此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 紧急求助!!!bnb房屋内失窃并赶出房间惨痛经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是一名今年刚到米兰学习的研究生,过来之前在国内air&bnb上预订了第一个月的9月5号到9月30日的住房。我在当地时间的9月5日晚上8点40左右进入房东的家办理入住,同时房屋内已经住了一个女房客。房东给我了楼下大楼的钥匙以及房屋大门的钥匙,并不包括我自己的房间门的钥匙。房间门的钥匙是在我第二天早上自己房间门上发现的。我将包放在了我的房间里面。没有锁门的情况下在晚上9点左右与房东一起出门吃了晚餐。期间只有女房客一人在家。在晚上10点半左右回到房屋,我于11点半左右进入自己房间睡觉。只有房屋内的第三间房间有一对情侣入住。但我没有开门也没有出去,由于时差关系,整个晚上没有睡的太熟。能够听到他们在说话进行入住,包括能听到外面走动脚步声,半夜也醒过来几次。可以确定没有人进入我的房间。  

9月6日凌晨5点半左右我醒过来,开始整理房间。通过微信,在6点左右拍了房间照片给我的家人。照片上已经可以看到我放钱包的位置没有了钱包,钱包已经丢失。但我并没有意识到我的钱包不见了,里面有500欧元、驾照、银行卡、储蓄卡。仍然在整理房间。差不多7点左右女房客起床,我出去与她闲聊几句之后回到我的房间,她在8点以前出门。8点半左右我与情侣闲聊几句之后她们便收拾东西离开了。我在他们离开时意识到我的钱包不见了,立刻与房东联系并向他们阐释了女房客是我的怀疑对象。房东到达后承诺带我去办税号、电话卡、乘车卡、签订合同、报警。但由于办完这些之后已经下午,房东告诉我让我查我的信用卡盗刷记录之后再去报警,由于时差问题,银行不在工作时间,无法查到详细信息。我与房东说好于7日上午带我去报警。同时也告诉我说,在意大利报警对于盗窃案件不管用。回到家后,女房客一人在客厅。我直接进了房间放下随身物品直接进了厕所。之后女房客说找不到她房间门锁的钥匙,从我到家到她说她的钥匙丢失。期间有多长时间我并不能特别确定。随即他联系了房东,房东说7日他会过来处理。

9月7日估计在11点半左右,房东让女房客下楼,他们私谈。我在房间内看书。大概半小时以后,房东与女房客一起回到房屋,房东用钥匙开了女房客的房间,把我拦在房间外让女房客检查的她钱又没有丢失,女房客说没有东西丢失包括她6日当天新买的东西。此时我想查看她的房间是否有我的钱包。于是我跟了进去告诉女房客说我怀疑你拿了我的钱包。并且询问她是否可以数钱,数钱之后发现有崭新的420欧元。我转过头想跟房东说我觉得有些可疑。房东立马态度大变并朝我吼到:“我身上也有几百欧。都是你的钱吗?房间钥匙在哪里?你拿了房间钥匙”被吼之后我有点懵,他仍向我吼到:“你哭,你现在哭!”随后我们所有人在客厅进行交谈。我想让女房客证明420欧的来源,询问她能否有银行取款记录。女房客回答说:“这钱是在一个月以前在法国取得,并且是法国银行。不能查到记录” 。房东帮我查询了警局地址以后说,你自己去警局报警,你要报警你就去警局报警。我询问可否让警察过来,房东说除非发生了命案,警察才会过来。你不拿出钥匙你们都得走,之后又说到,你不可以再住在我的房屋里了,你出去,我不想再看见你也不想听到你说话。并让女房客搬到另一双人间。随即她们离开。他们走后我在家里拿着手机准备询问求助办法。于查询怎么去警局的路。我回到房间换好衣服背上包准备出门。但由于语言不通的问题,并且给房东打电话和发短信试图解释以便能继续住在房间里。具体多长时间之后我不记得,女房客说她的钱掉了。她有490欧,说我数的时候告诉她又490欧。但之前数钱时只有420欧,房东、我、女房客都在。具体掉了多少没跟我说,剩多少也没跟我说。女房客同样是一名中国女学生,下午之后来了另一位她的朋友询问我学校什么的个人信息。并威胁我说,让我的我的学校无法继续下去,告诉我的学校跟他们说我不适合继续读下去等话。他们不怕麻烦,我是偷窃惯犯什么的。之后便是我于bnb的交涉。房东向bnb提出终止房屋出租。bnb给出让我更换房屋,8日退房前离开房间。

