怕方向盘打死损坏助力泵。每行使十来里地我就换一次机油,害怕机油里面的金属杂质磨损汽缸壁。每次上高速我都更换全部轮胎,害怕爆胎。

回复 支持 1 反对 0

{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}。不过有一点有感慨,就是停在车库的私家车和放在户外的车,寿命差2_3年,甚至更多,尤其是寒冬酷暑,对车漆,发动机,水箱,蓄电池等等影响巨大。

只是一个代步工具而已,方便自己的才是最重要,不要把国内的思想带到这边来,更谈不上和女人做比较,安全出门安全回家才是开车人想要的

ˇωǒˇ 发表于 1 小时前
我保养车的心得,10几年这车漆也光亮如新。平时都是放在车库里,需要出门的时候,都是我媳妇在后面推着走。过减速带的时候,我会找人抬过去。轮胎我会每天转半圈,防止轮胎同一个部位长期受压变形。过几天我还会用汽车举升机把车抬起来一下,防止悬架受力不均匀。空调从来不开,害怕里面的冷凝器发霉。机油我也每天搅动几次,害怕长时间静止损坏发动机油底壳的油封。门窗的缝隙我也用胶水封死了,害怕别人塞的小广告卡住玻璃升降机。雨刷我都是拆下来放到被窝里,害怕雨刷长时间暴晒导致胶条老化。门框密封胶条我也是每天涂抹一遍鲁花5S特级压榨花生油,害怕胶条氧化变硬。电池我也是每天拆下来充电,害怕蓄电池长时间自行放电导致不可逆的硫化。转向的时候我也不舍得打转向灯,都是让人在后面打手势,害怕烧坏灯泡。轮胎的气压每走两步我就测量一次,害怕胎压过高或者过低引起轮胎寿命衰减。每走几百米我还要下车去抠一下轮胎花纹中夹住的小石子,害怕扎坏轮胎。每次需要大幅度转弯的时候,我都是雇几个人抬起我车头转弯,害怕方向盘打死损坏助力泵。每行使十来里地我就换一次机油,害怕机油里面的金属杂质磨损汽缸壁。每次上高速我都更换全部轮胎,害怕爆胎。

你的车能开上一百年