此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 孤独 很酷

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我孤独,但我超级酷!

我想每晚有人陪我跑步、游泳;
我想每天有人和我聊聊诗歌、人生和哲学;
我想每周有人和我一起去街上弹琴、打鼓、卖唱;
我想每月有人约我去看看电影、唱唱歌;
我想每年有人和我一起去旅行,浪迹天涯、四海为家;
我想有几个要好的朋友,吹牛打屁、无话不谈,互相取笑、互相问候、互相在意;
我想有人能懂我,懂我的故事,懂我这人,懂我的内心。

但我不是个讨人喜欢的人,大多数时候都是一个人在做自己的事,独来独往。

自己看书、自己刷朋友圈、自己画画、自己写东西、自己出门跑步、自己去游泳、自己看电影、自己写诗给自己看、自己唱歌、自己卖唱、自己出门旅行。

I feel so damn alone

我口口声声说人生很美好其实充满怀疑
我展示自己的优秀是因为自己很平庸
我喜欢回避问题而不敢去选择面对
我对人高傲而冷漠是因为心中充满自卑

我其实很幼稚却又不肯去改变
我其实不太分得清爱情和友情、现在和曾经
我其实很怕麻烦、很怕挫折
我其实很脆弱、很怕独处
我假装喜欢四处流浪是因为还没找到栖息的地方

我很自卑、软弱、无情、贪婪、固执、世俗而圆滑,我待人冷漠,喜欢抱怨,独来独往,对世界不
满,对人们充满怀疑。
但是我又会去付出,去喜欢,去同情,去帮助弱者,去扶持受苦的人,渴望爱,喜欢在人群中的感觉,热爱世界,憧憬未来。

我很矛盾,有时猥琐卑微,有时又光芒万丈。
是否每个人都这样?

我内心有些阴暗,有些瞧不起别人,喜欢挑别人的刺,喜欢删好友。
因为黑暗太久,我能一眼看出人们心中的黑暗,所以我也不太喜欢交朋友。

一个人太难熬,但是我不肯将就。
我叛逆,我不合群;我孤独,我自作自受。
但这才是我自己啊。

我虽渴望那些温柔热烈的感情,但比起让我和那些我不喜欢的人相处、让我做不喜欢的事,我宁愿选择孤独。
一个人太难熬,却是最好的选择。

宁孤独,不庸俗。

我深知
注定的人或许不会出现
想要的生活或许不会到来
我最终或许也会深陷平庸

我深知
很多事情或许再也放不下
努力或许不会有什么回报
我或许会永远孤独下去

但我只想做自己
做一天,是一天

我孤独,但我超级酷!