此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 话说国内好还是国外好?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

话说国内好和国外好! 2.jpg    
怎么说呢?医疗方面:中国看病虽然要钱,但不用做个小手术或者验个血,排队排个几个月,或者几年.有些病是拖不起的,这个有很多去看过的人有体会到的!觉得麻烦,特别对语言不好的人。看着看着觉得麻烦就不去了,去看有些还得带翻译,叫翻译还得付钱,叫亲戚朋友一次两次可以  多了自己都不好意思,在这边大家都是忙着工作的人。当然这指的是公立医院哦!如果私人医院会比国内还贵哦!现在在中国基本也有医保,这也是一个发展阶段。

支付宝和微信付款,这是中国经济和科技的发展速度比国外快,也给国民提供了很多方便。这个试问哪个国家比得上了。具体就不多说了。

对于歧视问题以前会比较严重,但现在已经慢慢的很少人说什么外地不外地的了。这个可以从娶媳妇或者嫁女儿看🉐️出来。现在长辈基本都只是说你们感情好就可以了。当然个别会反对。因为中国各个乡村都在快速发展,想想以前我们的房子都是土房或者茅草屋,(虽然很偏僻的地方依然依稀的有点)但现在基本都住上了砖瓦房或者高楼大厦。....有时候想想也挺心酸的。 在意大利有钱人会说意大利呆惯了 这边舒服,因为有钱买房买车...对于吃住都是高消费,因为有钱嘛!任性嘛!但对于一些打工者来说 租房或者睡老板的。 试问 住房条件怎么样...说多了都是泪吧 !

还有安全问题..生活水平..语言障碍.... 总之很多就不一一说了......现在说说意大利怎么样吧, 意大利福利方面确实是不错,孩子上学不用钱,老了还有退休金(当然这些是在你有交税的情况下哦)还有开车比较文明,交通堵塞基本也只发生在高峰期或者车祸,这是国内还必须提高的,还有卫生方面 人的文明素质 ,空气质量,。这些也还是很好的。总之也是不错的....  我也不要你们喷啦!对我来说各有各的好 ,只是看你碰到了什么事情就会去对比,这个事情到底哪里好。    在这里没有必要争论到底哪里好。   

总之一句话,等我有钱了,等我老了,我就会回国!  
编辑配图

嗯,不管我有钱没钱我都一直在意大利。

回复 支持 0 反对 0

有钱了我也想回国看到自己的国家就开心

😄😄 谢谢帮我配图和分段

等你老了有钱了?那是有多少钱啊?要是不够呢

有钱在哪都好,没钱在哪都白搭
回复 支持 1 反对 0

过不来几年就回去了,还是自己国家呆着舒服,虽然中国有很多地方确实有待提高,但是我们的祖祖辈辈都照样活的很好,不会到了我这辈就矫情的活不下去

头像被屏蔽

不管有钱没钱,明年回国
这里免费的教育,就是渣渣。
空气质量好也不一定,只要你注意看,每当下雨的时候,车上就是一层的灰。

elenalin8 发表于 2017-9-5 18:59
😄😄 谢谢帮我配图和分段

等你老了,你的子女在这里长大,在这里接受的文化敎育,都会给你当翻译给你安排的周周到到,你也习惯这里离不开子女,到时候你是不愿回去啰。

头像被屏蔽

你写的我一个字也没看,我是中国长大的,18岁才来这里,所以再怎么样我还是觉得中国好,这里可是别人的国家

当然国内好,中国美女多,赚钱机会大点,玩的地方多些,吃的东西多些,娱乐多些,也有不好的比如天气一般,吃的不卫生,偷税,喝酒撞车可以判死刑,其实习惯了都有好坏。

我也是要回中国毕竟父母都在家里

头像被屏蔽