一直到当地时间8日凌晨4点左右仍在解决这个房源问题。我在8日早上10点半左右在此于bnb询问解决进度。他们的安全建议是,立刻报警并通知学校。但由于我现在的语言水平。我认为我很难在警局说清楚整件事情的来龙去脉。希望得到大家的帮助!是否有可能在语言上协助我的报警,并解决掉现在住宿问题。我已经通过电话报警,他们说现在过来现在房东并没有等bnb的处理结果,直接叫人来换了大门的锁。如果我现在出去就不能再回来。bnb也还没给我反馈

你跟房东吃晚饭你没带包?没带钱包?

回复 支持 1 反对 0

意大利就是一个土匪国家你不能指望意大利的警察会管这些闲事 你这只能算小打小闹 警察根本不会鸟你 就算做了笔记又如何?在意大利就要步步小心 步步为营

算了。 几百块。以后多操心

有点看不懂。不过可以告诉你 真的意大利警察都是吃💩的。几百块钱他们不会怎么样 最多给你备案……… 然后你先最重要的事安顿自己先。

a89nd 发表于 2017-9-8 13:09
有点看不懂。不过可以告诉你 真的意大利警察都是吃💩的。几百块钱他们不会怎么样 最多给你备案……… 然后 ...

对,现在最主要的就是,bnb说会协助我找到新房源后再搬走。但现在房东直接让人来更换大门钥匙。bnb也没有给我新的房源我可以继续住下去。

你说清楚。房东是老外还是中国人。如是老外 简单的沟通可以 为什么去报警就不行了。真他妈复杂。还有打谱房还是 什么。还有一个人在外 钱包没有了能怪谁

回复 支持 2 反对 0

其实最重要是你语言不通…… 看看你那附近有没有好心人帮下你把

牛仔1号 发表于 2017-9-8 13:14
你说清楚。房东是老外还是中国人。如是老外 简单的沟通可以 为什么去报警就不行了。真他妈复杂。还有打谱房 ...

房东是外国人,因为和房东基本的东西能够说清楚。但报警的话我比较担心很多详细的东西没办法表示清楚。我现在已经报警。等待警察过来

kzzzy 发表于 2017-9-8 13:26
房东是外国人,因为和房东基本的东西能够说清楚。但报警的话我比较担心很多详细的东西没办法表示清楚。 ...

而且房东也没有等到bnb的处理,直接让人来更换了大门锁。

个人给你的建议就是  未来最好不要再用AIRBNB 这个软件了.
因为不知道什么时候起 他们开始双向收费了.然后把一个本来很实惠的房间物价抬的很高 而真实入住的情况又是完全不一样的.
缤客相对还好很多.

粗心大意的人 对社会一点觉悟都没有 你出来混什么
。完全是一场可以避免的事故

让他提供去法国的证明

⒈米阳光 发表于 半小时前

你厉害你牛逼,人家都发生这种事情了,只知道说闲话,怎么不想着帮助一下呢?再说了坐了一天飞机都已够累了,谁能预料到会发生这种事情,谁又知道同是中国人的室友会做出这样的事情!还对社会有什么用?请问你对社会贡献了什么?

回复 支持 0 反对 0

⒈米阳光 发表于 1 小时前

你又混得出人头地了?还不是在这刷华人街?